ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

—Ваня он такой…

Настройки текста

      

Прошел месяц

      — Лу, а ты знаешь, что весь город недоумевает, почему девушка из приличной и состоятельной семьи связалась с наркоманом-дилером? — Анжела примеряла перед зеркалом короткое розовое платье, —и я, кстати, тоже.       — А не пойти ли им нахуй со своим непрошеным мнением? —Лукерья встала с подоконника, на котором курила, поправила белое атласное платье на тонких бретельках и подала подруге черный блестящий пиджак, — так будешь выглядеть как на показе Баленсиага, а еще было бы супер дополнить образ розовыми туфлями или ботинками на толстом высоком каблуке.       —Спасибо, мой личный стилист, —брюнетка поцеловала девушку в щеку и стала открывать коробки с обувью в поиске нужной пары, — включи плойку в розетку. Ничего не успеваю!       — Почему ты такая дерганая с самого утра? Это ведь обычный ужин в ресторане в честь подачи документов вашего друга семьи на выборы, — русоволосая достала телефон из кармана кожаной куртки, которая была ей велика на несколько размеров, чтобы проверить сообщения. Киса       Малышка, мы с пацанами уехали на рыбалку, так что один вечер можешь отдохнуть от нас. Если поймаю золотую рыбку, попрошу нам два билета на Бали в один конец. Люблю тебя. Лукерья       Не хочу просыпаться не на твоей груди и без криков Гены на тостер. Уже скучаю. До завтра!       — Я планирую сбежать через час с этого тоскливого вечера к Леше, — Бабич села в кресло и повернулась к русоволосой с жалобными глазами, — сделаешь мне укладку? Пожалуйста-пожалуйста.       — Как ты нашла нужные слова, чтобы рассказать Мелу о новом парне? —Лукерья стала аккуратно расчесывать темные волосы.       — Не придуривайся, что не знаешь, — цокнула языком Анжела, намекая на то, что подруга все время проводила с парнями и поэтому казалось, что у них практически не было секретов, —они как тараканы оккупировали твой дом.       — А я не против, — девушка пожала плечами, — Гена вчера такой вкусный плов приготовил в казане, жалко, что вы не пришли.       — Чтобы потом твой парень, Хэнк и Гена разбили Леше нос и выбили пару зубов? —сморщилась брюнетка.       —Не придумывай, они нормальные парни, ну может немного отбитые, зато веселые и искренние, что не мало важно, — Лукерья заправила за ухо подруги волнистую прядь, —нравится?       — У тебя золотые руки, — брюнетка восхищенно рассматривала свое отражение в зеркале.       —Ты сегодня снова ночуешь у меня? — девушка лениво листала фотографии в Инстаграме.       —Да, — Анжела расплылась в улыбке, застегивая кружевной бюстгальтер, —у нас с Лешей романтический вечер по случаю двух недель со дня знакомства, с продолжением.       — Серьезная дата, — хмыкнула русоволосая.       — Ты становишься похожей на Кису, — буркнула Бабич, — мне бы очень хотелось услышать, что у вас ничего не клеится и ваш ошибочной союз скоро распадется, но судя по твоему сияющему лицу, все не так.       —Не так, — Лукерья сладко потянулась, — мне давно не было так хорошо.       — В постели? — брюнетка выгнула бровь.       —Кто о чем, а вшивый о бане, — девушка театрально закатила глаза, —Ваня он такой, — она остановилась на полуслове, почувствовав бабочек в животе.       —Нежный, заботливый, относится с уважением ко мне, — продолжила Лукерья с улыбкой на лице.       — Киса нежный? По моему, он такой нежный, как наждачная бумага, — смутилась Бабич.       —Да, — русоволосая обняла плюшевую игрушку, — представляешь, он попросил список болезненных для меня тем, которые лучше не поднимать, а позавчера мы встречали рассвет на заброшенном самолете и разговаривали о детстве.       — Девочки спускайтесь, нас уже заждались, — с первого этажа послышался голос Бабича старшего.

***

      Вечер оказался и в правду унылым, Кудиновы изо всех сил делали вид благополучной семьи, но Лукерья чувствовала фальшь, а Бабич отпускал плоские никому не понятные шутки и еще с какого-то чуда начал сватать Илью девушке.       Русоволосая буквально сбежала на террасу, чтобы подышать воздухом и отдохнуть от назойливых вопросов о учебе, личной жизни и успешном бизнесмене отчиме, а за ней вышел Рауль и сжал ее ягодницы.              — Убери руки, если ты не хочешь, чтобы я разбила бокал об твою голову, — процедила сквозь зубы Лукерья, изо всех сил сохраняя самообладание.       — Поехали к тебе, — брюнет нагло опустил тонкую бретельку ее платья.       — Пожалуйста, уйди, — тихо попросила девушка.       —Все хорошо? —к счастью на террасе появился Илья, — Рауль, тебя папа зовет.       — Не волнуйся, позже закончим, — прошептал на ухо русоволосой парень и направился к двери в помещение.       —Только не это, снова, — Лукерья придерживаясь за перила присела на пол почувствовав сильное головокружение.       — Что с тобой? — обеспокоено спросил Кудинов.       — Паническая атака, пустяки, — сквозь усилившееся сердцебиение и учащённое дыхание проговорила девушка.       — А как тебе помочь? Может врача вызвать? — суетился Илья.       — Просто посиди со мной, — Лукерья дрожала как в лихорадке, —у лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том, днём и ночью кот учёный все ходит по цепи кругом.       Брюнет растерянно смотрел на Лукерью.       — Не волнуйся, я еще не сошла с ума, — усмехнулась русоволосая, — при панических атаках мой психотерапевт советовал декламировать стихи, потому что так я отвлекаюсь от симптомов.       —Это часто у тебя? — Илья сел рядом и отдал свою куртку девушке.       —Бывает, — она накинула куртку на плечи, — если честно, я никогда не встречала людей, которые так вдохновенно рассказывают о пирожных.       —Ты пробовала нашу продукцию?       —Нет, но обещаю исправиться, — Лукерья подняла руки в знак капитуляции,— можешь отвезти меня домой, пожалуйста? Не хочу садится за руль в таком состоянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.