ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Мы оба ошиблись

Настройки текста
Примечания:
      — Кто вы такие, чтобы вершить правосудие и выносить обвинительный приговор? Полиция? Суд? Господь Бог, в конце-концов?— девушка сидела на мраморной плитке, опершись спиной об стену, и смотрела в одну точку, на репродукцию картины Френка Дикси "Ромео и Джульетта".       — Не знаешь,— она прервала затянувшееся молчание,— вы чудовища, звероподобные убийцы, которые заслуживают справедливого наказания. Как спится Мелу, зная, что он лишил жизни чьего-то отца и мужа? Боре, застрелившего человека, попросту за нетрадиционную любовь? А тебе, Кис? Неужели убийство Глеба не вывело тебя из душевного равновесия? Ах, нет, на следующий день ты спокойно лежал на моих ногах, ласково называя феей-волшебницей.       — Этот отец и муж, сука примерный семьянин, выебал во все щели его несовершеннолетнюю девушку,— фыркнул на том конце провода Кислов.       —Во-первых, Анжела тогда не являлась никакой девушкой Егора, а во-вторых, физическая близость между ней и Романом была по обоюдному согласию,— Лукерья крутила в руках кольцо, подаренное возлюбленным.       — У вас с Глебом тоже было по общему согласию?— хмыкнул Кислов.       — Какая же я дура, что рассказала тебе,—русоволосая прижала холодные ладони к разгорячённому лицу,— я простила его, потому что так поступают зрелые личности, а не дети, которые возомнили себя чистильщиками общества!       —То есть, чтобы казаться взрослым человеком в твоих глазах, я должен был проглотить факт, что эта гнида изнасиловала мою любимую девушку?       — Да,—воскликнула Лукерья, — потому что это ничье другое дело, кроме меня!       — Не мое дело значит!—всплеснул руками Киса,—я ожидал от тебя совсем другую реакцию.       — Какую?—русоволосая пришла в бешенство,—что я буду восхищаться, как же романтично, что ты из-за меня отправил на тот свет человека? И всю жизнь буду безмерной благодарной? Наоборот, мне сейчас даже противно с тобой, душегубом, общаться по телефону и хочется провести день в ванной, чтобы смыть все прикосновения, поцелуи.       — Как же я в тебе ошибся!—брюнет тяжело вздохнул,—думал ты веселая, беззаботная девчонка широких взглядов на вещи, а не ледышка, ничем не выделяющуюся среди других. Лу, мне так хуево, Бабич и Хэнкин сделали из "Черной весни" долбанный молодежный отряд охраны правопорядка, а ты вместо того, чтобы выслушать и поддержать, выносишь мозги.       — Мы оба ошиблись,—Лукерья собрала волю в кулак и как можно холодно проговорила,— я попросила Бабича передать, что между нами все кончено, но все-таки сказать лично будет правильнее. Кис, я не смогу вычеркнуть из памяти твое преступление и дальше иметь отношения с человеком, у которого руки в крови. Но, четыре месяца, пока мы встречались, были самыми счастливыми в моей жизни, хотя понятно почему, ты же моя первая любовь. Спасибо, что своенравно поймал меня над пропастью. Не звони мне, пожалуйста, и не ищи. Пока!       Девушка бросила телефон в стену и горько заплакала, вроде бы она поступила правильно, как любой здравомыслий человек, но кошки скребли на душе.       — Хорошо тебе,—смахивая слезы, русоволосая смотрела на Джульетту на картине, — заколола себя и больше не чувствуешь боли, а мне страдай. Как там переживают расставание? Слушают Зверей? Сейчас же, не смотря на позднее время , включу "Дожди пистолеты". Стригут каре? Думаю мне не пойдет, лучше сделаю челку. И заводят новые отношения, дабы забыть бывшего? Лучше Кисы я никого не встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.