ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

—Обычный русский парень.

Настройки текста

Друзья мажоры, аристократы, не представляют, как мы богаты У них есть яхты и адвокаты, но мы пираты И время рвётся и топит мысли. Нам остаётся последний выстрел В холодном душе довольно чисто. Давай, иди сюда

      — Почему не идешь спать? — брюнет оперся об дверь, наблюдая за возлюбленной, которая, в полумраке, обхватив колени руками, сидела на стуле за кухонным столом и озадаченно водила ложкой по ободку чашки, —учти, что бабушки уже скоро проснутся, они рано встают, и с новыми силами возьмутся за тебя, — он улыбнулся уголками губ.       —Шура обещала мне с утра погадать на картах, вот сижу и жду, а то вдруг просплю, — русоволосая потерла ладонями виски и тихо добавила, — потому что карты — моя последняя надежда получить хоть какое-нибудь наставление, куда двигаться дальше.       — Дозвонилась Гендосу? —парень продолжал поддерживать отстранённую тему, дабы не вспомнить недавний разговор, точнее ссору.       — Ни ему, ни Мелу,— Лукерья тяжело вздохнула,— а ты?       Киса отрицательно качнул головой.       —Может у них одновременно сели телефоны, а может Гена снова забыл закрыть кран и теперь мой дом больше напоминает Атлантиду,—девушка подошла к окну и сквозь кружевную тюль взглянула на сияющую полную луну, которая лучше любого уличного фонаря освещала двор,— пойду подышу воздухом,— она накинула поверх белой майки кожаную куртку и вышла на крыльцо.       Лукерья, закинув ногу за ногу, cела на скамейку и, чтобы отвлечься, открыла в телефоне одну из социальных сетей. Она c нескрываемым интересом стала разглядывать недавнее фотографии знакомых из Москвы.       — Вселенная посылает нам именно то, к чему мы готовы,— русоволосая прочитала подпись под фотографией одногруппницы, где была изображена платиновая блондинка в откровенном купальнике,—Настька опять что-ли встречается с преподавателем по философии? Та нет, Кириллу Трофимовичу нужно два года не есть, ни пить, чтобы отвезти ее на Мальдивы или это Сейшелы? elisarova_lu       Анастейша, ты прекрасно выглядишь! Где создаешь конкуренцию Ким Кардашьян?       —Как приятно приходить после тяжелого дня в свой любимый ресторан,—на следующей фотографии, на которую наткнулась Лукерья была запечатлена эффектная брюнетка с бокалом вина,—бедняжка, утром йога, потом салон красоты, как же ты только справляешь?       —Только бы случайно не поставить лайк,—девушка зашла на страницу бывшей лучшей подруги, с которой не общалась со своего скоропостижного отъезда из Москвы, чтобы посмотреть, что у нее нового,—а у Аминки все как всегда —музеи, театры и панорамы Москвы.       —Я думала, что она удалила,— русоволосая с тоской взглянула на закрепленную фотографию из Парижа с двумя кривляющимися девушками на фоне Эйфелевой Башни.       Лукерья не любила свой день рождения, потому что в этот день застрелили ее отца. До совершеннолетия мать скрывала этот факт, дабы не портить праздник, а потом девушка всегда старалась избежать шумных вечеринок и неискренних пожеланий. Так было и на двадцатилетие, когда она со своей лучшей подругой улетела в Париж — русоволосая просто задула свечки на бургере и весь день гуляла по городу.       —Отвлеклась! Еще хуже стало, да так, хоть в петлю лезь,— девушка отложила телефон в сторону, запахнула куртку и закрыла глаза, как через несколько минут он зазвонил.       —Зачем я написала тот глупый комментарий?— Лукерья цокнула языком,— и что теперь делать? Она же главная сплетница, если не отвечу, завтра весь университет будет шушукаться, что я нон-стоп под солями, а если принять звонок, то что рассказывать? Что я сижу в богом забытой деревне в галошах, и ужинаю пельменями?       — Привет, Настюш,—с натянутой улыбкой на лице проговорила русоволосая.       — Моя дорогая, как я рада тебя слышать! Ты совсем пропала с радаров, последняя сторис была аж три месяца назад, мы с ребятами не знаем что и думать,— блондинка включила видеозвонок, так что Лукерья могла видеть ее сидящей в ядовито— розовом купальнике в роскошном гостиничном номере.       — Издевается сука,—промелькнуло в голове девушки,— масюнь, я у бабушки в Израиле, тут уже все спят, поэтому никак не могу включить камеру.       — В Израиле?—Настя выгнула бровь.       — Да,—ничуть не смутившись ответила русоволосая, поглядывая по сторонам.       — Значит, Амина не врала,— девушка надула пухлые губы, которые недавно увеличила.       — Что?       — Ты когда пропала, разные слухи ходили,— блондинка отпила коктейль через трубочку,— представляешь, кто-то даже придумал, что тебя поймали с крэком и ты теперь отбиваешь условный срок в каком-то поселке у моря.       — Кто же это мог быть? Даже не знаю,—мысленно проговорила Лукерья,—но, а Амина тут причем?       — Она призналась, что у тебя заболела бабушка и ты была вынуждена срочно уехать к ней на неопределённый срок.       — И никто не перемывает мне косточки?— скрестив пальцы, c замиранием сердца спросила русоволосая, потому что ей был важен положительный имидж.       — Нет конечно, наоборот, мы все очень ждем тебя, нашу Лушу, единственную непьющую и рассудительную из нашей тусовки,—улыбнулась Настя, показывая белоснежные виниры, — колись, познакомилась уже с каким-нибудь зажиточным евреем? Если нет, то как приедешь, я сведу тебя с другом Кирилла, владельцем звукозаписывающей студии. Он такой, как ты любишь, брутальный, а главное настолько состоятельный, что на второе свидание может пригласить девушку в Монако.       —Настюш, познакомь его лучше с Танькой, а у меня уже есть возлюбленный,—расплывшись в улыбке, Лукерья взглянула на стоящего напротив Кису.       — Ого, и кто он?       —Обычный русский парень,— девушка опустила голову на плече брюнета.       — Че ты врешь? Лукерья Елизарова и обычный парень? Звучит как пиздеж чистой воды. Стоп, ты же просто не хочешь называть его имя, бизнесмен или спортсмен?—заинтересовалась блондинка.       — Дилер,—отозвался Киса, сжимая Лукерью в объятиях.       —Это он?—воскликнула Настя,—ммм, какой голос сексуальный. Отправишь фотографию?       —В Москве познакомимся,—русоволосая не поверила своим ушам, услышав уверенный ответ Вани.

***

      —Можем летать лоукостерами,—продрогшие пальцы Лукерьи переплелись с горячими Кисы,— а хостелы еще круче гостиниц, чаще всего там очень уютно и по-домашнему.       — И необязательно ведь сразу в центр переезжать,—парень поглаживал девушку по спине,—для начала можем пожить в менее мажорном районе.       — Конечно,— кивнула русоволосая,— и если что, я больше люблю серебряные украшения и винтажную бижутерию с блошиных рынков.       —Лу,—Ваня поцеловал девушку в губы,— ты невероятная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.