Die to save You

NC-17
Заморожен
61
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 5 294 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник

Восхождение

Настройки
Мужчина потянулся всем телом, протяжно и сладко зевнув. После кросса, что устроили ему гончие, он спал, словно младенец. Теплыми ото сна ладонями он потер уставшие веки и, причмокивая, отправился совершать утренний туалет. "Мда...Жаль, конечно, что с малышом ничего не вышло-то. Он мог бы нехило мне помочь..." - Уаааааа~ ,- Брюнет снова зевнул,смахнув пару слезинок. Поток мыслей был прерван, и теперь Уилсон лишь ходил туда-сюда в поисках воды и самодельных утренних принадлежностей. Ученый прошелся вдоль ряда приспособлений для охоты, сваленных в одну кучку удочек и досок, вдоль алхимизатора и прочих вещей, без которых он уже не представлял своей повседневной жизни. Затем, Хиггсбери, потягиваясь, прошел мимо котла,и, вспомнив о том,что неплохо было бы что-то сварганить, задержался там, попеременно заглядывая то в казан, то в холодильник. Мужчине захотелось тушеной моркови с рыбой и ягодами, что он незамедлительно принялся чистить, промывать и готовить. Уилсона настолько увлек сей процесс, что тот даже не заметил внимательного взгляда механических глаз, буквально сверлящего его спину, грозящего проделать в ней дыру. Брюнет занимался своими делами, что-то тихо мурлыча себе под нос. Когда же блюдо было готово, а по округе разлился нежно-сладковатый запах, Уилсон победно достал из горячего казана свою утреннюю радость, и собирался, было, приняться за трапезу, как вдруг, случайно столкнулся взглядом с глазами, изучающими его в упор. Поначалу ученый решил, что он еще не проснулся, для этого он даже специально потянулся лишний раз и нарочито натурально зевнул, но, осознав, что это не сон, мужчина медленно опустил драгоценную тарелку на землю. В тот миг, когда донышко коснулось бурой почвы, Хиггсбери, что есть ног, дернул к палатке. WX внимательно изучал хозяина с ног до головы. Он, словно ребенок, никак не мог понять, почему его дорогой создатель так на него смотрит. Уилсон же, тем временем, затравленно озирался на внезапно ожившее творение, также не понимая, как воскрешение могло произойти. "Без моего участия?!" Уилсон - изобретатель все же поборол Уилсона - трусливого слизняка, заставив брюнета, пусть и нерешительно, но, все-таки, приблизиться к своему "малышу". Мистер П. протянул руку, на расстоянии касаясь своего робота. Со стороны этот жест выглядел так, словно мужчина боится получить в ответ электрический разряд. - Хозяин? ,- WX-78 захлопал глазами. Будь он человеком, можно было бы сказать, что во взгляде его читалось недоумение, но, так как он был недавно созданной бесчувственной машиной, у которой таких эмоций не могло возникнуть в принципе, становилось очевидным, что кажущееся недоумение во взгляде - всего лишь тень, скользнувшая на лицевую панель робота. - М-м...Малыш?,- лишь смог промямлить Хиггсбери, с недоверием разглядывая ожившего "парнишку". - Что я должен ответить, Хозяин?,- казалось, механический парень в нерешительности, а, может, из-за смущения, не мог подобрать слов. На самом же деле, WX просто не знал практически никаких слов, ведь он лишь изредка улавливал обрывки фраз своими еще не очень развитыми датчиками. Уилсон не знал, что ответить: С одной стороны, не хотелось сходу нагружать робота делами, но с другой - медлить также не имело смысла, ведь любое промедление могло стоить им обоим жизни. - Я думаю, для начала нам нужно познакомиться... ,- ученый изобразил подобие улыбки. Брюнет решил действовать быстро, но мягко - он найдет общий язык с этим роботом в кратчайшие сроки, чего бы ему это не стоило,- Меня зовут Уилсон П. Хиггсбери, а тебя?.. - WX-78, Хозяин. Мужчину передернуло "Боги,да меня прямо коробит от этого обращения! Ведь я не арабский Шейх, а он - не моя наложница..." - Не говори так больше ,- Уилсон издал едва слышный вздох. Зафиксировавший это WX, попытался воспроизвести звук, подобный вздоху создателя, который вышел относительно похожим, отличавшийся лишь тихим жужжанием еще неразработанных динамиков. Такое подобие вздоха вызвало у ученого улыбку - он и не рассчитывал, что робот окажется смышленым,- Просто называй меня Уилсоном, малыш... ,- все же, остатки человечности, которые мистер П. , казалось, уже растерял давно в этом проклятом и промозглом мире, забирающемся когтями в самую душу, все-таки продолжали ютиться где-то там, на задворках души, и, похоже, готовы были открыться навстречу этому юному и неопытному созданию. - Уил...сон... ,- промолвил робот, словно переступая невидимое препятствие,- Уил...Уил... ,- Брюнет замер в ожидании. В душе зародился непонятный ему трепет: непривычно было слышать собственное имя, вырывающееся из чужих уст. "Господи, нет!.. Это лишь железка, которую я собрал из подручных средств. Почему же тогда мое тело так странно отзывается на то, как он произносит мое имя? Видимо, я совсем уже отвык от людей или чего-то подобного, раз настолько падким стал на такие мелочи?.." Из размышлений молодого человека вывел голос WX, который все так же продолжал "пробовать" имя хозяина. - Уил...сон...Уилсон...Уилсон? ,- Хиггсбери не поверил своим ушам - только что робот произнес его имя с вопросительной интонацией? Это значило, что с самого зарождения эта машина мыслит. "Машина?.." Почему-то Уилсон никак не мог сопоставить холодную и бесчувственную машину с этим малышом. Возможно, повлияли первые нормальные слова в этом ненормальном мире, а может... "Как глупо. Я никогда никого не любил, как не любили и меня...Даже мать обо мне практически не заботилась, не говоря уже о других девушках, сразу же отказывавшихся от меня, стоило им только узнать, что я решил посвятить жизнь науке!..Но WX...Трепет, что я ощущаю, не больно-то мне напоминает отцовское чувство" Ученый хмыкнул. Ему до безумия не нравилось размышлять о чем-то ненужном, об отношениях, например. - Какой вздор - морочить себе голову по пустякам! - Что...Уилсон?,- робо-паренек снова захлопал глазами. "Ну что за мысли вслух,Господи?" Хиггсбери выругался про себя, отвесив себе также мысленную пощечину. Затем он подошел ближе к WX, усаживаясь перед ним на колени и взглянул тому прямо в лицо. - Скажи мне, малыш, что такое утренний туман? ,- Уилсону показалось, что его покинули остатки мозга, раз уж он решился задать такой вопрос "новорожденному" роботу, но, тем не менее, брюнет решил все же дождаться ответа, не сводя с деревянного парня внимательных тускло-серых глаз. В WX что-то зашуршало, послышалось уже знакомое жужжание. Ручки его принялись смыкаться и размыкаться, будто он хотел ощупать окружающий Уилсона воздух, дабы понять, как ответить на столь странный вопрос. Подождав около пятнадцати минут, и, так и не дождавшись ответа, изобретатель поднялся с колен, слегка отряхнув черные брюки от пыли. Еще раз взглянув на парня, Уилсон подметил, что ответа в ближайшее время не последует, поднял с земли такой же пыльный, как и он сам, рюкзак, пока еще относительно пустой, и, с немного тягостным ощущением в груди, отправился на прогулку. Мужчина уже привык считать прогулкой прочистку себе дороги меж свесившихся до самой земли грузных и влажных еловых ветвей, погоню за строптивыми зайцами, во время которой можно случайно напороться на рой огненно-красных пчел и нечто подобное, пожалуй, выходившее за рамки этого слова в жизни простого обывателя. - До скорого...Надеюсь. Последнее, что зафиксировал взгляд WX - удаляющаяся красно-полосатая жилетка его создателя, слегка сгорбленная худощавая спина и опущенные под тяжелым бременем нехорошего предчувствия плечи. - До скорого...Мой Уилсон...
61 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)