ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Да, что же вы за мать такая!

Настройки текста
             — С Вас две тысячи рублей,—пожилая женщина протянула брюнету громадный букет синих гортензий,—Вашей девушке очень повезло.       —Конечно повезло,— буркнул Зуев,—попробуй найти на побережье еще одного такого болвана, покупающего букет за две тысячи, который засохнет через две недели.       —Это любимые цветы Лукерьи,—Киса отсчитал необходимую сумму и пододвинул четыре мятых пятисотенных купюр продавщице.       — Как думаете, она теперь не будет сильно дуться?—проговорил он, рассматривая букет, на который потратил последние деньги.       —Дуться!—Зуев цокнул языком,— если бы я был телкой, я бы отдался за букет за два косаря.       — Гендос, ты слишком низко себя оцениваешь,— рассмеялся Мел и хлопнул друга по плечу,—между прочим, cредняя такса ночных бабочек—мартини, как минимум, и коробка конфет.       —Вот где собака зарыта, а мы с пацанами голову ломаем, че ты с Риткой постоянно тусуешься,— Гена облизнул языком губы,—и как она? Вообще молоток, что решил начать забивать на Анжелку, лучше синица в руках, чем журавль в небе.       —Ты снова встречаешься с той пришибленной фольклористкой?— Кислов выгнул бровь.       — Не напоминай,—сморщился брюнет,—представляете, она во время секса стонала пословицы. Благодаря Любаше, я знаю больше пословиц и поговорок, чем любой десятитомный словарь.       — Очень полезный, а главное нужный навык в двадцать первом веке, если планируешь поехать на "Поле чудес" с целью выиграть там утюг,—улыбнулся Егор.       —Может и планирую,—ничуть не смутившись ответил Гена,—но первым делом в Москве познакомлюсь с грудастыми подругами Лукерьи.       Ваня остановился и с выражением немого вопроса взглянул на друга, который сосредоточенно рассматривал страницы друзей женского пола русоволосой в одной из социальных сетей.       — Я помогу вам устроиться,— объяснил он, —ничё се у Лу мама, на Лободу, кстати, похожа.       — Помочь москвичке устроиться в Москве,— Мел покачал головой.       —Поддержать друга, если никому кроме меня нет дела до его судьбы! Золотое московское общество сожрет нашего Кису и не подавится.       —Подавится,—уверенно ответил брюнет,—к Лу кто-то приехал? А че она меня не предупредила?—у забора в дом возлюбленной он увидел премиальный автомобиль с водителем, сидящим внутри.       —А ведь не зря она весь день обрывала тебе телефон!—Гена закрыл рот рукой,—это наверное приехал Антон Ковалев из футбольного клуба "Авангард"! Пацаны, мы сейчас познакомимся с лучшим полузащитником!       — И за одно набьем морду, какого хуя он постоянно по ночам пишет Лу!

***

      — Почему она не берет трубку? Звони каждую минуту! Закажи мне морепродукты, Кирюша, мы же всё-таки у моря. И отпусти водителя, я сегодня больше не планирую никуда ехать,— стоя посреди гостиной, Лилия давала указания помощнику,— и немедленно сними эту бандитскую рожу, лучше повесьте какую-нибудь абстракцию,—она с омерзением посмотрела на портрет бывшего мужа.       — Хорошо,—парень делал заметки в блокноте,—устрицы, мидии или раки?       —Какие раки!—Лилия закатила глаза,—конечно же устрицы и вино, меня ждет трудный разговор с дочерью.       —Вылитая Лобода,—с непередаваемым выражением лица Гена уставился на Лилию.       —Здравствуйте! Вы мама Лукерьи?—Егор поздоровался за руку с блондинкой,—приятно познакомиться!       —Лилия, может полицию вызвать?—Кирилл, опустив очки, с опасением поглядывал на парней.       — Ты уже выполнил все, что я просила? Нет? Тогда почему стоим без дела?—женщина наморщила лоб,—а ты, зятек, почему не здороваешься с будущей свекровью? Цветочки мне?       — Лукерьи,—буркнул Ваня,—неужели у муженька нет денег на цветы? Может тогда еще раз дочку продадите старому мужику?       —Успокойся! Не копай себе могилу,— Гена толкнул брюнета плечом и произнес с широкой улыбкой, —простите, он у нас чутка нервный.       —Пошли поговорим, нервный,— холодно сказала Лилия и вышла на задний двор.

***

      — То есть ты, извините, вы, все знали и три года подряд делали вид, что ничего не случилось? Да, что же вы за мать такая!—воскликнул Кислов и яростно ударил кулаком об фасад дома,—объясните мне необразованному провинциалу, неужели бабло важнее дочери? —он в плотную подошел к женщине, которая закрыла руками уши.       — Не только не образованный, но и глухой,—фыркнула блондинка,—что по-твоему мне нужно было предпринять, узнав о сделке, когда она уже совершилась? Заявить в полицию? Вася и Глеб не последние люди в Москве, а на Лукерью все кому не лень тыкали бы пальцем. Я считаю, что поступила умно, как мудрая женщина, выждав время и собрав на своего муженька компромат. Теперь я владею всем Васиным имущественном и бизнесом, его со дня на день посадят за отмывание денег, а Лукерья получит крупную моральную компенсацию.       —Ахуенно,— Киса хлопнул в ладони,— доча, мой муж продал тебя, получи квартиру, не грусти!       —И долю в успешном бизнесе,— добавила Лилия.       —Это существенно меняет дело,—брюнет покраснел от злости,—а как ей дальше жить?       — Как и остальные 72% женщин в России,—женщина отвела взгляд в сторону и выдержала паузу,—мне нравиться, как ты готов перегрызть горло за мою дочь, я разрешаю вам встречаться.       — Cпасибо, госпожа,— наигранно откланялся парень,—но не думаю, что Лукерьи важно ваше мнение, как и мне.

***

      —Наташка так обрадовалась новому ноутбуку, а отец танцевал от радости, получив раритетное издание стихов Маяковского,—Ваня лежал на стройных ногах русоволосой, а она гладила его по голове.       —Моя фея-волшебница.       —Спасибо за цветы,—русоволосая взглянула на гортензии, стоящие на тумбочке в трехлитровой банке, потому что вазы не нашлось, и наклонилась над парнем, чтобы поцеловать,—а что мне сделать, чтобы ты не дулся, что я весь день не брала телефон и пришла в десять вечера?       —Ты знаешь,—брюнет снял с Лукерьи свою же собственную футболку и стал гладить бёдра и спину так нежно, что она постанывала от каждого движения       — Лукерья, ужин на столе, во время, которого я тебе все объясню,—Лилия дергала за ручку закрытую дверь в спальню дочери.       — Все что надо, я уже знаю,—девушка на миг отстранилась от брюнета, потерявшись в ощущениях,—будешь уезжать — захлопни дверь.       —Открой! Мы должны поговорить!—блондинка продолжала колотить дверь.       — Снова не судьба,—Киса перевернулся на спину.       — Cудьба,—Лукерья включила новости по телевизору на полную громкость и игриво кинула красные кружевные трусики на настольную лампу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.