ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Мне не нужна никакая любовь

Настройки текста
      — Думаю, что на сегодня хватит,—Лукерья устало потерла переносицу,—все было понятно? Есть вопросы?       —Нет, если честно, было сложно, но интересно,—Илья спрятал тетрадь с конспектами и ручки в рюкзак.       — Я отправила на твою почту таблицы с правилами и упражнения на времена,—девушка закрыла крышку ноутбука и налила воду с графина,— предупреждаю заранее, что там пять страниц объёмных упражнений, но они помогут тебе набить руку и не путаться, где употреблять то или иное время, и правильно распредели время, извини за каламбур, потому что я еще составила тест на сто вопросов на проверку словарного запас.       — Звучит так, что минимум две ночи будут бессонными,—улыбнулся парень,— но смотря на твое виртуозное владение языка, понимаю, что это того стоит.       —Не преувеличивай,— русоволосая выпрямилась на стуле и взяла телефон в руки в надежде увидеть весточку от Кисы, потому что целый день он не отвечал на ее сообщения и звонки,— обиделся что-ли? Но на что? Утром ведь все хорошо было.       — Что?— переспросил брюнет.       —Ничего, мысли в слух,— отмахнулась Лукерья,— тебе будет удобно в субботу в двенадцать?       — Да,— парень неуверенно протянул русоволосой 500 рублей,—мы не обговаривали, сколько стоит час занятия, но в Интернете пишут, что это средняя стоимость.       — Забери, пробный урок бесплатный,—девушка в сотый раз безуспешно набирала номер парня,— лучше купи своей ревнивой девушке подарок, чтобы она успокоилась.       — Она не ревнивая,— нахмурился Илья.       — Уверен?— русоволосая задернула шторы.       Она с печалью взглянула на вытоптанную клумбу, где вчера посадила лилии, а потом на Наташу. Школьница подставила камень под ноги и пыталась что-нибудь увидеть в окне в чулан.       — И что там? Интересно?— с широкой улыбкой на лице спросила Лукерья.       — Это не то, что вы подумали,— Баранова покраснела до корней волос и нервно поправила лямки рюкзака,— Илья, ты просто в школе забыл ластик и я хотела тебе его вернуть.       — Извини, я не ожидал от Наташи такого,—начал оправдываться парень.       —Бывает,—Лукерья цокнула языком и закрыла окно,— Киса сегодня был в школе?       — Можно сказать, что нет, он на первом уроке нахамил химичке и стукнув дверью, ушел,—рассказал Илья,— еще раз извини за этот перфоманс. До встречи и приятного вечера.       — По-моему, приятным он не будет,— пробурчала русоволосая,— до субботы!

***

      — Сука, где же они делись?!— Лукерья обыскала весь дом в поиске антидепрессантов.       — Не могли же они выпасть на террасе,— она присела на край кровати, убрала со лба растрёпанные волосы и посмотрела на разбросанные вещи по всей спальне,— ладно, посмотрю еще раз в сумочках.       — Блядь, блядь, блядь,— в многочисленных брендовых сумках девушка так же ничего не нашла.       — Это ищешь?— брюнет оперся об белую деревянную дверь и крутил в руках яркую банку с таблетками.       — Зачем ты рылся в моих вещах?— процедила сквозь зубы Лукерья и выхватила из рук парня таблетки.       — Нахуя ты их принимаешь?—прорычал Киса и схватил девушку за запястье,—что это?—он увидел несколько свежих порезов.       — Не твое дело,—Лукерья опустила рукава клетчатой рубашки.       — Не мое дело?— воскликнул парень,—не мое дело, что моя любимая девушка режет себя? Не мое дело, что она закидывается психотропами, которые делают ее овощем?       — Антидепрессанты помогают мне нормально жить, снимают ощущения тревоги, нормализуют сон и аппетит,— в голосе русоволосой звучали истерические нотки.       Лукерья упорно и из последних сил старалась сохранить невозмутимый вид, но трясущиеся руки, когда она лихорадочно вешала одежду на вешалки, выдавали ее страх, что вот-вот особый секрет, так долго скрывавшийся от посторонних может раскрыться.       — Прекрати блядь,— Ваня швырнул вешалки на пол и усадил возлюбленную в кресло,— антидепрессанты это не просто успокоительные, их назначают при таких серьёзных заболеваниях как депрессия, тревожное расстройство и булимия.       — Я смотрю, что ты досконально изучил статьи о антидепрессантах, глядишь на ОБЖ или биологии пригодиться,— девушка изобразила слабое подобие улыбки.       — Лу,— Киса сел напротив русоволосой на корточках и взял ее теплую ладонь,—чем ты... болеешь?       Ощущалось, что ему было сложно сформулировать вопрос так, чтобы не задеть девушку.       — А я спрашиваю, почему ты с четырнадцати лет употребляешь наркотики?—фыркнула она.       — Обещаю, что в наших отношениях ничего не изменится,— Ваня поцеловал царапину на ее тонкой руке,— я хочу помочь тебе, потому что люблю.       — Любишь девушку, которую знаешь месяц?— Лукерья отвернулась к окну и закусила нижнюю губу, чтобы не заплакать.       —Я влюбился в тебя с первого взгляда,— Киса провел кончиками пальцев по плечу русоволосой, где были изображены двое маленьких колибри.       — Вань, ты не так меня понял, — девушка стиснула зубы,— мне не нужна никакая любовь, я просто здесь отбываю срок, а потом хочу свалить к бабушке в Израиль.       — Ты специально так говоришь!       Русоволосая отрицательно покачала головой.       — Тебя не смущает, что у нас до сих пор не было секса? А все потому, что мне просто не скучно с тобой, куда лучше, чем целыми днями сидеть одной и в потолок плевать, но ты не парень моего уровня. Нужно было раньше признаться, но получилось, как получилось.       — Мерзкая тварь,—сплюнул сквозь зубы брюнет и ушел.       —Мерзкая тварь,— девушка упала на колени и заплакала навзрыд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.