ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

—Лу, успокойся, я все порешал.

Настройки текста
      —Черт, черт, черт, — проснувшись, Лукерья первым делом взглянула на дорогие наручные часы, циферблат которых показывал семь утра, — Киса, просыпайся! Мы проспали встречу с Раулем! Все, все кончено, он точно показал ту треклятую фотографию Бабичу! Как же мне теперь ему в глаза смотреть, а если он позвонил матери? Она же опять уйдет в запой из-за того, что ее дочка не такая, как надо.       —Так, Лукерья, успокойся, все можно исправить. Только для начала нужно найти телефон. Где мой телефон? — девушка соскочила с кровати и стала лихорадочно искать необходимую вещь, — в этом беспорядке ничего не возможно найти, — на кресле, диване и комоде было хаотично навалено все, начиная от проводных наушников, которые давно не работали, до зимней шубы.       — Да вставай же ты, — она стянула со спящего парня одеяло, —иначе будем видеться только на свиданиях в психиатрической лечебнице.       —Лу, успокойся, я все порешал, — пробормотал брюнет и натянул одеяло на голову.       — Силой? — Лукерья нахмурила брови и снова стянула одеяло.       — Не важно, главное, что он удалил фотографию и больше к тебе не подойдет, —Кислов перевернулся на бок и закрыл голову подушкой, — в виде благодарности я приму поцелуи, но чуть позже, пока дай еще часок поспать.       —Киса! —воскликнула девушка       У двери на балкон Лукерья зацепилась ногой об курточку брюнета, которая лежала на полу. Она хотела повесить ее на вешалку, уборку ведь надо с чего-то начинать, и заметила засохшие пятна крови.       — Я хотела решить эту ситуацию мирно, с помощи хитрости, но не силы. Ты понимаешь, что Кудинов старший будущий мер, ему посадить тебя за избиение своего мерзкого сынишки ничего не стоит. Еще и Хэнкин давно точит зуб на тебя, да и меня. Теперь придется ехать к Бабичу и вынюхивать, что да как, но для начала выслушать двухчасовую лекцию о том, как важно знать, что хочешь от жизни.       — Такие моральные уроды только силу понимают, — Ваня приподнялся на локтях, — мне кажется или ты беспокоишься?       —А как по-другому? —Лукерья присела на край кровати и c широкой улыбкой на лице взглянула на возлюбленного, —у нас ведь еще не было первого секса, а заниматься этим в тюремной комнате для свиданий я не хочу.       —Мы можем это хоть сейчас исправить, — брюнет притянул девушку к себе.       — Кис, я пока не готова, —русоволосая закусила губу, — и тебе пора в школу.       — Вот только не начинай эту хрень, —Кислов цокнул языком и щелкнув зажигалкой, зажег сигарету, — парень без высшего образования не для тебя? Если да, то советую не тратить время, и обратить внимание на Илюшу.       — Я не заставляю тебя днями напролет готовиться к ЕГЭ ради того, чтобы куда-нибудь поступить, но согласись, что школу нужно закончить, — Лукерья потянулась за сигаретой, но легонько получила по руке.       — Ты бросила, — парень пожал плечами.       —Я сколько раз пробовала бросить, но, увы, все безуспешно, так же и с антидепрессантами, — русоволосая собрала непослушные кудри в хвост, — что ты хочешь в замен на посещения школы?       — Мне мама так мозг не выносила, как ты. Теперь подумаю получше, стоит ли переезжать, — пробурчал себе под нос Кислов.       —А я никого не заставляю, — Лукерья соблазнительно сняла свитер перед брюнетом и переоделась в розовый атласный халат с перьями, — наверное просыпаться от храпа Гены приятнее.       — Он хотя бы не похож на фламинго, — Кислов хотел поцеловать девушку в тонкую шею, но та отвернулась, — ладно, я закончу школу.       —Все-таки мама меня чему-то да научила, — тихо проговорила русоволосая, —напишешь, когда освободишься, а я в душ, не приглашаю, потому что ты и так опаздываешь на уроки, — она послала брюнету воздушный поцелуй и скрылась за дверью.       — Что со мной происходит? Оканчиваю школу ради девушки, точно влюбленный придурок, —Кислов поправил взлохмаченные волосы и безуспешно пытался вытереть капли крови с куртки, когда ему на телефон пришло сообщение. Неизвестный абонент       Что малышка Лу, замучили поклонники и пришлось поменять номер? Я знал, что когда ты повзрослеешь, еще захочешь увидеться.       — Сам себе подписал смертный приговор, похотливый мудак, — брюнет довольно улыбнулся и стал набирать ответ. Лукерья       Ты сможешь ко мне приехать? Неизвестный абонент       Я до конца месяца в Лондоне, вернусь в Россию только в начале апреля. Лукерья       С нетерпением жду нашей встречи, только у меня есть просьба. Неизвестный абонент       Cartier? Lamborghini? Лукерья       Можешь приехать тихо, без охраны? Город маленький, все про всех все знают, не хочу, чтобы кто-то слил журналистам информацию о наших отношениях. Неизвестный абонент       Отношениях? Хорошо, я готов на все ради моей маленькой девочки. Что тебе привезти?       — Лучше бронежилет себе купи, — фыркнул парень и спрятал телефон в карман.

***

      — Привет, дядь Тем, будешь тосты с авокадо? — русоволосая готовила завтрак на кухне, когда пришел Бабич.       — Собирайся, —сквозь стиснутые зубы проговорил он и осмотрелся вокруг.       — Что случилось? —спросила девушка, пытаясь не показывать своего волнения.       — Собирайся, —холодно повторил мужчина.       — Но у меня голова мокрая, —Лукерья нервно крутила золотое кольцо с жемчугом на пальце, которое ей подарила бабушка на совершеннолетие.       — Я подожду, пока ты сделаешь все свои дела, — Бабич сел за обеденный стол, —все равно без нас не начнут.       —Что не начнут? —Лукерья боялась посмотреть в глаза крестного.       — Узнаешь, —буркнул он.

***

      —Это ты меня так оригинально в гости приглашал? — девушка закрыла машину и осторожно вошла во двор Бабичей, —Бакс привязан? В прошлый раз он загнал меня на дерево.       — Проходи в беседку, — мужчина по-прежнему был немногословным.       — Здравствуйте, —Лукерья натянула улыбку, увидев в беседке мрачных Кудиновых и Кристину, — хороший сегодня день, наконец-то солнышко вышло, а то дожди уже надоели.       —Она еще и издевается, —Кудинова залпом выпила бокал вина.       —Кать, не нервничай, —Кристина погладила подругу по плечу, —Лукерья, ты нас очень разочаровала!       —Чем? —девушка неловко заправила прядь за ухо.       —Хватит делать вид, что ничего не случилось! — Бабич яростно стукнул по столу, —сегодня ночью двое отморозков во главе с твоим дружком Кисловым нанесли Раулю тяжкие телесные побои. Говорил же, не смей встречаться с ним! Я к тебе со всей душой, а ты!       —Бедный мой мальчик! Из-за этой мерзавки лежит в больнице, весь побитый с сотрясением мозга, — Катерина громко всхлипывала, с ненавистью поглядывая на девушку.       —Такая же вертихвостка, как и Лиля. Та в свое время тоже с одним встречалась, а другому голову морочила, —проворчала Бабич.       — Не говорите так о моей матери, — процедила сквозь зубы русоволосая.       — Лукерья, мы ни в коем случае ни в чем тебя не обвиняем, —спокойно начал Стас, —просто хотим узнать, почему произошла драка.       —Почему ты с ней церемонишься? —воскликнула Кудинова, — понятное дело, что она соблазнила нашего мальчика!       —Он приставал ко мне, —тихо произнесла русоволосая.       —Приставал, —Катерина хлопнула в ладони, — милая, а ты не пробовала носить длинные юбки и закрытые кофты? Сначала одеваются, как бляди, а потом обвиняют всех вокруг.       — Пап, почему ты ничего не говоришь маме, она ведь не права, —воскликнул Илья, который до этого был молчаливым наблюдателем, — Рауль правда приставал к Лукерьи, как и ко всем остальным девушкам нашего города. Он мерзавец!       —Илья, помолчи, — цыкнул Стас.       —Почему я не могу высказать свое мнение? Вы, как жадные звери, накинулись на Лукерью, не выслушав ее, —парень изменился в лице, — я считаю, что Киса поступил правильно, потому что заступился за свою девушку.       — Пускай занимаются английским? —Кудинова покосилась на мужа, —она еще и Илью настроила против родного брата.       —Лукерья будет подавать хороший пример Анжеле, —Кристина вспомнила, как в первый день муж восхищался своей крестницей, —дай Бог, чтобы еще не успела подать!       —Илья, спасибо, что вступился,— Лукерья незаметно взмахнула подступившую слезинку и поправила сумку на плече,— а вам всем я постараюсь больше не попадаться на глаза. Ах, чуть не забыла, вы можете написать заявление на Кису и парней, но я найму лучшего адвоката Москвы и максимум, что им будет грозить это условный срок.       — Лу, ты не знаешь, куда пропал Леша?— у машины русоволосую догнала Анжела.       — Леша?— девушка округлила глаза,— почему ты не спустилась и не защитила меня? Илья метко сказал, что они, как дикие звери, накинулись на меня.       — Я не вникала, что у вас произошло. Леша съехал с гостиницы и уже второй день не отвечает. Что он тебе тогда сказал в палате?       — Он обещал тебе все сам рассказать,— Лукерья села в машину,— спасибо за поддержку, подружка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.