ID работы: 12988488

Час ночи и двадцать три минуты.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть. Ночь ноября. 1985.

Настройки текста
Примечания:

За окнами солнце, за окнами свет — это день Ну, а я всегда любил ночь И это моё дело — любить ночь И это моё право — уйти в тень Я люблю ночь за то, что в ней меньше машин Я люблю дым и пепел своих папирос Я люблю кухни за то, что они хранят тайны Я люблю свой дом, но вряд ли это всерьёз Кино — Ночь.

***

В машине ехали в тишине. Напряжения летающего в воздухе хватало с головой. Антон думал о том как хочет спать, а Дима.. Дима уже практически уснул, но всё таки ещё старался контролировать себя. Спустя минут 10. В кабинете Арсения Сергеевича. — Вы будете помогать заполнять либо штамповать документы, потому что Косицына конечно же снова нет и все эти большие стопки я должен просмотреть обязательно. — А почему вы должны делать работу главного инженера? Подпись например должна быть уж точно его. — Шастун, не учи учёного. Если я сказал что надо заполнить, значит надо проштамповать. Без препирательств. — Ага, да, конечно, а как же, гениально. — Шастун блять! — «это был перебор, начальство материться начало, мне пизда». Тем временем Дима, увидев цель, нацелившись, приземлился на диван и отключился сразу же и никто его даже не заметил. — Позов! Дима! Вставай блять! А нет, заметили. — Варианта два. Вариант первый, то что он ушел в отключку и до утра он даже не двинется, хотя может и двинется, вероятности мало. Короче, вариант номер два это попробовать разбудить его ещё раз, если не проснется возвращаемся к первому. — «ебать, я гениально сказал». — Да, действительно гениально Шастун, так и поступим! — сказал Арс со злостью в голосе, как будто прочитав мысли Антона. Просто не каждый на работе засыпают ученые. Это выглядит очень неэтично, и Попова это уж очень раздражало. Хотелось Позова убить и закопать где-то в лесу. — Тебе спасибо что не уснул хотя бы. — Да мне то после похмелья всегда пох..ыдыхоху . — Ещё раз так скажешь, то вылетишь из ЧАЭС, сам знаешь как кто! — Ну я же не использовал лексику! — Хотел. Всё, садись начинай работать, просматривай стопку. Я вернусь позже. — А, эм. — Я сказал начинай перебирать и штамповать стопку документов, так ясно? — Ясно. — «хуясно нахуй». Арсений Сергеевич вышел и закрыл дверь. — «ну и бесючий этот граф-де-ля-фер блять. хотя он мне даже спасибо сказал. а ещё ночь магическое время в которое люди открываются и становятся добрее. мне надо второе. ночь, помоги мне». Дима что-то крутится на диване начал, кошмары наверное снятся. А может и будущее невеселое. Антон начал просматривать документы, некоторые откладывать, некоторые штамповать и класть на пол, потому что места на столе просто не хватало. Документов было действительно достаточно много. Арсений тем временем шел за кофе, хоть был зол на нашу «парочку», но не был на столько «не человеком», поэтому взял два кофе, себе и Антону. Дима до утра будет точно спать. Может плед бы ещё и подушку захватил бы, Позов бы тогда от шока бы проснулся.

***

— «ебал, я эти документы, я ученый, а не бухгалтер, в пизду нахуй.» — Ну что вы тут, Антон Андреевич? — неожиданно для Шаста открылась дверь. — Нечего, Арсений Сергеевич, вас тоже ждет целая стопка документов, если вы не забыли. — ответил не открываясь от штампования бумаг. — Ну что же вы Антон Андреевич, я вам кофе даже принес. — Арс подошел и поставил перед Антоном чашку кофе и не забыл сахар. — Спасибо, это мило с вашей стороны, Арсений Сергеевич. — «ууух, какая вы сука Арсений Сергеевич, какая же вы сука выебистая.» — Хватит препирательств Шастун. Заполняйте дальше документы. И началась работа снова, но уже с кофейком. Шаст думал о том какой де-ля-фер бесючий, а Попов. он тоже думал о том как его бесит Антон. Слишком много в жизни его появилось. Он даже со своим Сергулей так часто видится перестал, как с «этими», в особенности с «этим». Час или два спустя. — Как вас, молодых могло сюда занести? Ни семьи, ни опыта, ничего. — сказал Арс, заполняя очередные документы. — Ну-ну-ну, у Поза планы на его Катю огромные. Это его девушка если что, я думаю они будут прекрасной семьей. — А ты? — А что ты? Мы разве не на вы были? — Сейчас можно и на ты. — «почему так резко, Арс, зачем?..» — А что я? Неважно. Мне и так хорошо, а на счет опыта, мы были самыми сильными и амбициозными студентами во всем университете. Нас как-то вызвали, сказали что там где-то строят АЭС, и сказали что деньги хорошие платить будут. Ну деньги и привлекли, и жилье, и опыт конечно же. Опыта то сложно набраться, а тут такая прекрасная возможность. Всё в одном, всё хорошо сложилось в общем-то, лучше быть не может. — Сюда вообще-то сложно попасть, если вы не знали. — глянул на спящего Диму, — «крепко спит, мне бы так.» — Знаем, потому что когда рассказали одному нашему хорошему знакомому что мы едем работать на ЧАЭС, он сказал что туда невозможно попасть, что там только правительство решает кто будет работать и всё такое. И когда сюда приехали, с некоторыми пообщались, они тоже самое сказали. А вы как сюда попали? — свежий штамп снова поставлен на бумагу. — Я же сказал что можно сейчас на ты. — А ты как сюда попал? — «ебать, на ты так на ты.» — Я то здесь давно, и у меня опыт очень хороший был и до ЧАЭС, не сложно вообще было попасть сюда. Особенно когда квартиры выдавали хорошие, а тогда она была нужна. — У тебя кто-то есть? — У меня.. — Ебать где я? — резко проснулся Димка. — Позов, вы находитесь на работе и вы только что использовали ненормативную лексику при руководстве! — Ну не орите пожалуйста на него так, у него голова болит. — вставил свои пять копеек Антон. — Не надо перебивать меня, Шастун! — Господи, помоги. — сказал севши уже Дима. — Бог тут не поможет! Быстро встал и сел помогать Шастуну!

***

Знаете, а ведь ночь действительно магическое время. Арсу ведь сложно с кем либо говорить, а тут он открылся вообще незнакомому человеку. Зачем?

***

Спустя минут десять. Дима допивает кофе который не допил Антон и пытается разглядеть что написано на бумагах, он ведь даже очки забыл. Но графу не признается, гордости выше крыши, несите ложки, не отнимете. — Позов, у вас какие-то проблемы с чтением? — Никак нет. — отчеканил Дима графу. — Тогда почему вы ещё ничего не сделали, гляньте на своего коллегу, три стопки уже, равняйтесь на него. — Арс глянул на Антона, который несмотря на свое состояние делает всё очень быстро и аккуратно. Антон очень внимательно просматривал всё, но даже при всей внимательности он работал медленно. — Я очки не взял, простите. — Блять, Дмитрий Темурович! Можете пойти дальше спать, сегодня от вас толку никакого. — грозно, как выговор сказал Арс. — Простите, спокойной ночи. — хоть и чувство вины было, спать хотелось сильнее. Спустя пол часа. Диме вправду всё-таки принесли плед, потому что прохладно стало. — А почему резко на вы? — Потому что рабочая этика, вы как себя вообще ведете Шастун? — Я прекрасно себя веду! Это вы как себя ведете? На вы, на ты. На мы и я блин. — Блины дома оставляй. — Ага, всегда оставляю. — «снова препирательства, бесит нахуй». — Я курить. Начинает светать, да. Пять часов пролетели незаметно. Все эти бумаги, заморочка ужасная. Дима спит, Арсений Сергеевич продолжает заполнять документы. — А я стою курю, утро ранее, привет. — Антон на улице, спокойное, умиротворенное утро, хоть и прохладное. — А вообще, надо бы новый стих написать, давно не писал.

***

Антон писал стихи, хотя когда Дима узнал об этом, сказал что-то типа: — Ты же не романтичный, ты же Антон-блокнот блин, а не поэт, — выражение лица Димы на тот момент было: я в афиге, нет я в ахуе. — Ладно, тащи что хочешь, я почитаю, проникнусь. И первый стих Антона, показанный на публику. Волнительно было, правда. Стих был о луне, нет правда, он так и назывался «о Луне». Это не девушка Луна, это не любовь. Это восхищение ночью и луной.

***

О луне.

А луна лежит там в небе, И смеется над собой. Ведь она совсем не светит, Лишь отсвечивает солнце. Яркое такое, странно, Как же разен этот мир. А луна лежит там в небе, Средь миллиарда звезд ночных. И скучает в том же небе, Ведь она одна такая, Звезды выглядят другими, С Земли нам разницу видать. Но сильнее всех она светит, Ночью темной, непроглядной, Освещая путь ночной, Путь запрятавшийся в тьму, Но луна ведь все же светит. И не страшно, веет ветер. И колышется пшеница, И заснул весь мир наземный. И луна, осталась в небе. Средь миллиарда звезд ночных. Светит, путь нам освещая, Освещая наши сны.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.