ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Гендос, это ты или галюн? (Продолжение)

Настройки текста

Поменялись планы Кончился вдруг воздух Мне тебя не надо Значит, слишком поздно Нет так не бывает Просто мы не обувь То есть, мы не пара То есть, это - не любовь

Дёготь — Palina

      — Я на выходных съезжу в Питер и все объясню Антону,— оголенная Лукерья вышла из ванной, вытирая на ходу голову полотенцем,— а ты куда собрался? — в спальне она обнаружила странную картину, как Киса поспешно натягивал на себя штаны, путаясь в штанинах.       — Домой,— буркнул он, проверяя в карманах паспорт и билет на поезд обратно.       — За вещами? Поехать с тобой?— девушка обвила рукой шею брюнета и прижалась своей разгоревшейся щекой к его лицу.       — Лукерья, я возвращаюсь домой сам, — Ваня осторожно оттолкнул русоволосую от себя.       — Киса, я ничего не понимаю, что произошло? Я что - то не так сделала или сказала? — девушка сидела на краю большой двухспальной кровати, ожидая объяснений.       — Согласись на предложение Антона, тебе будет с ним хорошо, вы похожи, — повесив рюкзак на плечи Ваня взглянул на красную бархатную коробку, стоящую на тумбочке, где находилось обручальное кольцо, — нам больше не стоит видеться. Я постараюсь забыть о тебе, а ты обо мне.       — Кис, почему я должна забывать о тебе, если люблю больше жизни? — русоволосая побежала за Кисловым в прихожую.       — Это не любовь, а еще одна зависимость, которая постепенно убивает нас с тобой, — прикусив нижнюю губу, Ваня напоследках взглянул на девушку.       — Давай еще раз попробуем? — глотая слезы Лукерья нервно вцепилась в руку парня, — или ты больше меня не любишь? Марию любишь? Да? — срывая горло кричала она.       — Да,— стиснув зубы ответил Кислов,— бывай, и прекращай нюхать кокс в таких дозах, не доживешь и до двадцати семи.

Прошло два года

      — Извини, в центре ужасные пробки, невозможно проехать, будто все в обеденный перерыв решили сходить в Мавзолей, на Ленина посмотреть, — поднявшись на летнюю веранду ресторана, Лукерья осмотрелась вокруг, опустив белые солнцезащитные очки на кончик носа, прежде чем нашла дальний столик, за которым сидела Анжела.       — Долго ждешь? — поправив короткое цветочное платье на тонких бретелях, которое открывало стройные загорелые ноги, она присела напротив.       — Пробки? — Бабич отложила в сторону телефон, и изогнув бровь, посмотрела на подругу, — твой офис находится в пяти минутах ходьбы от ресторана.       — Я сегодня еще не была на работе,— рассматривая винную карту ответила русоволосая, — бутылочку Совиньон-блан, спагетти с лобстером и тирамису,— сделав заказ официанту, она откинулась на спинку бархатного дивана, закинув ногу на ногу.       — Судя по заказу вас с Антоном можно поздравить? — спросила Анжела, любуясь золотым кольцом с большим бриллиантом, подаренное одним высокопоставленным чиновником.       — Боже, храни противозачаточные, я снова не беременная, — с радостной улыбкой на лице поговорила Лукерья и сделала приличный глоток вина, — та вижу я, вижу, красивое. Кто подарил? Престарелый режиссер, в чьем фильме ты снимаешься, или женатик с тремя детьми, который оплачивает твою квартиру?       — Маркуша,— расплывшись в улыбке, сказала девушка.       — У тебя уже третий спонсор появился? — Ковалева слегка нахмурилась.       Брюнетка довольно кивнула головой , согласившись с подругой.       — Не боишься, что в один прекрасный момент правда всплывет наружу, и ты останешься без финансового обеспечения? — хмыкнула русоволосая, и принялась за спагетти.       — Папики всегда будут хотеть молодое тело, поэтому я, как минимум до тридцати, в шоколаде, а потом удачно выскочу замуж, — Бабич кокетливо попивала коктейль с трубочки, обмениваясь взглядами с мужчинами за соседним столиком.       — Ты разве об этом мечтала в детстве? О болтах, бабках и браке без любви? — Лукерья вытерла уголки пухлых губ салфеткой и отодвинула тарелку.       — Я хотела насыщенную жизнь, не как у родителей, которую в итоге получила, — буркнула девушка, — а ты не боишься, что муж узнает о твоем нежелании иметь от него детей? — поставил локти на стол и, сложив ладони домиком, она насмешливо прищурилась.       Русоволосая промолчала.       — Лу, а если на чистоту, то в чем дело? — Анжела внимательно заглянула в расширенные зрачки подруги, — Кису до сих пор забыть не можешь?       — При чем тут Киса? — девушка сердито цокнула языком, — я два года как замужем за лучшим нападающим страны, у меня свое переводческое бюро, с какого перепуга я должна думать о левом парне, который ни тогда, ни сейчас ничего для меня не значит? Умеешь ты, подружка, настроение испортить, созвонимся, — бросив деньги на стол, она направилась к выходу.

***

      — Танюш, я плохо себя чувствую, останусь дома, проведи собеседование без меня, — сидя в машине в подземном паркинге, Лукерья записала голосовое сообщение своей помощнице.       Бросив телефон на переднее сидение, она раскрошила кокаин золотой кредитной картой, свернула в трубочку стодолларовую купюру, один её конец сунула себе в ноздрю, другой ткнула в кокаиновую горку, после чего с шумом втянула в себя содержимое горки.

      — Лукерья, я вернулся, — в подъезде на девушку бросился с объятиями Зуев.       — Гендос это ты или галюн?— русоволосая сделала шаг назад, потирая глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.