ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Ты умственно отсталый или в уши долбишься?

Настройки текста

Спустя несколько часов

      — Я оставлю тебя без штанов, — холодным голосом проговорила Лукерья, наблюдая, как Антон упаковывал оставшуюся одежду в чемодан.       — Хорошо, так будет честно, что все останется тебе, и движимое, и недвижимое имущество, — спокойно ответил парень.       — Меня сейчас стошнит от твоей порядочности! — брезгливо сморщилась русоволосая.       — Интересно, а где она была, когда ты два года жил на две семьи, морочил мне голову, и скрывал ребенка, который родился через два дня после нашей свадьбы? — раздраженно поинтересовалась она, расхаживая по спальне.       — Лукерья, пожалуйста, давай обойдемся без ненужных выяснения отношений, — блондин оглянулся по сторонам, чтобы проверить, забрал ли он все свои личные вещи, потому что встречаться с девушкой ему больше не хотелось.       — Ты никакая не обманутая жена, потому что прекрасно осознавала с самого начала, что наш брак построен не на любви, а на выгоде, как для моей, так и для твоей карьеры, — закрыв чемодан, Антон направился на первый этаж.       — А когда ты делал мне предложение, риторика была совсем другая, — фыркнула Лукерья, открывая бутылку вина на кухне.       — Не рано? На дворе десять утра только, — блондин взглянул сначала на настольные часы, а потом на жену.       — Люблю, ценю, хочу всю жизнь вместе провести, — игнорируя замечание, она с горькой улыбкой на лице вспомнила слова парня, и показательно налила себе полный бокал алкогольного напитка.       — Ты воспользовался мной без зазрения совести, Ковалев, — сделала вывод девушка, смахнув с пышных губ капли вина, — где бы ты был со своей провинциальной массажисткой?       Антон ничего не ответил, лишь молча продолжил забирать свои кубки из застекленного шкафа в гостиной.       — Правильно, в пизде, — хмыкнула Лукерья.       — Потому что я перетащила тебя в престижный московский клуб! Только из-за меня ты играешь в сборной! И что в итоге я получила? — сделав приличный глоток из бутылки, она подошла к мужу, и схватив хрустальный кубок с гравировкой, швырнула его на пол.       — Предательство, — Лукерья самостоятельно ответила на свой вопрос, уставившись на мужа, — одно дело — каждый вечер трахать новую бабу, а другое — лить мне в уши про дополнительную тренировку, и идти к своей фаворитке и ребенку.       — Ты пылаешь злостью, потому что не терпишь, когда кто-то забирает твоих кукол, как маленькая жадная девочка, — так Антон объяснил поведение русоволосой, и переступив множество мелких осколков, покинул квартиру.       — Но все же надеюсь, что ты достаточна умная, чтобы не устраивать цирк в медиа, а заняться личной жизнью, — напоследок проговорил он, и громко хлопнув дверью, оставил Лукерью в пустой квартире, наедине со своими мыслями.       История девушки могла закончится так:       — Лилия Баранова? Приношу свои искренние соболезнования, ваша дочь, Лукерья Ковалева, не справилась с управлением, и сегодня ночью разбилась в автокатастрофе.       Или даже так:       — Лилия Баранова? Когда вам будет удобно приехать на опознание тела? Ваша дочь, Лукерья Ковалева, скончалась от передозировки наркотическими веществами.       Потому что русоволосая могла, как всегда, чтобы скрасить скучный вечер, набрать своего хорошего знакомого, и затусить с ним в одном из ночных клубов города, где было вдоволь качественного кокаина и алкоголя, а потом сесть за руль, и выехав на встречную полосу, разбиться к чертям собачим.       В этот раз все было иначе — Лукерья представила свои похороны, как над ее гробом стоит мама и повторяет свою излюбленную фразу, что она предполагала такой конец. Множество знакомых, которые пришли, ибо так надо, убитую горем Анжелу, думающую только о наследстве, ликующих Наташу, Борю, Риту и Бабича, потому что таким людям не место в обществе, только отец, Киса и Илья были искренне расстроены, и ради них она дала себе еще один шанс, схватиться за веревку, и выбраться из бездны.

***

Следующий день

      — Гендос, скажи, а как так получилось, что мы сделали два круга по Большой кольцевой, если ты прекрасно ориентируешься в метрополитене? — поднимаясь из подземки, Киса одарил друга недовольным взглядом.       — Он был занят, сначала увлекся книгой школьника, а потом сиськами той рыжули,— хмыкнул Боря.       — Кисунь, че за предъявы, лучше бы спасибо сказал, что дал тебе время подготовится к встрече с Лу, — буркнул Зуев, поглядывая на проходящих мимо девушек.       — А за два дня в поезде он этого не сделал, — хмыкнул Егор, и поднял глаза на стеклянные небоскребы, — напомни, пожалуйста, с какого перепуга мы приехали к Лукерьи на работу, а не домой?       — Там она нас на порог не пустит, а в офисе, где дохуя людей, будет обязана выслушать, — заявил Гена, и расправив спину, пошел в сторону бизнес-центра.

***

      — Лукерья Александровна, простите, что отвлекаю, но там на проходной к вам рвутся четыре парня, что делать? Полицию вызывать? Ибо охрана не справляется, — зайдя в кабинет начальницы, залепетала помощница, Таня.       — Танюш, выдыхай, и давай сначала, я ничего не поняла, — захлопнув крышку ноутбука, русоволосая поднялась с серого дивана и всунула ноги в красивые, но неудобные туфли-лодочки.       — Ты умственно отсталый или в уши долбишься? Говорю же нам к Лукерьи Ковалевой, мы ее друзья,— сердито повторял Кислов.       Брюнет стоял по ту сторону турникета, собрав за собой толпу людей, которые опаздывали на работу.       — Вас нет в списках,— охранник снова произнес дежурную фразу.       — Юра, мой друг правильно заметил, что ты умственно отсталый,— выслушав помощницу, Лукерья спустилась на лифте на первый этаж, и громко щелкая каблуками, подошла к стойке охраны.       — Мало того, что я никогда не обедаю горячей пищей, потому что ты проводишь тщательный досмотр вещей и документов доставщика, а теперь ко мне и знакомые попасть не могут! —цокнул языком, она приложила карту к турникету, пропуская парней.       — Лукерья Олександровна, у меня ведь есть инструкции, — замялся парень.       — В задницу их себе всунь, — огрызнулась русоволосая, нажимая кнопку вызова лифта, — ты уволен!       — Понаберут бездарей по объявлениях на столбах, а мне мучайся, — поправив пиджак перед зеркалом, она с широкой улыбкой обернулась к парням, — какими судьбами в нашем болоте?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.