ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Я люблю тебя и очень боялась потерять, если ты узнаешь о скелетах в моем шкафу

Настройки текста
             — Лукерья! Ты меня вообще слушаешь?— Анжела пощелкала перед заплаканными глазами девушки, которая сидела на кресле и, подперев подбородок рукой, смотрела на крупные дождевые капли, которые струились по панорамному окну.       — И что Ритка в итоге?— русоволосая сконфуженно заправила за ухо волнистую прядь, которая выбилась с пучка, и неуклюже попыталась сделать вид, что слушала истории брюнетки, а не погрузилась в свои тяжелые раздумья.       — Я об этом тридцать минут назад рассказывала,— нахмурилась Бабич,— с тем же успехом я могла посплетничать со своей глухой бабкой.       — Прости, я задумалась,— Лукерья поправила шерстяной клетчатый плед на плечах.       — Интересно, о ком?— цокнула языком брюнетка и вылила себе в бокал остатки вина,— начинается на Ки и кончается на Са?       Девушка промолчала.       — Вся школа смеётся, что он каждый день приходит к тебе, а ты его выгоняешь или не открываешь дверь,— Анжела пошла на кухню за второй бутылкой,— а русичка, представляешь, сегодня из жалости из-за неразделенной любви в стиле "Евгения Онегина" поставила ему четверку вместо двойки.       Русоволосая все так же молчала и крутила в длинных тонких пальцах сигарету.       — Научи меня, как ты, делать из мужиков ручных собак,— Бабич откупорила вино.       — Ты и сама не плохо справляешься,—проворчала Лукерья,— я, наверное, лучше домой пойду, не важно себя чувствую.       — Стой. Ты обиделась что-ли?— Анжела поставила полный бокал с вином на стеклянный стол и схватила подругу за руку.       — Подумаешь, всего-то вместо того, чтобы поддержать подругу после расставания с парнем, ты не спросив ни причину, ни поинтересовавшись душевным состоянием, с порога начала шутить, а еще и пустила нелепый слух о том, что у меня жених в Москве, обвинив Риту,—Лукерья хотела ответить так, но ограничилась коротким нет, потому что, кроме Анжелы и Ильи с ней в городе больше никто не общался, даже не здоровался, а ей здесь еще нужно было как-то протянуть одиннадцать месяцев.       —Оставайся, на улице ливень, а ты без машины,— уткнув руки в бока, брюнетка перегородила подруге выход.       — Не волнуйся, для твоего отца и матери я все время была тут с тобой,— Лукерья накинула на голову капюшон серой спортивной куртки,— только не забудь выкинуть бутылки и будьте аккуратны с Лешей, ты понимаешь о чем я, не хочу чтобы дядя Артем и Кристина больше не доверяли мне.       — Люблю,— Анжела радостно поцеловала русоволосую в щеку.       — Льет, как из ведра,— парень вошёл в дом, отряхнул зонт и повесил его на крючок, — привет девчонки,—он стеснялся целовать возлюбленную при Лукерьи, поэтому просто обнял Бабич.       — Ухожу, ухожу,—Лукерья поймала на себе недовольный взгляд брюнетки и не ожидая разрешения взяв зонт, покинула дом,—завтра верну.

***

      — Когда же ты начнешь меня слушать?!       — Когда-нибудь, но это не точно,— криво улыбнулась русоволосая.       В одной руке она держала зонт, во второй телефон и косолапо перепрыгивала через многочисленные лужи на грунтовой дороге.       — Сука,— на этот раз Лукерья по щиколотку провалилась в грязную лужу.       —Что случилось?— на том конце провода послышался обеспокоенный голос парня,—снова испугалась бездомной собаки?       —В лужу наступила,—девушка с досадой посмотрела на пару белых кед, которые приобрели цвет грязи,— меня точно сглазила та цыганка на Кузнецовском Мосту , сначала судимость, нежелательная влюблённость, а сейчас придется попрощаться с любимыми кедами.       — Скажи мне, пожалуйста, а кто решает прогуляться по грунтовой дороге в белой обуви, когда идет дождь?       — Иррациональная Лукерья, —поеживаясь от ветра, русоволосая шагала по грязи, все равно кеды было уже не спасти,— Антон, и что мне делать?       — Когда я тебя чуть ли не слезно просил позвонить друзьям в Москву и быть честной с этим парнем, Ваней кажется, ты меня послушала?       — Нет,— виновато ответила Лукерья,— но а как ты себе представляешь наш разговор с Аминой и Олегом? Простите, по-братски, я сначала вас променяла на богатых лицемеров, которые за месяц даже не удосужились поинтересоваться, как у меня дела, а потом, когда осталась одна решила позвонить и помириться. А Ване нужно было признаться, что я невротичка, да еще и со справкой? Я не буду так позорится.       — В этом твоя главная проблема.       — Интересно в чем?—раздраженно поинтересовалась русоволосая.       — Ты в любой ситуации хочешь оставаться идеальной в глазах окружающих. Моришь себя голодом и каждый вечер по три часа проводишь в зале не для здоровья, а чтобы была красивая картинка в Инстаграм. Устроилась работать в переводческое бюро, имея солидное наследство, которого тебе хватит на всю жизнь, чтобы все вокруг восхищались, какая ты трудолюбивая. Даже боишься быть непритворной рядом с парнем, которого любишь.       —Ты пьяный что-ли? Что за бред?— промокшая до нитки Лукерья, вошла в дом и протянула руку к включателю,— еще и света снова нет, чудесно!       — Подумай над моими словами, а мне пора идти на тренировку.       — Пока,—девушка сбросила звонок,— больше не буду тебе звонить, чтобы выслушивать всякую чушь. Я не знаю искреннее человека, чем я.

***

      — То ли большая, то ли малая медведица, — Лукерья подпевала своей любимой песни и при свечках готовилась к следующему занятию с Ильей, время от времени проверяя овощную запеканку в духовке. Неизвестный абонент       Выйди, поговорить нужно.       — Именно так начинаются фильмы про маньяков,—русоволосая запахнула халат и подошла к окну, где увидела Рауля на мотоцикле. Неизвестный абонент       Поторопись, если не хочешь, чтобы в Интернете появилась одна интересная фотография.       —Что тебе нужно?—Лукерья нервно теребила в кармане халата перцовый баллончик.       — У тебя прекрасное тело,—брюнет облизал пересохшие губы.       — Что за фотография?—нетерпеливо спросила девушка.       —За которую ты на одну ночь станешь моей,—Кудинов расплылся в улыбке и потянулся в карман за телефоном.       — Я не буду с тобой спать,—увидев фотографию, Лукерья сглотнула подступивший к горлу комок.       — Тогда Бабич, Анжела, мой братец, который так восхищается тобой и Киса со своими отморозками узнают, что в свободное время ты режешь себя, — Рауль погладил изящную шею девушки,— даю тебе два дня на подумать.

***

      — Где Леша? Что с ним?— Лукерья подбежала к Анжеле, которая сидела у операционной и плакала.       Русоволосая не успела отойти от встречи с Раулем, как ей позвонила Бабич и истерическим голосом попросила приехать в больницу.       — Мы занимались любовью, а потом Леша начал задыхаться и потерял сознание,—брюнетка захлебывалась слезами,— Лукерья, когда приехала скорая помощь у него были синие губы, вдруг он умрет?       —Все будет хорошо,— девушка погладила подругу по волосам.

***

      — Блядь,— Киса поправил лямки рюкзака и развернулся в противоположенную сторону, увидев на парковке, где толкал дурь черный Порше русоволосой.       — Послушай меня, пожалуйста и не перебивай,—девушка вышла из машины и вытерла потекшую тушь рукавом белого свитера,—я сегодня узнала, что Леша, парень Анжелы, смертельно болен и через месяц умрет.       — А я сегодня видел котенка с подбитой задней лапой и че дальше? Будем делиться душещипательными историями? — фыркнул парень.       — Это оказывается сложнее, чем я думала,— Лукерья закусила губу, — Кис, жизнь такая короткая и в любой момент ты или я можем умереть так и не ощутив любовь, о которой снимают шедевральные фильмы и пишут в книгах.       — Ахуеть,— Ваня залился нервным смехом,— ты мне будешь что-то говорить о любви? Ты сперва поюзала меня, а потом наигравшись выбросила, как ненужную игрушку.       — Нет,—русоволосая опустила глаза,— я люблю тебя и очень боялась потерять, если ты узнаешь о скелетах в моем шкафу.       — Любишь значит,— брюнет хлопнул в ладоши и в плотную подошел к Лукерьи,— пошла нахуй, мерзкая тварь.       — Кис, ты под чем-то и не можешь трезво оценивать ситуацию, поехали ко мне, а утром договорим.       — Садись в свою дорогую машинку, на которую вероятнее всего насосала и езжай куда хочешь, но без меня. Хорошо, что до секса не дошло, а то заразила бы меня еще чем-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.