ID работы: 12991618

Любовь? Любовь с первого взгляда

Гет
R
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 268 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чемпионат плохих идей

Настройки текста

🎵Arctic Monkeys — Knee socks

Чёртова Селин снова напросилась на субботний ужин, а это значило, что Эда вынуждена отказаться от любых планов и торчать весь день в поместье Болатов — вдруг эта любопытная бестия заявится пораньше и не застанет хозяйку? — Серкан, почему я должна быть тут? Приеду ко времени, помогу приготовить, зачем мне торчать здесь весь день? — Она откровенно ныла и надеялась, что ему надоест это, и он отпустит её до вечера. — Я уже сказал. Тебе придётся быть здесь, они любят прийти пораньше. Пытка близостью продолжалась и становилась изощрённее с каждым днём. Серкан почти физически ощущал это силовое поле, которое не давало ему ни отойти дальше, ни приблизиться к ней настолько, насколько ему хотелось бы. Приходилось выдумывать повод побыть вместе подольше или радоваться, когда придумывать не было нужды. — Пораньше на полдня? Болат не ответил, только выдохнул, сжав челюсти. — Это потому что она любит тайком лазить по дому при любом удобном случае и что-то выискивать! — Вот именно! Если тебя не будет, это слишком странно. Если тебе скучно, можешь пойти поплавать в бассейне. Сейфи сам приготовит всё. Я пошёл к тренажёрам. Прежде чем Эда успела что-то сказать или возразить, Серкан стянул с себя футболку и бросил на диван, стоящий на террасе. Она не ожидала такого шоу, а он не торопился, делая вид, что ищет что-то чрезвычайно важное в карманах своих брюк. Эда не сразу смогла отвести взгляд от накачанного торса, и он прекрасно это видел, скрывая улыбку. Месть за бассейн вышла симметричной.

***

Гости и правда заявились на полтора часа раньше. — Эда, вы ведь не против, что мы так рано? Мы закончили дела по организации свадьбы раньше, чем планировали. — Селин шагала по террасе, пока Ферит плёлся где-то позади. Ещё один человек, которому эти посиделки поперёк горла. Эда мысленно пожала ему руку. — Что вы, присаживайтесь вот здесь, а я накрою на стол, может, хотите пока кофе? Серкан в душе, скоро придёт. Ферит уселся и взял забытую футболку со спинки дивана, протягивая её Эде. — Это было здесь, наверное, Серкана. Эда смущённо схватила её и виновато улыбнулась. — Ой, это я ношу дома, извини. Забыла, когда переодевалась. Она с удовольствием отметила, как перекосило лицо Селин. Видимо, в её идеальном мире девушки не носили футболок своих мужчин и тем более не бросали их там, где кто-то может увидеть. Прекрасно, Селин, пусть твоя фантазия подскажет тебе пару вариантов, что здесь произошло, и почему Серкан оказался в душе. Эда не видела, как Серкан смотрел на неё из окна дома, гордо улыбаясь.

***

За ужином Эда щебетала, крепче сжимая руку жениха. — Мы обычно вместе готовим ужин, да, любовь моя? Серкан обожает мою стряпню, хоть и говорит, что все слишком жирное и вредное, но я же вижу, как он смотрит! — Да-да, и смотрю я далеко не на еду, милая, — он подтянул её руку ближе и поцеловал костяшки пальцев, хотя взгляд обдавал льдами Арктики. В глазах Эды на мгновение вспыхнул страх, но она быстро поборола себя и снова улыбнулась. — А потом мы сидим на террасе и смотрим на звёзды. Серкан показывает мне созвездия, это просто невероятно. Он молча кивал и пытался натянуть улыбку, хотя взгляд был всё более потерянным с каждым словом. Он злился, это было очевидно для Эды. Но интерес Ферита был уже подогрет. Он отложил приборы и всем телом подался вперёд в предвкушении свежей сплетни. — Любите посмотреть вечером кино? Или наш трудоголик Серкан оставляет тебя у телевизора в гордом одиночестве и идет работать? — Бедный Ферит всё ещё пытался набрать очки перед Селин, а Эда нутром почувствовала, как Серкан сжал челюсти. — Нет, Ферит, ты совсем его не знаешь. Он согласен смотреть со мной любой фильм, который я выберу! Даже романтические комедии, правда, милый? — Да, совсем непохоже на Серкана, — хмыкнула Селин. — Ты не представляешь, как он изменился. — Да, Селин. Я изменился, так бывает. — Эда почувствовала, как он легко сжал её ладонь, и даже на секунду забыла о том, как ей некомфортно в этой обстановке, в этой компании и в этом разговоре, который не имел ничего общего с правдой. Когда Селин и Ферит ушли, Эда выдернула, наконец, свою руку из его. Очевидно, грядёт разговор. — Почему ты не можешь вовремя замолчать, Эда? Она уже знала, что и на этот раз он найдёт, к чему придраться. Не так посмотрела, не то сказала, была слишком отстранённой — обычно его претензии после совместных встреч с Селин были такими. Хотя в этот раз она выложилась на двести процентов. — В чем дело, что опять я сделала не так? — Зачем ты плела эту чушь? — Затем же, зачем мы делам это всё! Чтобы Селин ревновала, зачем же ещё?! — Я разве не дал тебе понять, что надо остановиться? Эда шумно выдохнула, подняв глаза к небесам и мысленно умоляя послать молнию на голову этого невыносимого человека. — Серкан, ты ненормальный. Я точно сойду с ума, если ты постоянно будешь требовать от меня противоположных вещей! — Я не требую противоположных вещей! — Что тогда? Он злился, но Эда теперь поняла, что ещё было в его голосе и взгляде — расстройство. Он был расстроен. — То, что мне тяжело это слышать! Понятно тебе? — Ничего мне не понятно! Сам просишь меня врать, теперь тебе тяжело! Серкан глубоко вздохнул. Меньше всего Эда ожидала услышать от него самый эмоциональный за последние недели монолог. — То, о чём ты говорила, всё это — вместе готовить ужин, смотреть кино, вот это всё. Я действительно хочу этого, в отличие от тебя. Прекрати уже напоминать мне о том, чего у меня никогда не будет. Он развернулся и пошёл в дом. — Подожди. Серкан остановился у самой двери, обернувшись к ней. — Хочешь смотреть фильм? Мы можем посмотреть сегодня. Серкан прикрыл глаза и выдохнул. — Эда, я не это имел в виду. Она подходила всё ближе. — А что ты имел в виду? Последние несколько шагов она преодолевала мучительно медленно, исподлобья глядя на его замешательство. Серкан молчал, только тяжело дышал, когда она подошла вплотную. Теперь их носы почти соприкасались. — Говори. Эта близость плавила обоих. С трудом оторвав взгляд от губ Эды, Серкан посмотрел, наконец, в её глаза. — Я хочу этого всего. С тобой. Неужели ты не видишь? — Что? — Что во всём этом грёбаном мире я смотрю только на тебя. Что я вижу и хочу видеть только тебя. Чёрт, что ты делаешь со мной… Эда кожей ощущала его желание коснуться её. И чувствовала ответное. Ей достаточно было на несколько миллиметров податься вперёд, чтобы он понял и безошибочно считал этот сигнал, накрывая её губы своими. — Это была очень плохая идея, — прошептал Серкан, проводя носом по её щеке и оставляя на ней долгие влажные поцелуи. — Какая? — Эда обнимала его за шею, растворяясь в нежности и ласке, которую он, наконец, позволил себе подарить ей. — Влюбиться в тебя. — Значит, у нас с тобой чемпионат плохих идей. — И кто побеждает? — Сильные руки сжали её талию, намекая, что правильный ответ может быть лишь один. — Ничья. Ещё один поцелуй, более требовательный и долгий, скрепил это вечернее признание. — Кстати, ты и правда будешь прекрасно смотреться в моей футболке утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.