ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Мой парень и друзья убийцы.

Настройки текста
Примечания:
             —Настолько ужасного полета у меня еще не было! Мало того, что я сидела между беременной девушкой, которая рассказала мне всё о домашних родах и женщиной, уверенной, что самолет разобьётся и наши тела не идентифицирую, так из-за плотного тумана судно не могло приземлиться и кружило около часа над аэропортом,—русоволосая стояла у багажной карусели и записывала Ване голосовое сообщение,—как доберусь домой, позвоню по скайпу.       —И куда они запропастились?—девушка стала набирать нужный номер, оглядываясь вокруг, в поисках матери с отцом,— c самолета же вместе выходили.       Женщина сбросила, заместо написав сообщение.       Лилия       Лукуша, мы с папой решили прогуляться по ночной Москве, как мечтали в юности, а утром водитель отвезет нас в клинику.       —Седина в бороду, бес в ребро,—улыбнулась русоволосая.       Она спрятала телефон в сумочку и хотела взять с багажной карусели два чемодана, как чья-то мужская рука, прямо из-под носа, забрала ее вещи.       — Мужчина, вы наверное что-то перепутали, это мой багаж,— обернувшись, Лукерья увидела Антона в капюшоне, солнцезащитных очках и с шикарным букетом из гипсофилы.       Парень прижал палец к губам, давая знак молчать, если девушка не хочет ждать до утра, пока он сфотографируется со всеми футбольными фанатами и раздаст автографы.       — Как ты узнал, что я приехала?— русоволосая крепко обняла лучшего друга и по совместительству бывшего возлюбленного,— мама?       —Ага,— мускулистые руки парня мягко поглаживали спину девушки,—выглядишь насколько прекрасно, будто отдыхала, как минимум на Бали.       —Подлиза,—хмыкнула Баранова.       —Сегодня, по случаю возвращения блудной дочери, Лукерьи Елизаровой, ой, Барановой, в "Заварке" будет легендарная вечеринка— сюрприз,— Антон вёз за собой чемоданы, которые были на колёсиках одной рукой, на вторую руку опиралась русоволосая,—даже Big Baby Tape будет.       —Big Baby Tape,—девушка мечтательно закатила глаза,— вы специально его пригласили, чтобы я не отказалась, хитрые задницы! У нас есть часик — полтора, чтобы я элементарно переоделась и накрасилась?       —Целых два.       — Вы же Антон Ковалев! Вот так повезло, первый раз в Москве и сразу встретил одного из лучших полузащитников России!—у выхода из аэропорта футболиста все-таки узнал фанат.       От удивления мужчина бросил клетчатую сумку на пол и закрыл рот ладонью.       —Нет,— буркнул русоволосый, направляясь к паркингу.       — Как же нет, если да! Что стыдно в глаза смотреть после того, как матч просрал? —после неуважительного ответа, фанат изменился в лице и стал кричать, параллельно снимая все на камеру, — везет же кривоногим, не забил ни одного пенальти, но все-равно бабки получил и со всякими шлюхами развлекается.       — Если вы такой умный, то почему сами не стали великим футболистом, —закрывая лицо руками, Лукерья поспешно села на переднее сиденье в спортивный автомобиль,— грёбаные диванные критики! Ты в порядке?       —Как человек, которого травят в Интернете все, кому не лень,— Антон улыбнулся уголками губ, выруливая со стоянки.       —Прорвешься, не впервые же.

***

      —Отвратительный вечер,—нахмурившись Лукерья сидела на мраморной столешнице, и выстукивала пальцами грозный марш,— а почему ты приехала сама? Что парень снова бросил? Баранова звучит так несолидно, Елизарова лучше. Не могу поверить, что твой родной отец обычный провинциал, ни бизнесмен, ни политик. А на что ты теперь будешь жить? Преподаватель в языковой школе это так непрестижно,— она передразнивала уже бывших ей друзей.       —Киса меня убьет,—девушка листала фотографии с вечеринки, где она была изображена, то танцующей в коротком корсетном платье на барной стойке под Big Baby Tape, то в обнимку с Ковалевым.       —Че ты? Весело было, особенно, когда ты плеснула Настюхе шампанское в лицо,— Антон взял бутылку минеральной воды с холодильника и плюхнулся на диван, включив телевизор.       — Она сказала, что мое место в деревенском доме культуры, а не среди их, золотой молодёжи, сучка крашенная,— русоволосая села рядом,— знаешь, а я не жалею, давно нужно было так сделать. Кстати, когда у тебя самолет в Питер? Успеем где-нибудь позавтракать? Сырники и матча всегда меня успокаивают.       — Успеем и позавтракать, и пообедать, и даже поужинать, только для начала я посмотрю спортивные новости, —прибавив звук, парень уставился на экран,—социальные сети всколыхнула новость о новой девушке полузащитника футбольного клуба "Зенита" Антона Ковалева, которой стала падчерица скандального бизнесмена Василия Сотникова, находящегося под следствием, Лукерья Елизарова. Вчера очевидцы застали Антона и Лукерью нежно обнимающимися в аэропорту, а позже в клубе. Наши инсайдеры подтверждают, что романтические отношения пары начались, когда у футболиста расстроилась свадьба, возможно даже из-за Елизаровой,—проговорила пышногрудая ведущая.       — Ковалев, скажи, пожалуйста, что это слуховые и оптические галлюцинации,—Лукерья нервно сглотнула.

***

      — Да, я встречалась с ним месяц, но полгода назад, сейчас мы просто друзья, —объясняла русоволосая, расхаживая по комнате.        — Какие интересные подробности стали всплывать!—воскликнул Ваня,— завязывай врать, Лукерья!       — Что значит завязывай врать?—русоволосая всплеснула руками,—я один лишь раз соврала тебе. Хотя нет, я просто недоговорила один факт из моей личной жизни, чтобы ты снова не накручивал себя, что между нами денежная пропасть.       — Нет, ты снова сделала из меня идиота!—фыркнул Кислов.       — Я защитила твой мозг от ненужной информации!       —Если переспишь с кем-то, тоже защитишь мой мозг от ненужной информации?       — Да пошел ты,—Лукерья бросила телефон на стол,—Антон, надо что-то думать, давай запишем обращение, что мы просто друзья?       —Зачем?—Ковалев выгнул бровь,—менеджер сказал, что новые отношения положительного повлияют на мою репутацию, к тому же все сразу забыли про провальный матч.       —А какая мне выгода, кроме того, что я поссорилась в любимым парнем?—девушка сложила руки на груди.       —Любимый парень,—сморщился русоволосый,—зачем тебе этот нищеброд? Сама же писала, что жалеешь о том, что у нас ничего не получилось, вот появился шанс.       — Забирай вещи и проваливай,— Лукерья скинула руку парня со своего бедра и открыла входную дверь.

***

      —Нет, я не девушка Антона Ковалева,— девушка цокнула языком, краем глаза заметив на себе изучающий взгляд официанта,— принесите мне запеченную капусту и Апероль шприц.       —Хорошо, извините,— официант виновато прикусил нижнюю губу и забрал меню.       —Как первый день в Москве?—поскольку Бабич целый день звонил русоволосой, она только под вечер все-таки решила взять телефон.       —Избивалась от ненужных людей и поссорилась с парнем,—попивая из трубочки алкогольный коктейль, Лукерья смотрела из панорамного окна на Москву-реку.              —Значит судьба Кислова тебя больше не интересует?—на том конце провода послышался ехидный смешок.              —Что ты опять задумал?—тяжело вздохнула русоволосая.       —Встречный вопрос— что ты задумала с этим малахольным Мелениним? Ах, глупая девчонка, ты не смотрела, какая информация находиться на флешке. Ну посмотри, много интересного узнаешь о своем хахале.

***

      Лукерья Флешки больше нет, передай им, что я не желаю ни знать, ни видеть преступников.       — Мой парень и друзья убийцы,—вертелось в голове девушки,—кровожадные преступники.       —Сначала он безжалостно выстрелил в горло Глебу, а потом ласкал меня, говорил нежные слова, — она стояла облокотившись об каменные перила, и подняла голову к небу,— прекрати проверять меня на прочность, я не могу больше!       — Красивая песня, а главное жизненная,— по дороге к такси Лукерья остановилась у уличного музыканта, который играл на гитаре песню Жуков "Батарейка",—вот и у моей любви села батарейка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.