ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

—Я буду скучать.

Настройки текста
Примечания:

      

Прошел месяц

             В последний день в городе Лукерья проснулась раньше всех, еще до рассвета, и поцеловав спящего парня, отправилась на прогулку.       — Неужели послезавтра в это же время я буду в Москве стоять в жуткой пробке в университет?—русоволосая сидела на берегу моря и смотрела на солнце, которое лениво поднималось из-за горизонта, окрашивая рассветное небо в оранжевый.       Не в силах побороть желание сфотографировать очередной фантастический морской рассвет, она потянулась за телефоном в карман джинсовых шорт.       Девушка улыбнулась уголками губ, вспоминая, что изображения чарующего Черного моря поработило всю ее галерею, вытеснив многочисленные селфи и фотографии с зеркала в лифте.       — А это что?—Лукерья наткнулась в галереи на двухминутное видео, снятое позавчера, которое она ранее не выдела.

      —Лу, пока вы сосётесь с Кисой в воде,— весьма подвыпивший Зуев, взял телефон русоволосой и cтал записывать видео— а может дело уже дошло и до потрахушек, мы, твои друзья, скажем тебе пару напутствующих слов. Круто я придумал? Чувствую себя вторым Спилбергом.

      — Егор, я не хочу так!—брюнетка откинула махровое полотенце и встала с песка,— я не хочу жить, как мои родители! Не хочу гнить в этом городе! Я тоже хочу переехать в Москву, и поступить в театральный!

      — Анжел, все будет!—c улыбкой на лице проговорил, напившийся вдрызг, парень.

      — Ага,— фыркнула девушка,—почему кому-то все, а кому-то гадский приморский город,—она взглянула на пару, которая бесилась в спокойном вечернем море.

      —Мел, cнова наступил на те же грабли. Ладно, эту парочку я потом вырежу, —поморщился Гена,— Илюха, Натаха, что хотите сказать Лу в последний раз перед отъездом?—он обнял за плечи ребят.

      — Ген, ну какой последний раз?—Баранова цокнула языком,—во-первых, она моя сестра, а во-вторых, мы же с Ильей решили поступать в Москву поближе к ней.

            —Какие же вы скучные,—отмахнулся парень,—Короче, Лу, ты иногда такая заноза в заднице, но я люблю тебя, Киса, братан, прошу заметить, как подругу. Бля, а в правду, нахуя все это снимаю, я же тоже собрался к тебе в Москву, в ближайшее время, через годик-полтора, когда поднимусь.

       Ген, что ты делаешь с моим телефоном? Опять переписываешь номера моих приятельниц?—русоволосая обеими руками выжимала волосы.

      —Говорю же заноза,—буркнул брюнет и выключил камеру.

            — Сто процентов,—засмеялась Лукерья и перевела взгляд на толпу толстых чаек, которые громко соревновались за украденный кусок булки,— кто бы мог подумать, что из-за подлости Васи я наконец-то обрету настоящую семью.

      — Лукуша, не отвлекаю?—Лилия осторожно открыла дверь в спальню девушки.

      —Мам, меня взяли, взяли! С понедельника могу приступать к работе!— русоволосая закрыла крышку ноутбука и стала прыгать на кровати от радости,—кто теперь преподает английский в одной из лучших языковых школ Москвы? Лукерья Баранова! А давай отметим мой первый рабочий день в нашем любимом ресторане на Арбате?

      —Поздравляю!—блондинка поцеловала дочь,—боюсь, что не получиться.

—Почему?—Лукерья изменилась в лице.

      

       Меня не будет в городе,—женщина нервно теребила подол длинного вязанного кардигана приятного мятного цвета,— мы с отцом...,— она никак не могла собраться с мыслями.

            —Решили лечь на месяц в наркологическую клинику, как советует Марк Исакович,—проповедник положил руку на плече любимой женщины,— нам есть для кого меняться в лучшую сторону.

      —Какие же вы молодцы,—русоволосая обняла родителей,—горжусь вами.

      —Лукуш, а ты сможешь присмотреть за братом? Он на следующей недели возвращаеться из языкового лагеря?

— Конечно, в многодетной семье все должны помогать друг другу!

      — ... начну бороться с болезнью и обрету хороших друзей.

      —Давай!

—Ты сильная!

—Попрощайся с ними!

      Ребята, сидя на кухне, подбадривали девушку, которая крутила в руках яркую банку с антидепрессантами.

—Обещаю, ты сможешь жить без них,—прошептал Киса на ухо возлюбленной.

      —У меня не будет снова симптомов депрессии, я не буду заедать стресс сладким, потому что я здоровый человек!—Лукерья сжала кулаки и выкинула банку в мусорное ведро.

—Молодец!—молодые люди бросились обнимать русоволосую.

      —... и влюблюсь без памяти.

— Ich liebe dich,—лежа на кровати, Ваня повторял немецкие фразы за диктором,—ich liebe dich.

            —Мама заходила?—как только Лукерья вышла из ванной, парень опрометью закрыл крышку ноутбука и взял книгу с тумбочки, сделав вид, что занят чтением.

—Нет.

—А с кем ты тогда разговаривал?—русоволосая выгнула бровь.

      —Тебе показалось,—отмахнулся парень,—ох и интригующая книженция, ни на секунду не возможно оторваться!

      — Не могла подумать, что тебя интригует,

                              как переводчик должен работать с текстом – где нужен дословный перевод, а где он будет вреден,— девушка посмотрела на обложку книги,—

Корней Чуковский "Высокое искусство"

— Очень!

      — Ну ладно,— Лукерья легла рядом и потянулась за ноутбуком, но Киса буквально вырвал его из ее рук.

— У тебя завтра собеседование, лучше пораньше лечь спать,— объяснил он.

— Проверю почту и буду спать,— c подозрением проговорила русоволосая,—подожди, ты что-то от меня скрываешь? Порнуха?

      — За кого ты меня принимаешь?— воскликнул Кислов,— я по-твоему, пока ты в ванной смотрю порно и дрочу?

— В этом нет ничего плохого,— девушка пожала плечами.

      — Я не смотрел порно! Я еще две недели назад начал учить немецкий!

      —А почему не рассказал мне?—Лукерья откинула прядь со лба.

      —Хотел сюрприз сделать,—буркнул Ваня,—представь, мы гуляем на Воробьевых горах на вокзале, а я тебе на немецком в любви признаюсь.

      —Пора,—русоволосая смахнула слезы и посмотрела на наручные часы, которые показывали семь утра.       —Лукерья, как хорошо, что успел тебя застать перед отъездом!—у магазина она столкнулась в отцом Мела, Владом, который выглядел чрезмерно испуганным,в этом деле я могу полагаться только на тебя!       — Доброе утро, простите о чем Вы?       — Здесь компрометирующие материалы на высокопоставленных людей нашего города, думаю, ты понимаешь на кого,— мужчина отдал девушке флешку, на которой находилась информация о дуэлях и всех поступках Черной весны.       — Понимаю,—Лукерья тяжело вздохнула,— и что мне с ней делать?       —Пока что просто береги как зеницу ока, а потом будет видно,—Влад оглядывался по сторонам в поисках опасности,но если я не позвоню через три дня, то передай в соответствующие органы. И, пожалуйста, никому не рассказывай, особенно парням.       —Хорошо,—девушка положила накопитель в сумку.

***

      —Я буду скучать, —Лукерья сидела на заднем сидении и смахивала слезы, которые текли рекой, смотря на машущих друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.