ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Борян, тащи шампанское из холодильника

Настройки текста
      — Нам надо поговорить, — не оттягивая время, твердо заявил Кислов.       Его карие глаза следили очень внимательно, стараясь уловить в поведении любимой девушки подтверждение слов Гены.       Он с трудом сдержал победную улыбку, заметив, что она больше не носила обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки.       — Впятером? — ощущая неловкость, Лукерья издала нервный смешок, и спрятала руки в карманы облегающих джинс.       — Да, чтобы окончательно расставить все точки над и, — буркнул Боря, и искоса посмотрел на русоволосую, которая раздражала его, даже когда молча ехала в лифте.       Хэнкин был не восторге, что в ближайшей перспективе Ваня и Лукерья снова могли сойтись, но ради счастья друга, он был готов переступить через себя.       Ему не хотелось принимать тот факт, что рядом с Марией Киса был сам не свой, а когда на горизонте появлялась дрянная русоволосая девчонка, его глаза моментально становились горящими.       Как только двери панорамного лифта открылись на семидесятом этаже, ребята оказались в просторном офисе с минимальным количеством мебели, который напоминал растревоженный человеческий муравейник.       — Это че все твое? — Гена сделал большие глаза, оглядываясь по сторонам.       Направляясь в кабинет за девушкой, он то и дело натыкался на загруженных работой молодых сотрудников, и не просил извинения.       Когда парни поднимались на лифте, они не ожидали увидеть бизнес такого масштаба — что в подчинении русоволосой более сорока человек, которые безостановочно стучали по клавиатуре, и разговаривали по скайпу, осуществляя различные виды перевода.       — У меня есть деловой партнер, — Лукерья остановилась у стеклянной переговорной, где происходила презентация перевода рекламного ролика по туризму с турецкого.       — Таня, — она позвала помощницу, которая сидела в углу за заваленным документами столом, и уставившись в ноутбук, разговаривала по телефону       — Лукерья Александровна, курьер по доставке снова с опозданием разнес бумаги, клиенты жалуются, — пухленькая блондинка поспешила к начальнице, и споткнулась об мусорную корзину.       — Простите, я сейчас все уберу, не волнуйтесь, — затараторила она, и опустившись на колени, суетливо стала собирать конфетные обертки, яблочные огрызки, использованные одноразовые стаканчики и скомканную бумагу       — Лу, а ты на работу взяла страшненькую помощницу, чтобы быть на ее фоне королевой? — хмыкнул Зуев, изучая блондинку.       — Зухра теперь моя правая рука, а ты уборщица? — недовольно спросила девушка.       — Нет? Тогда приступай к своим прямым обязанностям — отведи моих знакомых в кабинет, а я на несколько минут загляну в переговорную, посмотрю, как справляется протеже Андрея, — сняв черный пиджак, Лукерья отдала его помощнице.       — А этому можешь в кофе плюнуть, за хамство, я разрешаю, — добавила она, указав на Гену, перед тем как скрыться за дверью переговорной.       На самом деле, сейчас девушке было плевать на успешное завершения сделки, она банально боялась начинать разговор с Кисой.

***

      — Как ей все так легко удается? — недоумевал Боря, пролистывая свежий журнал, где была статья о русоволосой, как успешной предпринимательнице, — хочешь в шестнадцать Поршн Каен — получай, бизнес в двадцать два — тоже.       — Борян, ты завидуешь Лукерьи? — хмыкнул Егор, который стоял у широкого окна, и рассматривал вечерний город.       — Еще чего! — нахмурился Хэнкин, — просто несправедливо, что одни всю жизнь работают до кровавого пота, но не смогут заработать и половину того, что имеют такие мажорчики, как Лукерья. Например, Ольга, наша учительница русского и литературы, может открыть собственное дело? Нет, потому что она из обычной семьи, зато намного профессиональнее Лукерьи.       — Пацаны, он че до сих пор сохнет по русичке? — Гена крутился в кожаном кресле владелицы кабинета, — мне долго еще ждать кофе? — он обратился к помощнице с помощью селектора.       — Лукерья Александровна, не любит, когда садятся в ее кресло, — Таня заботливо сделала предупреждение, и поставила перед брюнетом чашку с кофе и тарелку с печеньем.       — Пирожочек, тебе может и нельзя, а то сломаешь еще, а близким друзьям, с которыми она провела лучшие три месяца своей жизни, разрешено все, — Зуев стал с аппетитом поедать миндальное печенье, запивая кофе, потому что с утра ничего не ел.       — Вы голодны? Хотите домашнюю котлету с гречкой? — с добродушной улыбкой на лице поинтересовалась блондинка.        Переглянувшись, Киса, Хэнк и Мел засмеялись.       — Чувствую, что сегодня ни только ты не будешь с нами ночевать в хостеле, — Боря похлопал молчаливого Кислова по плечу.       — Не факт, — проворчал брюнет, прокручивая в руках пачку сигарет, — сам же видел, что она избегает разговора.       — Бестолочь! — за пределами кабинета послышался крик русоволосой, — ложат, текёт, уплочено, евонный! Как заказчикам пускать в эфир такой рекламный ролик?       — Это проблемы переводчика, а не мои, — фыркнула длинноногая брюнетка.       — Миркин, кабелина, назначил тебя главным редактором, который вычитывает и исправляет текст! — девушка пылала гневом, потому что вдобавок к испорченной репутации, она должна была выплатить неустойку.       — Давай впредь каждый будет делать свое дело — квалифицированный специалист работать у нас, а ты сосать! — захлопнув дверь перед носом брюнетки, Лукерья влетела в свой кабинет.       — Миркин, мы из-за твоей любвеобильности попали на деньги, приезжай, и решай проблему, я палец об палец не ударю, — записав голосовое сообщение деловому партнеру, девушка откинула волосы назад, и обернулась к друзьям, — никто не против поехать в Подмосковье на дачу?

***

Спустя несколько часов

      Русоволосая не хотела приглашать друзей, а особенно Кису, в апартаменты, где жила с Антоном, считая, что это неправильно, но они, казалось, были не против остановится в двухэтажном загородном доме в лесу с бассейном и сауной.              — Оля на завтра взяла билет, — Боря присел около девушки, которая работала с ноутбуком в руках, на деревянной качели.       — Спасибо, — тихо добавил он, — знаешь, на зарплату провинциальной учительницы не прокормить маленького ребенка.       — К счастью, нет, — улыбнулась Лукерья, изучая резюме курьеров, — если хочешь могу тебя тоже взять курьером, например, будешь рядом со своей милой.       — А я только усомнился, что был не прав на счет тебя, — Хэнкин цокнул языком, и пошел к Мелу и Гене, которые топили друг друга в открытом бассейне.       — Какая есть, — посмотрев на наручные часы, которые показывали полночь, русоволосая поняла, что пора заканчивать работу, и идти отдыхать, чтобы поспать хоть несколько часов перед очередным трудовым днем.       — Лу, прекрати от меня бегать, — брюнет остановил девушку у заднего входа в дом.       — Я не бегаю, — фыркнула она, опустив глаза.       — Пиздишь, — Кислов бесцеремонно поднял лицо девушки за подбородок, — сначала в офисе вдруг решила проверить работу подчиненных, потом с соседями поздороваться.       — О чем нам разговаривать? Что ты не хочешь быть со мной? Так я это еще в Коктебеле поняла, — огрызнулась Лукерья.       — Если я не хочу быть с тобой, почему тогда приехал? — брюнет выгнул бровь.       Он любил, когда возлюбленная показывала свои острые коготки.       — Один раз такое уже было, — Лукерья пожала плечами, — может тебе нравится меня морально уничтожать, — она закусила нижнюю губу до крови.       — Я думал, что так тебе будет лучше, — брюнет нарушил затянувшиеся молчание, сжимая руки в кулаки.       — Наоборот, — девушка проглотила подступивший к горлу комок, — Кислов, мне было настолько хуево без тебя, что хотелось лезть на стенку, как при ломке от самого сильного наркотика, — она смахнула предательские слезы.       — Прости, родная, — брюнет крепко обняв девушку, прижав хрупкую фигуру к своем телу.       — Мы это сделали! Борян, тащи шампанское из холодильника,— радостно закричал Зуев, увидев, как друг обнимался с девушкой.       — Только попробуй меня еще раз отпустить, — прошептала русоволосая, уткнувшись в грудь возлюбленного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.