ID работы: 12989841

Ant gyvenimo bangų

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Птичья проблема

Настройки текста
Отыскать место для трактира не составило труда, как и возведение дополнительных декораций. Сложнее оказалась другая задумка дуэта режиссёра и сценариста. - Загон для кур!? - повторила Шагалова. - Почему не обычный курятник? Это ведь птицы, они вполне могут взлететь при желании на штакетник! - Поддерживаю! - вступился за женщину Виткус. - Это не рационально. Куры банально разбегутся. - В курятнике будет темно и тесно: камеру не поставишь. Поэтому воспользуемся тонкой сеткой, - решил сценарист. - Она и видна в камеру не будет, и куры не убегут. - А брать мы их откуда будем? - У местных. Зеваки из соседней деревушки, прослышав, что нужна живая дичь для натуры, дружно предложили свою помощь. Каждый нахваливал своих пеструшек. Пришлось Людмиле в компании декоратора и Ааре самой двинуться в деревушку. Да и Казимирас пообещал чуть позднее подтянуться, дабы чем-либо помочь им. Одними смотрами дело не ограничилось. Декоратор оказался предприимчивым: мало того, что заранее прихватил с собой большой полотняный мешок, он сразу примечал наиболее пёстрых курей и указывал на них. То, что птицы быстро бегали от человеческих рук даже после насыпания корма, его неприятно поразило. Помня об ограниченном сроке съёмок, декоратор тщетно сам попытался поймать нужных кур при поддержке кое-кого из местной молодёжи. После нескольких попыток они отступились, украшенные несколькими кровавыми порезами, вмятинами и максимум с перьями в руке. Более рассудительные зеваки поодаль еле сдерживали смех. - Я же говорила, что к ним нужен подход! - всплеснула руками Шагалова, также наблюдавшая за этим цирком. - Дайте-ка полчаса! Она и недавно присоединившийся к компании Виткус о чём-то пошептались, затем Казимирас отправился к деревушке. Лаанеметс заинтересовано спросил у женщины, игравшей его мать: - Куда он? - За силками. Охотничьими силками для дичи местные тоже поделились охотно. Выторговав себе право полюбоваться последующим действом. Не зря. Спустя час задумка увенчалась успехом, пусть пернатым пришлось побиться в силках, пойманным за лапку. Виткус действовал решительно, каждой из выбранных птах набрасывая на голову по мешку. Собрав же недовольно квохчущие из-под ткани тушки, он утёрся рукой, убирая пот, посмотрел на впечатлённого декоратора. - Тащим их назад? - уточнил Казимирас. Досаде не было конца, когда выяснилось, что все труды по поимке глупых куриц были лишь ради трёхсекундного фрагмента на киноплёнке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.