ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Зато Киса в надежных руках.

Настройки текста

Я больше не могу вывозить       Мы разошлись, как на толстовке собачка       Я осталась последней сигаретой в пачке       Сдираю болячки, мне уже не больно       И напоследок прокричу тебе, срывая горло:

      Я тебя отпускаю туда, где звёзд не видно совсем (Не-а)       Своё оставлю эхо и больше никогда не услышу ответ (Сложно)

Отпускаю — Просто Лера

Прошло три дня

      Девушки больше не возвращались к тому откровенному разговору, но каждая из них сделала для себя следующие выводы — Лукерья отпустила прошлое, и стать достойной женой, а Анжела нашла настоящую любовь.       — Как дела на амурном фронте? — спросила русоволосая, расчесывая, торчащие в разные стороны, волосы перед зеркалом в ванной.       — Лучше не спрашивай, — на том конце провода послышался недовольный голос Бабич, которая лежала на шезлонге у бассейна, и лениво попивала алкогольный коктейль.       — Один вчера предложил перепихон, пока жена с детьми на ужине, а второй стать его десятой наложницей, — возмущенно продолжила она.       — В Дубае могло быть иначе? — девушка улыбнулась уголками губ, собирая на затылке длинные волосы в элегантный пучок.       — Мать, а где мне, по-твоему, искать не только достойного, но и упакованного партнера? В ресторане быстрого питания, в очереди за картошкой фри? — цокнула языком брюнетка.       — Мне кажется, что, увы, в нашем современном мире это две противоречивые друг другу характеристики. Родившись в центре Москвы, я часто встречала богатых людей, очень редко достойных, но одновременно богатых и достойных еще не представилось возможности, — проговорила Лукерья, внимательно изучая свой внешний вид в зеркале.       — Так не годится! Я будто не любимого мужа встречаю со сборов, а начальника, — вытащив шпильки из пучка, она включила плойку, чтобы сделать крупные локоны.       — Скептик, если я проведу весь день у бара, то во всем будешь виновата только ты, потому что убила во мне веру в человечество, — хмыкнула Бабич.       — Всегда рада обломать чьи-то крылья, — засмеялась девушка.       Она одновременно накручивала локоны, и делала макияж, потому что опаздывала.       — А как твои успехи в становлении образцовой жены? —насмешливо поинтересовалась брюнетка, — налепила пельменей, борщ сварила, и протерла от пыли его кубки?       — Пока что только перенесла деловое совещание, чтобы встретить его в аэропорту, — взяв телефон в руки, русоволосая направилась в гардеробную.       — Кирилл вчера звонил, хвастался, что помог тебе найти контакт Марии, — осторожно начала Бабич, — как прошел ваш разговор?       — Она ангел во плоти, выслушала меня, не послала на три веселых буквы — идеальная пара для Вани, — сдержанным тоном сказала девушка, застегивая широкие белые штаны.       — Скорее наивная дура, если поверила в твою сказочку, — ухмыльнулась Анжела.       — Зато Киса в надежных руках, — стиснув зубы, прошептала Лукерья.

***

      — Лу, что за показательное выступление? В аэропорт должны были приехать журналисты? — закинув в багажник дорожную сумку, Антон взглянул на жену, которая неловко переминалась с ноги на ногу.       — Я не могу просто так, без повода, встретить мужа, которого не видела неделю? — Лукерья робко обняла блондина за шею.       — Можешь, только раньше ты этого не делала, — парень сделал шаг назад, отстранившись от русоволосой.       — Я предполагала, что будет сложно, — девушка тяжело вздохнула, и заправила прядь за ухо.       — Антон, я была плохой женой, которая совершенно не обращала на тебя внимание, поэтому ты изменял,— начала она, собравшись с мыслями.       — Откуда ты знаешь? — блондин перебил жену.       — Не важно, — отмахнулась Лукерья, — я не осуждаю, потому что осознаю собственную вину. Что тебе, красивому молодому, оставалось делать, если жену интересует только карьера? — она нервно теребила ремешок сумки на плече.       — Я согласна оставить прошлое в прошлом, завести детей, и проводить больше времени вместе, только если ты дашь мне еще один, третий, шанс, — русоволосая подняла глаза полные надежды на парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.