ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

О внезапно объявившемся родственнике и новой подруге

Настройки текста
      Таблетки улучшили настроение девушки, сняли тоску, вялость и раздражительность. Почувствовав прилив жизненных сил, русоволосая была готова свернуть горы, но для начала съездила в супермаркет, чтобы заполнить холодильник, в котором, кроме пятнадцатилетней банки с маринованными огурцами ничего не было.       Когда ранним вечером Лукерья вернулась домой, она обнаружила, что входная дверь была открыта. Девушка поставила два тяжёлых пакета на пол, взяла вазу с тумбочки и ,нервно сглотнув, тихонько пошла в глубь дома.       —Лукуш, какая ты взрослая стала,— плотный мужчина сидел на диване в гостиной и листал новостную ленту. Увидев русоволосую, он встал и сделал шаг навстречу, чтобы обнять ее.       —Не подходите,— девушка пригрозила незнакомцу вазой,— кто вы такой?       — Не узнаешь?— Бабич широко улыбнулся.       Лукерья отрицательно замотала головой.       — Дядя Тема,— подсказал мужчина.       — Не морочьте мне голову,— нахмурилась Лукерья,— я не знаю никакого дядю Тему.       — А кто тебе тогда с отцом в парке Горького на велосипеде учил кататься?

***

      — Кристюш, представляешь, а она на меня с вазой,— Бабич поставил на стол, который ломился от всевозможных блюд, деревянную тарелку с шашлыком,— мой фирменный, с баранины.       — Ну а как иначе?— Лукерья засмеялась,— я захожу в дом, дверь открыта, а на диване какой-то мужик.       — Говорила же тебе,— Кристина цокнула языком, — что нужно ее дождаться на улице, а ты сюрприз, сюрприз.       — А если бы не наш участковый, я бы вообще не знал, что моя единственная крестница приехала, — проворчал мужчина,—Лукуш, шампанское или вино?       — Сок,— ответила русоволосая, хлопая ресницами.       Муж с женой настороженно переглянулись.       — Я веду здоровый образ жизни, по утрам бегаю, йогой занимаюсь и следовательно не пью,— Лукерья пожала плечами.       — Это ты молодец, но один бокал с крестным отцом можно,— Бабич откупорил шампанское,— за встречу!       — Надеюсь, что теперь узнаю больше об отце,— русоволосая сделала вид, что пригубила напиток и не заметно вылила содержимое бокала в горшок с двухметровой домашней пальмой.       — А Лилия ничего не рассказывает? —удивилась брюнетка.       — Нет,— Лукерья отложила в сторону вилку, — у нас в доме запрещено упоминать об отце, мама выкинула все альбомы, даже с бабушкой не дает общаться.       — Как была взбалмошной, такой и осталась,— мужчина запил сочный кусок мяса вином.       — Артем,— Кристина толкнула мужа ногой.       — Он прав,—улыбнулась русоволосая,— это вы за домом ухаживаете?       — Да,— Бабич отвел взгляд на белый деревянный сервант, где стояла фотография, на которой были запечатлены они с другом, отцом Лукерьи, молодые в спортивных костюмах, — Валера мечтал перевести вас с матерью сюда, а оно видишь как...       — Спасибо вам,— девушка смахнула предательские слезы.       — Не плачь, все виновные в его смерти наказаны, червяков в земле кормят,— мужчина поцеловал Лукерью в макушку,— а дядя Тема тебя в обиду не даст.       — Анжелочка пришла,— женщина услышав шум в прихожей, пошла встречать дочь.       — Дядь Тем, ты знаешь о ...?—девушка замялась.       Ее мучал вопрос, знает ли крестный о судимости.       — Знаю,— Бабич подбросил в камин дров.       — И вам не стыдно за такую родственницу?— Лукерья опустила глаза на мягкие тапочки, которые ей гостеприимно дала Кристина.       — Ты не похожа на наркоманку,— мужчина протянул руки к огню,— а с остальным разберемся.

***

      — А ты Кису знаешь?— девушка сидела в одних трусах и лифчике на полу и заплетала волосы в свободную косу.             Бабич настоял, чтобы она осталась у них на ночь.       Поскольку у Лукерьи и Анжелы было всего три года разницы, она быстро разговорились на интересующие их темы и Бабич младшая, в свою очередь, предложила русоволосой спать вместе в ее комнате.       — Кису?— Анжела выгнула бровь,— когда вы успели познакомится?       — Долгая история,— отмахнулась Лукерья,— дай его номер, пожалуйста.       — Странная ты,— Бабич бросила новой подруге телефон,— в Москве столько перспективных и богатых парней, а тебя наши местные торчки интересуют.       — Никто меня не интересует.

Лукерья

Привет, я местами бываю просто невыносимой, спасибо за помощь. Не откажусь от еще одного обедоужина.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.