ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

—Судьба злодейка

Настройки текста
      —Ванюша,—Шура тормошила спящего парня за плече,—поднимайся, нам вчетвером нужно серьёзно поговорить, пока Лушаня спит,—она с добродушной улыбкой на лице взглянула на русоволосую, которая сладко дремала, зажав между стройных ног одеяло.       —Давай позже и впятером, у меня от Лу нет никаких секретов,—пробормотал брюнет и перевернулся на другой бок.       —Если мы сейчас не примем решительные и соответствующие меры, тогда у тебя точно не будет никаких секретов от нее, потому что и ее не будет,— не задумываясь заявила женщина, покручивая в руках миниатюрную розовую девичью сумку,— и что сюда можно положить, одну лишь помаду? Совсем в своей Москве лишились здорового рассудка!       — Шур, ну что вы опять придумали?— Киса нехотя поднял голову с подушки и сел на край дивана, осознавая, что вернуться в лоно приятных сновидении ему больше не удастся,—шесть утра! Мы только час назад легли.       —Поэтому я здесь,— обеспокоенно сказала Шура и подала брюнету футболку,—быстренько одевайся и на кухню, у нас времени в обрез, дай Бог успеть вам с Лушаней помочь,—бормоча себе под нос то ли молитвы, то ли заклинания она покинула комнату.       — Доброе утро,— девушка поцеловала возлюбленного в шею,— представляешь, мне приснилось, что я загораю на шезлонге у бассейна, наслаждаюсь пением птиц, смотрю на белоснежные облака, а потом крупный чернокожий мужчина приносит мне коктейль и начинает читать Отче наш.       — И часто тебе снятся большие негры?— Ваня повалил русоволосую на диван.       —Чернокожие,— Лукерья цокнула языком и нежно убрала с лица парня волнистую прядь,— нужно будет найти сонник, чтобы растолковать, что и к чему снится.       — Думаешь, что негры, ладно, чернокожие, снятся к неожиданному появлению биологического отца?— улыбнулся брюнет.       —Не смешно,— девушка изменилась в лице,— ты знаешь, где живет проповедник?       — Допустим да, но что дальше?— Киса лег на спину, закинул руки за голову и уткнулся в потолок,— хочешь незаметно взять его волос с расчески, чтобы провести генетический тест?       Девушка промолчала.       —Лу, я вообще-то пошутил,—брюнет с подозрением взглянул на русоволосую.       —А я нет,— Лукерья достала из рюкзака парня свою косметичку, наклеила патчи под глаза и стала аккуратно расчесывать темные волосы, — мне важно знать мой ли он отец.       —Зачем?— Киса выгнул бровь,— Лу, а ты не думала, что он может знать или хотя-бы догадываться о своей возможной старшей дочери, но вместо того, чтобы увидеться, просто двадцать лет подряд бухает?       — В жизни бывают разные ситуации,—девушка была непоколебима.       —Ванюша, сколько тебя можно ждать?— женщина резко открыла дверь, но увидев русоволосую остановилась в нерешительности,—а наша ранняя пташка уже тоже проснулась!       — Доброе утро!—девушка расплылась в улыбке,—мы просто с Ваней хотим успеть на утренний автобус.       —Прекрасно, но ведь сначала водные процедуры?—Шура обняла Лукерью за плечи,—мы как раз воду нагрели, вот тебе новенькое полотенчико, иди в ванную.       —Ну ладно,—озадаченно, переглядываясь с парнем, проговорила русоволосая.

***

      —Вы себя вообще слышите?—Киса потёр пальцами виски,— как я ей это скажу? Лукерья, понимаешь, мои чудаковатые бабушки решили, что на тебе проклятие и поэтому ты должна выпить снадобье.       — И носить на безымянном пальце заговоренное кольцо, которое переходит из поколения в поколение,—добавила одна из старушек.       — Еще лучше,—парень тяжело вздохнул,— Лукерья, вот тебе заговоренное кольцо, обязательно носи его на безымянном пальце. А если она не так расценит такой подарок?       — И что? Я, например, первый раз вышла замуж в восемнадцать, а Шурка с Ирой в шестнадцать,— Полина Сергеевна стряхивала пепел в переполненную пепельницу,— получается, что наша Луша и так на четыре года засиделась в девках.       — У вас одновременное весенние обострение?       — Хватить вести пустые разговоры, бери кольцо и дари,—Шура отдала брюнету тоненькое серебряное кольцо с небольшим синим сапфиром,—тебе же лучше. Лушаня девочка видная, поклонников точно много, а оно будет отпугивать и их, и злые силы.       —Злые силы,—Киса все больше удивлялся,—что за звук? Мне кажется или кто-то в дверь стучит?       — Это наверное Луша, чтобы она не слышала наш разговор, я закрыла ее в ванной,—попивая чай, пояснила Ирина Наумовна.

***

      — Брось, это очень мило,— русоволосая внимательно разглядывала кольцо на тонких пальцах,— а давай пока не будем признаваться, что оно не обручальное? Только представь лицо парней.       — А Бабича,—ухмыльнулся Киса,— его крестница не просто связалась с барыгой, так еще и замуж за него выходит.       — Я буду жалеть, если не сделаю этого. Подыграешь?—в карих глазах девушки появились озорные огоньки.       — Че ты опять задумала, моя шальная императрица?       —Сейчас узнаешь.       Лукерья достала из сумки телефон и начала записывать видео.       —Мамочка, я выхожу замуж,—с радостным выражением лица сообщила она и показала кольцо,—а это мой жених.       —Будем знакомы! Киса,—брюнет машет рукой в камеру и впивается в губы возлюбленной,— я пацан ровный, закладками больше не занимаюсь, теперь только легальные дела.       —Скажи он чудо? Благослови нас,—заливаясь смехом, Лукерья отправила матери снятое видео,—предполагаю, что они с отчимом будут на седьмом небе от счастья.       — Тебе нравиться их кошмарить?—брюнет изобразил притворное удивление и вытащил из кармана куртки телефон, на который только что пришло сообщение.       Неизвестный абонент       Малышка Лу, не могу заставлять тебя долго ждать настоящего мужчины, через час буду. Напиши адрес.       — Это наше семейное хобби,—русоволосая перевела взгляд с пустынного шоссе на хмурого возлюбленного, — что случилось? Погоди, у тебя есть второй телефон?       — Останови здесь,—Киса суетливо накинул рюкзак на плечо и выскочил из автобуса на остановке, ничего не объяснив Лукерьи.

***

      — Да возьми же ты трубку!— все время девушка пыталась дозвониться Ване или хотя-бы парням, чтобы получить рациональное разъяснение внезапного побегу возлюбленного.       — Кис, что это было?—услышав дверной звонок, русоволосая пошла открывать входную дверь с уверенностью увидеть там брюнета, но никак не озадаченных Наташу с проповедником, который был одет в нелепый костюм, оставшийся наверное еще с выпускного,—ой, здравствуйте!       Отец с дочерью стояли в дверях, не решаясь начинать нелегкий разговор.       — Мы сделали тест ДНК,— брюнетка сглотнула подступивший к горлу комок и достала из рюкзака разорванный конверт.       — Как?       — Илья помог,—пояснила Наташа.       —Судьба злодейка,—мужчина сделала шаг на встречу девушки и издал нервное хихиканье,— я всегда пытался избежать прочтение дешевых романов, а в итоге стал главным героем.       — Что показал тест?—от волнения сердце русоволосой колотилось с бешеной скоростью, а ладони взмокли.

***

      — Парень, ты правда готов убить невиновного человека за блядь, которую пол Москвы знает?—мужчина поднялся с песка, держась за бок.       — Захлопнись, невиновный! Ты изнасиловал ее,— процедил сквозь зубы брюнет, вырываясь из крепкого захвата Гены,— отпусти меня! Я застрелю его как бешенную собаку!       —Я не насиловал ее,— Глеб оперся об синюю спортивную машину, выплевывая кровь,—а просто провел ночь с девушкой, за которую заплатил и, кстати, немаленькую сумму.       — Че ты несешь? Кому заплатил?— нахмурился Киса.       —Когда Лукерьи исполнилось семнадцать, ее отчим предложил мне провести c ней ночь.       —Пиздец,—вырвалось из губ Мела,— как можно было согласиться на эту мерзость? А она знала о вашем договоре?       —Может притворялась, что не догадывается, а может и нет. Пустяки! Во-первых, она была совершеннолетней, а во-вторых, парни, ну вы что, в сексе за деньги нет ничего зазорного,—мужчина криво улыбнулся,— ладно, я понял, что Лукерья твоя девушка, поэтому давайте разойдёмся, а я заплачу за неразглашение услышанного? Хочешь машину? Она только с салона.       — А в-третьих, от таких моральных уродов нужно очищать землю, — пока Гена пытался уговорить Кислова взять машину, если не для себя, то отдать ему, он выхватил пистолет из рук Бори, и нажал на курок.       

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.