ID работы: 12989981

Бездна ледяных глаз

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не всё то золото, что блестит

Настройки текста
Лунная мгла перетекала в золотой рассвет, солнечные блики постепенно наполняли одну из комнат кощеева дворца. На огромной кровати, бережно укрытый тёплым одеялом, лежал Ваня. Кощей ушёл за час до рассвета, пока решив дать покой пленнику. Сам же он направился в свой кабинет. Хоть и был он царём, а дела бы никто не решил за него. Сидя за массивным столом из тёмного дерева, который был завален тоннами бумаги и свитков, сам кабинет был выполнен, как и весь дворец в мрачных тонах, огромное окно в пол было закрыто портьерами тёмно-синего цвета, казалось что они были чёрными. Пол был, покрыл чёрным ковром, на массивных стеллажах стояли покрытые слоем вековой пыли книге. Было понятно что хозяин нечасто их брал, не говоря о чтении. На стене позади кресла больше похожего на трон висел портрет самого бессмертного восседавшего на вороном коне. Вид кощея был сейчас не столь грозен, сколько привлекателен. Свободные брюки струились по худым, но в то же время сильным ногам, само тело закрывал лёгкий шёлковый халал чёрного тона с золотым теснением. Верхние пряди волос сказочного были собраны в подобие высокого пучка со старинной шпилькой, остальные же ниспадали на плечи придавая грации и утончённости. Тонкие пальцы с длинными чёрными когтями держали листы пергамента, с ровно выведенными словами. За спиной же царя маячила чёрная тень. Солнечные зайчики играли на милом личике Вани, слегка поморщившись, он укрылся одеялом сильнее хотя уже снова засыпать. В голову тут же ударило осознание, что его кровать была другой и нет того запаха трав, которые висели пучками в старенькой избушке. Распахнув глаза царевич начал судорожно осматриваться, комната была очень тёмной несмотря на солнечные лучи, что наполняли покои. Поняв, что Огнедар обманул Иван было дёрнулся бежать, но услышав звон металла он заметил цепь державшую его. Подойдя к решетчатому окну, душу начал заполнять липкий страх, а глаза застилала злость. Царевич понимал, он находится в одной из комнат кощеева дворца, это говорили мрачные стены, что огораживали территорию. В небольшом садике всё было мертво, не было слышно пения птиц, ветви почерневших деревьев склонялись над пересохшим ручейком. Когда-то прекрасные кусты роз теперь напоминали терновник. Дверь позади юноши со скрипом отворилась и прозвучал холодный и наводящий ужас голос: — Теперь это твой новый дом царевич, можешь считать темницей. Твой друг проиграл тебя, наш общий знакомый Огнедар.- с усмешкой произнёс Кощей подходя к своей жертве.- Или ты выбрал бы сырую темницу? -Я не твоя игрушка, так что тебе меня не удержать.- поборов страх в привычной манере ответил Иван. Сам Кощей сжал подбородок юноши и лукаво произнёс. — Как дерзко, но мне это по вкусу, посмотрим что будет дальше.- развернувшись царь почти вышел и лишь у выхода как бы невзначай бросил.- Скоро придём слуга с твоим завтраком, будь паинькой. Через некоторое время в покои Ивана зашёл низенький старичок, лицо его было сложно рассмотреть, сам он был слегка горбат. В руках слуги был поднос со всевозможными кушаньями, но для себя Ваня решил, что устроит голодовку. Так и началась его жизнь в кощеевом царстве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.