ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

—Решу, что делать позже

Настройки текста
                    Лукерья не помнила, как объяснила свой ранний уход Бабичу и Кудинову старшему, о чем они разговаривали с Ильей в машине и сколько уже времени она сидела на холодном кафеле под ледяными струями в душе.       Русоволосою охватил всепоглощающий страх, потому что прошлое нагло и без спроса ворвалось в ее жизнь, которая наконец-то стала налаживаться, ведь у нее появился тот, кто украл ее холодное не познавшее любви, сердце, искреннее друзья и неукротимая жажда жить, а не влачить жалкое существование от и до приема антидепрессантов.       Девушка боялась даже думать о том, что снова может жить в мучительном ожидании нового панического приступа и ничего не чувствовать, кроме опустошённости, которую не могли заполнить ни брендовая одежда, ни украшения, ни путешествия, и хронической усталости.       Сегодня перед собой она видела не напыщенного и избалованного морального урода Рауля, а мерзкого насильника средних лет Глеба Ольховского, который был влиятельным бизнесменом в Санкт-Петербурге и по совместительству щедрым благотворителем, жертвующим солидные сумы на строительство церквей, детских домов и больниц.       Лукерья не могла забыть тот момент, который окончательно убил ее, как после страшной ночи, когда он, добропорядочный гражданин, сначала изнасиловал совсем юную девушку, а потом утром торжественно открыл церковь в тот момент, как жертва захлебываясь слезами в ванной, перерезала себе вены.              — Алло, Антон, привет,— трясущими пальцами девушка со второго раза набрала нужный номер телефона.       — Лушка, как я рад тебя слышать! Куда ты пропала, родная? Как Москва?— на том конце провода послышался бодрый голос парня.       — Ты ничего не слышал?— Лукерья сглотнула ком в горле.       — Я не интересуюсь нелепыми сплетнями, потому что знаю, что если ты посчитаешь нужным рассказать мне что-либо, ты это сделаешь лично,— Антон тяжело вздохнул.       — Значит знаешь,— русоволосая закусила нижнюю губу до крови,— почему тогда не звонишь, не пишешь? Не хочешь портить репутацию? Представляю эти кричащие заголовки в желтой прессе, что видающийся игрок Антон Ковалев поддерживает молодую нимфоманку-героинщицу.       — Во-первых, мы больше, чем друзья, ты мне как младшая сестра, а во-вторых,я уверен, что это опять проделки Васи, чтобы поставить тебя на место, кстати, давно пора, но не таким же способ. Надо же было додуматься подкинуть героин, привлечь к уголовной ответственности, спустить на это кучу бабок и все с одной целью-избавься от тебя. Твой отчим легендарный еблан!       — Согласна,— Лукерья улыбнулась уголками губ,— мне так плохо. За несколько минут до того, как позвонить тебе я поцарапала руку лезвием, чтобы наказать, за то, что думала, что я нормальный здоровый человек, что забыла о панических атаках, что завела новых друзей и влюбилась. Все снова лопнет, как мыльный пузырь, когда они поймут, кто я на самом деле.       — Лушка, ты же обещала больше не заниматься этой дурью, — воскликнул парень,— я поговорю с тренером и постараюсь приехать после завтрашней игры.       — Не нужно,— русоволосая заплакала с новой силой,— Антон, а как бы ты поступил, если бы узнал, что твоя девушка страдает паническим расстройством и принимает антидепрессанты?       — А что это меняет, если я люблю ее?       —Думаешь, если я все расскажу Ване, он не бросит меня, как Камил?— девушка промокнула глаза полотенцем.       — Напомни, мне, пожалуйста, сколько раз я тебе говорил, что Камил мудак?       — Много,— Лукерья хлюпнула носом.       — А дядю Антона никто не слушал,— засмеялся парень,—даю тебе четыре важнейших задания: идти спать, не заниматься самовнушением, позвонить Амине с Олегом, ребята беспокоятся. И если сможешь, постарайся быть честной с этим загадочным Ваней.       —Хорошо,— пошатываясь Лукерья поднялась с кафеля и натянула на обнаженное тело серый растянутый свитер,— спасибо, что выслушал, люблю тебя, Ковалев.       — Я больше,— засмеялся парень,—завтра, точнее уже сегодня, cмотри игру. Если забью гол, знай, что он посвящен тебе.       — Теперь точно придется смотреть. Удачи!

***

      — Не хватало мне еще галлюцинаций,—договорив с Антоном, Лукерья пошла на кухню, чтобы попить воды, где услышала шаги за окном.       Слова Рауля, что закончим позже не ускользали из памяти девушки, поэтому она суетливо проверила замок на входной двери и зашторила все окна.       — Вдвоем не страшно,— русоволосая закрыла дверь в спальню на замок, спрятала ключ под подушку и обняла большую плюшевую панду, которую ей недавно выиграл Киса в тире. Лукерья       Вань, мне внезапно поставили на послезавтра зачет, поэтому завтра целый день буду готовиться. Встретиться ни завтра, ни послезавтра не получиться(       — И что ты мне посоветуешь делать дальше?— она отложила телефон и посмотрела в черные глаза игрушки.       У Лукерьи не было никакого зачета, ей просто нужно было время, чтобы подумать о судьбе их отношениях с Кисой: либо признаться во всем и надеяться на его понимание, либо расстаться и остаться снова одной, но зато ее большой секрет останется неизвестным.

***

      — Лукерья, Лукерья,—девушка проснулась от криков, доносящихся с улицы.       — Илья? Что ты здесь делаешь так рано?— она завернулась в одеяло и вышла на балкон, откуда увидела Кудинова младшего за воротами.       — Прости, откроешь?       — Иду,— Лукерья завязала растрёпанные волосы в небрежный пучок, натянула домашнее шорты и побежала по ступеньках к двери.       — Что за праздник?— у русоволосой полезли глаза на лоб, когда Илья стал доставать из бумажного пакета многочисленные маленькие коробки с тортами и пирожными.       — Ты живешь у нас уже месяц и так и не попробовала нашу продукцию,— улыбнулся брюнет,— это нужно исправлять. Как ты себя чувствуешь?       — Все хорошо,—девушка стала рассматривать сладости,— наполеон, муравейник, тирамису, чизкейк. Ты будешь чай или кофе?       — Прости, я забежал буквально на пару минут, папа меня сегодня впервые позвал на встречу акционеров,— глаза парня светились радостью,— ты подумала?       — О чем?— Лукерья взяла ложку, чтобы попробовать ее любимый фисташковый чизкейк.       — Я вчера спрашивал, можешь ли ты позаниматься со мной английским,— Илья поерзал на стуле,— у нас в городе нет достойных репетиторов, а ты учишься в лучшем университете страны и часто бываешь в англоязычных странах.       — Я никогда не занималась репетиторством, но если ты готов быть первопроходцем, то давай попробуем,— девушка вытерла уголки губ салфеткой,— это лучший тирамису, который я когда-либо пробовала.       — Тогда напишешь, когда ты можешь, а я буду подстраиваться,— парень застегнул куртку,— хорошего дня!       — И тебе, закрой за собой дверь.       — О, тортики,— Лукерья только попрощалась с Ильей и пошла к холодильнику, чтобы взять шпинат и киви для полезного смузи, как на кухне появилась счастливая Анжела.       — Романтический вечер удался?— русоволосая выгнула бровь, увидев на шеи подруги засос.       — Блядь, отец меня убьет,— брюнетка рассматривала багровый след в небольшом карманом зеркале,— и что тебе делать?       — Скажешь, что обожглась плойкой,— девушка включила блендер,— будешь?       — Выглядит не совсем аппетитно,— сморщилась Анжела, с отвращением поглядывая на стакан с зеленой жижей,— поэтому я буду только тортик. У Кисы появился конкурент?       — Если ты о Илье, то он просто попросил меня помочь подтянуть английский,— Лукерья сделала глоток напитка,— я летом, благодаря этой жиже, как ты сказала, буду в шикарной форме.       — Не терпится увидеть тебя в купальнике,— Гена поставил деревянную коробку с яблоками на стол и плюхнулся на диван,— куда вы снова закинули пульт?       — Это же вы вчера спорили с Мелом, что смотреть, "Мастер и Маргарита" или " Брат2",— Боря сел рядом с другом,— девчонки привет. Анжел, ты бы прикрылась, а то Егор будет нервничать.       — А че там?— оживился Зуев.       — Ничего,— буркнула Анжела и подняла воротник пиджака,— Лукерья, что они здесь делают? Я надеялась, мы сегодня посекретничаем.       — Я писала Ване, что весь день занята, может он не получил сообщение. Сейчас разберемся,— тихо проговорила русоволосая,— Борь, а где Киса?       — Курит с Мелом на крыльце,— отозвался Хэнкин,— я возьму миску для чипсов и подставки под пиво?       — Бери, к счастью или к не счастью, вы знаете, что и где лежит,— девушка направилась на крыльцо.       — Гутен Так,— она обняла брюнета за шею.       — Моя муза спустилась с небес,—Киса притянул девушку к себе и впился в ее пышные губы.       — Не буду мешать,—смутился Меленин и затушил окурок ногой.       — Егор, там Анжела,—русоволосая отстранилась от парня,— если вам будет некомфортно находиться вместе, я попрошу ее уйти.       — Все в порядке,—отмахнулся Егор и вошел в дом.       — Ты не получил мое сообщение?—Лукерья уперла руки в боки.       — Парни обещали не мешать,—брюнет холодными руками провел по щеке девушки,—че у тебя такие красные глаза?       — Всю ночь проект делала,—нагло соврала русоволосая,— вы вроде на рыбалку ездили, тогда откуда яблоки?       — Гендос заезжал к бате, чтобы задобрить тебя витаминами.

***

      Лукерья смотрела на шумную компанию друзей с улыбкой. Она чувствовала себя комфортно в окружении этих людей.       Гена кричал на футбольного судью, который второй раз за матч показал красную карточку. Боря, которого на эмоциях толкнул локтем Зуев, пытался скрыть пятно от пива на шелковом ковре. Мел рассказывал Анжеле очередной интересный факт, пока та писала сообщение Леше. А Киса влюбленными глазами поглядывал на девушку.       —Решу, что делать, позже,— мысленно подумала она и легла рядом с брюнетом на диване.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.