ID работы: 12989981

Бездна ледяных глаз

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
Когда Ваня опомнился, увидел лишь распахнутую дверь и встревоженную Ягу, по молочной щеке скатилась слеза. – Бабушка, почему? – по щекам царевича бежали дорожки слёз, он смотрел на Ядвигу широко распахнутыми глазами. – Наверное осознал, что совершил Ванюша, эк же он тебя принёс и умолял помочь. Не спал почти, всё сторожил твой сон. – спускаясь с печи сказала Яга. – А сколько же я спал? - решился таки Иван, тело ломило не так сильно как ему казалось. – Так знамо дело, неделю касатик. – сказала бабушка идя за новыми повязками. – А он? Он всё это время рядом был? – слегка ошарашенным голосом спросил Царевич. Начав пить протянутый Ягой отвар, слегка морщась от противного вкуса лекарства. – Пей милок, пей, полегчает. А Кощей всё это время был подле, сам менял повязки, мазал травами, обтирал и переодевал. Мне видите ли не доверял, костлявый маразматик. – насупившись сплюнула Баба-Яга. Шло время, раны сходили на нет, сам же Ваня тяжёлую думу думал. Смотря на свою ладонь, юноша корил себя за содеянное, зачем он ударил Кощея? Сам же бессмертный осунулся за это время, глаза его потемнели и стали впалыми, сейчас его действительно можно было назвать скелетом обтянутым кожей. Дворец стал ещё более мрачным, стены почернели напоминая обсидиан, над шпилями башен кружили стаи воронов. Прежде красивые картины на стенах коридоров исказились ужасными гримасами. Сокровища больше не манили, а каждый взгляд на них вызывал тоску и боль. Гложили думы тяжёлые юного царевича, так же продолжал помогать он Яге, но сердце маленькой птичкой рвалось из груди. Он знал к кому, но боялся этих мыслей, вроде и столько болит Кощей ему причинил. Но от одной мысли о нём щёки алеют, а кровь приливает точно не к голове. Наблюдая за этими терзаниями, Ядвига решила подтолкнуть двух балбесов. Строго наказав Ване не выходить из избы, Баба-Яга отправилась по делам(за травой муравой). Оберегать Ивана она оставила серого волка, сам же царевич с грустью смотрел на небо. Юноша не замечал, что в запечном углу клубилась тьма, в центре горели злобные глаза, а по краям расползалась жидкие нити тьмы. В глазах парня потемнело, в двери избы скрёбся и выл волк, а по комнате раздался злобный смех заполняя собой пространство. Вмиг избушка опустела, лишь на слоте осталась одно кривое послание "Навь". В мрачных сводах кощеева замка послышались шёпоты, стиснув челюсти царь стальным голосом произнёс: – Покажись. – перед бессмертным предстал низенький старичок со свисающими волосами, что закрывали пол лица, одежда была похожа на лохмотья ноги босыми. – Умрёт. – сказало Лихо и растворилось поглядев в обречённые глаза Кощея. Царь хотел было догнать предвестника, но было поздно и бессмертный свалился на колени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.