ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Молодая красивая дрянь.

Настройки текста
      Остаток ночи девушка провела без сна и в тяжелых раздумьях.       Лукерья, шаркающей походкой с бутылкой вина, бродила по роскошным, но неуютным апартаментам. Она не могла найти себе место от беспокойства, поэтому то спускалась —поднималась по витой стеклянной лестнице, то выходила на террасу, откуда открывался вид на город, который никогда не спит.       — Генетику не обманешь,— русоволосая сделала приличный глоток из полупустой бутылки с красным сухим и разразилась нервным смехом, осознав, что так же в свое время мать с отцом запивали свои проблемы.       — Но надеюсь, что я не буду жить с одним мужчиной, а от другого иметь ребенка,—Лукерья ловко откупорила уже вторую бутылку спиртного напитка,— хотя, кого я обманываю? Не будет у меня никаких спиногрызов, потому что, как оказалось, я не люблю никого и ничего, за исключением зеленых бумажек.       — Он же ради меня пошел на страшное преступление, а я что?!— антикварная фарфоровая ваза попала под горячую руку неспокойной и пьяной девушки, и полетела прямо в огромный плазменный телевизор.       — А я что?— Лукерья закричала не своим голосом, захлебываясь слезах,—я попросту его не заслуживаю!       Баранова предполагала, что кроме Вани никто бы не убил за нее человека, хотя можно ли было называть морального урода, который изнасиловал совсем юную девочку, человеком?       — Ни Камиль, который когда узнал, что я не девственница, сразу же бросил, ни Антон, интересующийся одним лишь футболом, —русоволосая сидела на полу в центре разгромленной гостиной.       Вокруг валились осколки посуды, разбитые горшки и сломанная мебель.       — Тогда почему я не оценила его поступок настоящего мужчины по достоинству? — Лукерья закрыла лицо руками,— а может ответ лежит на поверхности? Я просто его не люблю и использовала, как удобный вариант, дабы не скучать в импровизированной ссылке? Обманывают ли тех, кого искренне любят? Я почти всегда лгала ему, то скрывая прошлые отношения, то говоря, что деньги не важны. Ага, конечно, не важны! Я даже отца родного не сразу хотела официально признавать, боясь потерять многомиллионное наследство.       — И что в итоге мы имеем?—Баранова взглянула на себя в разбитое настенное зеркало,— что все-таки обстоятельства сложились наиболее хорошо, Киса найдет себе какую-нибудь хорошеньку девушку, обязательно полюбившую все его достоинства, которых, кстати, больше и недостатки, а я проживу как-то, может даже соглашусь на предложение Антона возобновить отношение, дабы как можно скорее забыть его.       — Если бы Ваня приехал ко мне в Москву, я бы более чем вероятно сломала ему жизнь постоянными истериками и попытками слепить из него кого-нибудь подходящего для московского общества,— Лукерья лежала в своей комнате на кровати, свернувшись калачиком, представляя рядом, на другой половине, брюнета.        А ее разбитый в хлам смартфон, валяющийся на кресле на террасе продолжал разрываться от звонков от него, Анжелы, Наташи и даже Гены.

***

      — О боже мой! Что здесь произошло?— русоволосая проснулась от визга домработницы,— это ведь любимая ваза Лилии! А цветы, цветы, чем же они помешали?       — Как же я соскучилась по твоему нежному голосу! — Лукерья спускалась по лестнице, натягивая на оголенное тело рубашку,— прости, у меня было скверное настроение, я доплачу за уборку.       — Лукуша,— плотная женщина раскрыла рот от удивления и бросилась обнимать девушку,— пустяки, за пятнадцать лет работы у вас я и не такое видала! Так, а почему меня никто не предупредил, что ты вернешься? Я бы твой любимый киш с грибочками и шпинатом приготовила или конфи из кролика.        — И конфи, и киш — все вечером, есть повод. Люсь, а можно твой телефон, сделать пару звонков?— Баранова замялась,— я свой случайно разбила.       — Конечно, но ради всего святого, одень тапочки, не дай бог порежешься,— женщина достала из вязаного кардигана телефон и дала русоволосой.       — Если ты все еще в Москве, я принимаю твое предложение, приезжай на наше место, — набрав нужный номер, Лукерья вышла на террасу и закурила,— и купи мне новый телефон.       — Неужели ты думаешь, что у меня нет никаких дел, поэтому я сижу в Москве, и как собачонка жду твоего звонка?— на том конце провода послышался голос Ковалёва.       — Разве нет?— девушка улыбнулась уголками губ, выпуская струю дыма,— Антон, а ты хоть немножко любишь меня? Хотя нет, не отвечай, я еще не проснулась и несу всякий бред.       — Я люблю тебя с того самого момента, как ты, красивая молодая дрянь, на спор заигрывала со мной в баре, а потом оказалось, что ты сводная родственница моей будущей жены. Сука, звучит, как сюжет очередного низкопробного сериала по федеральному каналу.       — Тогда почему у нас не получилось первый раз?       —Забыла, как боясь серьёзных отношений и удрала к бабушке в Израиль?— хмыкнул парень.       —Я сбежала, потому что не любила тебя,— мысленно проговорила Лукерья,—ладно, увидимся.       Она, не дослушав Антона, сбросила звонок и отправила Наташе c Анжелой два идентичных сообщений.       Привет, это Лукерья, пишу с телефона домработницы, потому что утопила телефон в ванной, а в целом все хорошо. Позже наберу, целую!       — Спасибо,— девушка положила телефон на стол и направилась в ванную.       —А это что такое?— убираясь, женщина нашла под диваном кольцо, подаренное Лукерьи Кисой,— красивое такое, на обручальное похоже. Лукуша, посмотри, это мамино?       — Мое,— не оборачиваясь буркнула русоволосая,— отправишь его на днях назад, для более достойной кандидатуры, я напишу адрес.       — Правильно, со своего опыта знаю, что курортный роман лучше оставить там, на море и в своих воспоминаниях, потому что ничего путного из этого не выйдет,— домработница включила пылесос и стала рассуждать о своей личной жизни.

      ***

      — Киса, вставай,—Наташа тормошила брюнета, который находился в состоянии крайнего наркотического опьянения,— мы с ребятами скинулись и купили тебе билет на самолет в Москву, потому что вам срочно нужно поговорить с Лукерьей. Ты же ее любишь и она тебя, а то что произошло с тем мажором-футболистом глупое стечение обстоятельств.       — Если я приеду и застану Лу на нем, это тоже будет глупое стечение обстоятельств?— подавив рождавшуюся в самом центре невыносимую боль, он стиснул зубы, как перед ударом ножом, и несколько раз стукнул крепко сжатым кулаком по столу.       — Лукерья не такая,—брюнетка опустила глаза в пол,—наверное,—добавила она неуверенным голосом.       — Еще хуже, чем ты думаешь,—Кислов вытянул тоненькую сигаретку и, щёлкнув зажигалкой, жадно закурил,— ты знаешь, что Лукерья не хотела официально признавать ни проповедника, ни тебя, чтобы не потерять наследство? А то что она написала тебе и Анжелке аналогичные сообщения, потому что ей абсолютно похуй? Она, сука, могла помочь Гендосу, сто тысяч для нее копейки, но даже не удосужилась взять трубку, ибо трахалась со своим футболистом. И что теперь? Его отца убили, а он в розыске. Я проклинаю тот день, когда подошел к ее машине!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.