ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Лилит твоя мать?

Настройки текста

Мой папа — огонь

Моя мама — река

Я все про всех знаю

И я буду спать

Пока мой принц не разбудит меня

Спящая красавица я

      Лукерья сидела на камне у воды и слушала музыку в наушниках, наблюдая за бушующим морем, которое буквально гипнотизировало ее.       — Жаль, что я не умею рисовать,— промелькнуло в голове русоволосой.       Сегодня утром ей было больно слышать, а еще более невыносимо видеть в глазах Артема и Кристины осуждение вперемешку с неприятием.       — Почему они меня не выслушали?! Почему?!— она яростно пнула носком ботинка пустую банку из-под газировки.       Познакомившись с Бабичами, Лукерья, наивно, по-детски надеялась обрести любящих родственников, которые были бы за нее горой.       Все детство девушка провела со строгой няней, Антониной Семеновной, чувствуя себя круглой сиротой—отца убили, мать с маниакальным упрямством устраивала свою личную жизнь, а бабушка оборвала с внучкой все связи, потому что была не в силах видеть точную копию сына, и уехала в Израиль.       —Ну наконец-то! Лукуша, я целый месяц от тебя ничего не слышала! Неужели так тяжело написать, что мама, со мной все в порядке?—на том конце провода послышался ворчливый голос женщины.       — Привет, мам,—девушка вздрогнула и смахнула навернувшиеся слезы, пытаясь проглотить комок в горле.       — Ты сейчас у моря?—Лилия услышала родной шум волн.       —Да,—русоволосая включила заднюю камеру и подошла поближе к воде,—хорошо видно?       —Прелесть!—восхищено воскликнула блондинка,— а теперь переключись на фронтальную камеру. Я очень соскучилась за своей любимой доченькой.       — Ты не скучала за доченькой, когда неделями пропадала с Васей за границей и пропускала все праздники,—буркнула Лукерья и застегнула длинный кремовый тренч, потому что не смотря на солнечную мартовскую погоду, у моря было прохладно.       — Что? Повтори. Связь прервалась.       — Говорю, что чуть приболела и неважно выгляжу.       — Не хочешь, чтобы я выдела твои заплаканные глаза?—вдруг спросила женщина,— у тебя подавленный голос. Что случилось?       — Пустяки, увидела котенка с подбитой лапкой,— русоволосая криво улыбнулась.       — Бабичи или Кудиновы?— Лилия тяжело вздохнула.       —О чем ты?— Лукерья откинула со лба волнистые пряди, которыми игрался ветер.       — Что они тебе сказали?— взволнованно спросила мать.       —А как ты узнала, что я общаюсь с ними?— девушка нахмурила брови,— вы что следите за мной? Чья это была идея? Мама, отвечай!       — Было ожидаемо, что Бабич захочет наладить с тобой отношения,— женщина помедлила с ответом,— Лукерья, я знаю, что ты делаешь все наоборот, мне на зло, но сейчас, пожалуйста, послушай меня. Бабич не тот, кем кажется на первый взгляд.       — Я это уже поняла,— девушка заплакала навзрыд,— мам, они налетели на меня, как дикие звери, обвиняя в не пойми чем, будто они все святые, а я последняя шкура.       — Суки,— процедила сквозь зубы Лилия,— я приеду и покажу им, где раки зимуют! Перестань плакать, много чести для них.       — Приедешь?—переспросила Лукерья.       —Да. У меня есть важная новость для тебя, и заодно весенние вещи привезу.       —Ты беременная третьим ребенком?—хмыкнула русоволосая.       —Мне не хватало твоих нелепых шуток,—улыбнулась Лилия,—буду к концу недели.

***

      —Давай устроим вписку по случаю твоего переезда? У меня настолько скверное настроение, что хочется только напиться пивом и танцевать на столе,—записав голосовое сообщение возлюбленному, девушка спрятала телефон в черную брендовую сумку и щелкнула брелоком сигнализации.       — Лилит! Лилит!—за своей спиной она услышала мужской голос.       — Простите, вы меня с кем-то перепутали,— обернувшись, русоволосая увидела мужчину средних лет в потрепанной одежде.       — Фантастика!—незнакомец поставил пустую бутылку вина на землю и сделал шаг вперед,— одно лицо,—он внимательно разглядывал девушку.       —Понятно, очередной алкаш,—Лукерья села в машину, завела мотор и собиралась выезжать с парковки, но мужчина, расставив руки в сторону, перегородил ей дорогу.       —Что Вам нужно?—русоволосая раздраженно открыла окно,— деньги на выпивку?—она потянулся за сумочкой.       — Лилит твоя мать?       — Я не знаю никакую Лилит,—нажав на педаль газа, Лукерья ловко объехала незнакомца,— а еще говорят, что в Москве полно сумасшедших.

***

      — Это был проповедник,—сквозь оглушительную музыку прокричал Киса и запустил руки под короткое девичье платье,—не волнуйся, он безвредный.       —У меня такое ощущение, что я где-то его выдела, но где?       — В ЦУМе,— улыбнулся брюнет.       —Ахуенная туса, пойдем танцевать,—Зуев с пивом в руках потащил девушку в центр гостиной,— Кис, ты же не против?       —Только один танец,—брюнет затянулся папиросой с марихуаной и смотрел на русоволосую, которая покачивая бедрами, двигалась в такт музыке.       — Повезло тебе,— Локонов хлопнул одноклассника по плечу,— симпатичная, богатая, да еще и москвичка.       — Кис, а она тебя с собой в Москву заберет?— ядовито поинтересовалась Рита.       — Это не твое дело,— Кислов наклонился над блондинкой,—и не пытайся копировать Лукерью, получается убого,— он с отвращением взглянул на откровенный наряд девушки.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.