ID работы: 12991703

Не нарывайся, Марико!

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая - о том, почему не стоит злоупотреблять (или стоит - решайте сами)

Настройки текста
Примечания:
У Асэми кружилась голова. Проблема была в солнцепеке и двух банках пива, выпитых на пустой желудок после уроков, но основная причина заключалась в том, что Такаяма уже минут десять наматывал круги перед самым носом, бездумно пялясь в землю и что-то бормоча. Нобу сидел рядом с ней на лавочке и с удовольствием тянул из трубочки молочный коктейль, жмурясь на солнце. Лучшего места, чтобы смотаться от толпы и привести мысли в какое-то подобие порядка и придумать было нельзя, однако Такаяма и тут умудрялся создавать хаос. Кояма вздохнула и запрокинула голову, уставившись на низко плывущие облака. Ямадзаки оторвался от трубочки, чтобы проследить за ее взглядом. — Говорю вам, она на меня запала, — поделился Кацухиро. — Я это за версту чую. — Да что ты, — Нобу выгнул бровь, вновь присасываясь к коктейлю. — Я хорошо понимаю женскую натуру. Асэми хрюкнула и закашлялась, подавившись слюной. — Ну, лучше, чем Сайто, конечно, но… — Да уж, — Нобу поднял стаканчик над головой и легким броском отправил его в стоящую рядом мусорку. — Как в тот раз, когда Кояма одолжила тебе ручку, и ты повел ее знакомиться с родителями? Или когда Цукино согласилась помочь тебе с домашкой, а ты встретил ее с хризантемой в зубах? Или когда я похвалил твой галстук, а ты отскочил на три метра и заорал «эй, бро, никакого гейства!» — Нормальные мужики не хвалят галстуки друг друга, — насупился Такаяма. — Да. У нас все без прелюдий. Четко и по делу. — В каком смысле «у нас»? Асэми, пытаясь не задохнуться от хохота, перегнулась через спинку скамейки и погладила траву. С инцидента в актовом зале прошло не так много времени, но чем дальше — тем страннее себя вел Кацухиро. Во-первых, он не присоединился к традиционному общему буллингу Ватанабэ после репетиции, чем поверг Цукино в состояние шока. Во-вторых, когда Нобу на выходе из школы придержал ему дверь, он ответил «спасибо» вместо «ну нихера себе сервис». А теперь он выдавал вот такое… Апрельское солнышко пряталось за облака, явно намекая, что оно тут не при чем, и что если уж у Такаямы и едет крыша, то проблема точно не в тепловом ударе. — Нет, что-то тут конечно нечисто, — резюмировала Кояма, поднимаясь с лавочки. — Пойду-ка я. Зайду за картоном еще. Не поубивайте друг друга тут только. — Да вот еще, — Кацухиро пнул попавшийся под ноги камушек. — Руки об этот килограмм лосьона пачкать. — Можешь испачкать о что-нибудь другое, я не против. — Фу-у-у! Ну все, я звоню Боуи. У тебя совсем уже от одиночества голова не думает! — Не смей! Асэми тяжело вздохнула и молча поплелась к выходу из парка. Как обычно, с ума сходили эти двое, а спятившей себя чувствовала почему-то она.

***

Сайто искренне, и, в общем-то, весьма справедливо полагал, что судьба с ним жестока. Он, наивно считавшмй, что на сегодняшнем провале все закончится, оказался втоптан в грязь собственными же предубеждениями! Их совместный, в сущности, с Кацухиро, позор, имел совершенно противоположный ожидаемому эффект, и теперь Ватанабэ-сан наверняка думала, что обращаться с ними нужно еще строже, раз они такие несусветные идиоты. Дурость какая! Но самым ужасным было то, что вместо того, чтобы смириться и забыть, все, включая Мастера Пикапа, подталкивали Сайто не бросать попытки. Он обреченно поправил на носу очки и еще раз посмотрел на открытый чат на экране телефона.

Чат «я звезда как тяжело быть звездой»

17:19

Асэми Кояма: ой да подумаешь Асэми Кояма: не все так страшно. я думаю, она нашла вас, ребята, весьма забавными. Асэми Кояма: может вам стоит объединить усилия? Такаяма Кацухиро: ты что предлагаешь нам подкатывать к ней ВДВОЕМ? Асэми Кояма: ну типа больше усилий вероятнее результат Асэми Кояма: на математике что-то такое было Нобу Ямадзаки: но ноль плюс ноль не равно двум… Асэми Кояма: где-то может и равно все равно я в алгебре нихера не понимаю никогда не скажешь в какой момент математичка скажет что из этого исключения есть еще исключение которое подчиняется совершенно другому правилу и живите с этим как хотите вообще Нобу Ямадзаки: эх Асэми Кояма: в любом случае, продолжаем стараться!

Сайто уткнулся лицом в подушку и интеллигентно выругался. Ладно, он героически смирился с тем, что за одиннадцать лет школы в него так никто и не влюбился. Он смог принять тот факт, что мама последние три года пыталась сосватать его с дочерью соседки, которая сильнее, чем его, ненавидела только мысль о потенциальном замужестве. Иногда их свадьба снилась Мисеюки в кошмарах: он метался по кровати, не в силах выбраться из страшного сна: Невеста в белом кимоно прожигала в нем дыру, глядя поверх чашечки с сакэ. Кацухиро в роли священника с длинной тонкой бородой читал что-то о женских сердцах. На заднем плане Нобу и его бывший парень, обрядившись в строгие смокинги, исполняли казачок. Сайто понятия не имел, что такое казачок, и откуда он знал, как он выглядит, но это пугало его до ужаса, и он просыпался в холодном поту, мысленно обещая самому себе никогда и ни на ком не жениться… А теперь его просили поухаживать за возрастной женщиной! Ну, не такой и возрастной, конечно, но она все равно была старше! И она была их постановщиком! Кошмар! Он перевернулся на спину и подумал о том, что рано или поздно ему придется уехать туда, где никто не знает ни его имени, ни его прошлого. Например, в соседний квартал.

***

Разговорить Гэндальфа оказалось куда проще, чем найти: Марико едва успела поставить перед ним стакан, а Накагава-сэнсей уже со всей ответственностью заявил, что внимательно ее слушает. — Я слышала, вы играете на пианино. Если бы не многолетний стаж, физрук наверняка подавился бы пивом, но наработанный опыт позволил ему лишь изумленно поднять брови. — Вы что, с ума сошли? Да я с детства к инструменту не прикасался. Какое пианино? Спорт — вот мое призвание. Внешний вид Накагавы убедительности его словам совершенно не придавал, поэтому Марико заказала еще пива. Либо Нобу брехал, и она зря тут сейчас тратила свои деньги, либо Гэндальф Синий был недостаточно, собственно, Синим, чтобы вспомнить о своих музыкальных талантах. — А если подумать? — А вам зачем? — физрук подозрительно сощурился. — Неужели опять нехватка кадров, и директор Кобаяши вздумал меня еще и на должность учителя музыки пропихнуть? Ну нет. Мне порванных связок хватает на моих уроках — куда голосовые еще? Он сделал большой глоток. — Ну, нет, конечно, — Ватанабэ пожала плечами. — Просто хотела поинтересоваться. Вдруг вы могли бы, ну не знаю… составить музыкальное сопровождение к нашему новому спектаклю? — А кольцо вам в Ородруин не донести? — Было бы славно. Он хрипло засмеялся и почесал нос. Накагава-сэнсей явно любил свою работу больше, чем хотел показать, но идти на что-то большее, чем у него было сейчас, не собирался. — Если серьезно, вертелся у нас тут один, может, видели — тощий и с гитарой. Как бишь его… — физрук запнулся, силясь вспомнить прозвище. — А, точняк, Боуи. Вот к нему вам надо. — Ага, сейчас, лопату прихвачу только. Мотыга в ручную гладь поместится, как считаете? — Да не к тому самому, к маленькому нашему. Спросите у Ямадзаки из одиннадцатого — они дружили вроде как. — Дружили… ну спасибо и на том, — Ватанабэ встала из-за стола, задвинув стул и поклонившись. — Приходите, что ли, спектакль посмотреть. Гэндальф отсалютовал ей стаканом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.