ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Да стреляйте же вы!

Настройки текста
      — Я спрашиваю в последний раз – тебе всё ясно? — настойчиво поинтересовался наёмный убийца, приставив пистолет ко лбу русоволосой.       — А Вася оказался не таким умственно ограниченным, как я считала, — стоя с поднятыми руками, Лукерья осмотрелась вокруг, на территорию бывшей промышленной зоны, где раньше находился химзавод, — хорошее место выбрали, мой труп здесь точно никто искать не будет.       — А знаете почему? — развернувшись обратно к преступнику, с улыбкой на лице спросила девушка, — потому что дальше центра Москвы я не выезжаю, — она пожала плечами.       — Знала бы, что сегодня умру, оделась бы наряднее, — опустив глаза, русоволосая стала рассматривать белые кроссовки, — ведь рано или поздно мои останки найдут, возможно даже покажут в вечернем выпуске новостей, репортаж с места событий и морга или разместят фотографии в газетах, а я в кроссовках, растянутой кофте и джинсах — не гламурно.       — Мы, кстати, с друзьям, Гендос, как знал, что скоро один из нас откинет коньки, фантазировали, кто, где и при каких обстоятельствах хотел бы умереть, — Лукерья продолжала свой монолог, поглядывая на мужчину средних лет, который явно сомневался в правильности своих действий, — я сказала, что хочу уснуть вечным сном, смешав алкоголь со снотворным, на яхте в Монако в дорогом вечернем платье, на каблуках, после того, как проиграю все свои деньги в казино.       — Обожаю Монако — повсюду дорогие машины, брендовые бутики, шампанское, — русоволосая мечтательно закатила глаза, — жаль, что больше там не побываю. А вы были в Монако?       Наемный убийца покачал головой, в который раз набирая на старом кнопочном телефон номер заказчика.       — Ну ничего, гонорар получите, дочку с женой свозите, — сняв с ушей сережки, часы и массированную золотую цепочку, Лукерья протянула украшения преступнику.       — Лучше вы жене подарите, чем бомжы найдут мое тело раньше полиции, и сдадут их за копейки в ломбард, чтобы похмелиться боярышником, — ответила она на немой вопрос мужчины.       — Когда вы вели меня сюда, у вас выпала из кармана олимпийки фотокарточка, где была изображена женщина и маленькая девушка, не сложно было догадаться, что это ваша семья, — сказала Лукерья, поняв еще один безмолвный вопрос несообразительного убийцы, который через несколько минут лишит её жизни, перерезав горло, или выстрелив в голову.       — Наивная дура, неужели думаешь, что напомнив мне о семье, и предложив побрякушки, я откажусь от плана убить тебя? — закричал преступник, размахивая пистолетом.       — Нет, просто драгоценности жалко, — присев, Лукерья положила украшения на землю.       — А это разве не жалко? — сунув в карман спортивных штанов украшения, мужчина взглянул на серебряное кольцо на пальце русоволосой.       — Наоборот, мне сегодня парень сделал что-то типо предложения на кухне, — улыбнулась Лукерья, рассматривая кольцо, подаренное Кисловым.       — Поздравляю, — почувствовав смущение, буркнул киллер.       — Не с чем, — отмахнулась девушка, до крови закусив нижнюю губу, — узнав, что я бесплодная, он пропал в неизвестном направлении.       — Ладно, что тянуть кота за яйца, стреляйте, — смахнув горькие слезы от жестокой обиды, русоволосая расправила спину, и закрыла глаза в ожидании выстрела.       — Пуля в лоб будет неприятней, чем перерезанные вены или порезы на коже, но зато моментальная смерть, — мысленно произнесла она, вспоминая яркие события своей жизни — встречу с отцом, свадьбу родителей, признание Кисы в любви.       — Да стреляйте же вы! — воскликнула Лукерья, задыхаясь от слез.       Колебаясь, мужчина дрожащими руками спустил затвор, прицелившись в грудь русоволосой, и через секунду она упала на асфальт как подкошенная.

Несколько часов ранее

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.