ID работы: 12991703

Не нарывайся, Марико!

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава десятая - о том, как строить многоугольники

Настройки текста

«Нобу Ямадзаки — Такаяма Кацухиро»

20:54

Такаяма Кацухиро: мне нужен совет Нобу Ямадзаки: что? Такаяма Кацухиро: совет по отношениям Нобу Ямадзаки: ЧТО? Нобу Ямадзаки: я протер экран три раза но похоже все-таки не показалось Нобу Ямадзаки: я правильно понял что ты просишь у меня совета в отношениях с женщиной? Нобу Ямадзаки: или ты воспринял наш совместный выход из шкафа слишком буквально? Нобу Ямадзаки:))0)))0)))) Такаяма Кацухиро: нахер иди Нобу Ямадзаки: теперь даже не знаю как реагировать на такие предложения от тебя Такаяма Кацухиро: Нобу почему 90% ты душнила а сейчас решил прикалываться? Дело серьёзное. Нобу Ямадзаки: я не душнила… ладно выкладывай чего у тебя там такое срочное что ты снизошел до того чтобы попросить у меня помощи Такаяма Кацухиро: в общем мне нравится одна девушка Нобу Ямадзаки: это хорошо Такаяма Кацухиро: Ямадзаки. Нобу Ямадзаки: молчу Такаяма Кацухиро: но она кажется не воспринимает меня всерьез Нобу Ямадзаки: это база Такаяма Кацухиро:Нобу Ямадзаки: без обид но тебя очень трудно воспринимать всерьез Такаяма Кацухиро: я знаю просто раньше меня это никогда не беспокоило а сейчас я кажется всерьез этим огорчен и я типа… не знаю че делать Такаяма Кацухиро: ты знаешь какое-нибудь способы подавить в себе чувства? Нобу Ямадзаки: бро Нобу Ямадзаки: не надо ничего подавлять Нобу Ямадзаки: наслаждайся собой и наслаждайся ей и позови ее в кино и угости ее сладким и все Нобу Ямадзаки: поверь мне я профи меня еще ни одна девчонка не бросила Такаяма Кацухиро: хаха. Нобу Ямадзаки: но я серьезно. не грузись, просто подкати к ней. Нобу Ямадзаки: адекватно… Такаяма Кацухиро: ладно я попробую Такаяма Кацухиро: но ты только не говори ей Нобу Ямадзаки: погоди кому не говорить Нобу Ямадзаки: о ком речь-то? Нобу Ямадзаки: Кацухиро? Нобу Ямадзаки: во что я опять впутался…

***

Асэми стойко ненавидела и презирала парные упражнения на физкультуре по двум причинам: во-первых, потому, что Цукино могла поднять ее, тощую пигалицу, на руки без особого затруднения, и это било по ее самолюбию, а во-вторых потому, что единая капля алкоголя, попадающая в кровь физруку, расширяла его и без того богатую фантазию до масштабов макровселенной, и Кояма, прошедшая три круга ада в виде совместных приседаний, прыжков и растяжки, начинала сомневаться в перспективах дожить до обеденной перемены. Да вдобавок еще и Миюра, обычно молчаливая, трещала сегодня без умолку — в частности о том, как Кацухиро плох в танцах. И да, к слову о Кацухиро. Этот подлец сегодня не явился в школу и Асэми осталась без компании для саркастического обсуждения одноклассников, потому что никто больше не понимал ее особого, утонченного чувства юмора. Просто ужас, а не день. Хотелось скрыться ото всех и заныкаться под парту, но когда Кояма отодвинула стул и опустилась на корточки, оказалось, что там уже кто-то сидел. — Ямадзаки? — Кояма! Рад видеть. Как дела, как настроение? Несуразно длинные конечности президента драмкружка, непонятно, как уместившиеся в маленьком кубике пространства под столом, в согнутом положении делали Нобу похожим на квадрат и заставляли его упираться коленками в нижнюю часть столешницы, но он упорно делал вид, что его текущая поза — одна из самых удобных в мире, и что так, как сейчас, он не расслаблялся даже в дорогих онсэнах. — Ты чего тут делаешь? — Асэми выгнула бровь, недовольная тем, что границы ее эскапистского государства оказались пересечены без визы. Поникший Нобу кивнул, насколько ему позволяло положение, в сторону окна. Кояма выпрямилась и посмотрела туда, где, за освещенным солнцем двором виднелся темный силуэт мотоцикла и высокая тощая фигура рядом с ним. — Я-а-асно, — сочувственно протянула она. — Не видел Кацухиро? Ямадзаки резко выключил драматичный режим и вылез из-под парты, чтобы на четвереньках переползти в удаленную от окон часть класса и подняться на ноги. — Не видел, но знаю, где он, — заговорщицки поделился он, когда Асэми подошла поближе. — Ну и? Не томи, Нобу, давай все сразу. Если этот придурок все-таки попробовал лизнуть пчелу, как обещал прошлым летом, мы должны сказать Ватанабэ-сан, что ей нужен новый актер. Ямадзаки развел руками. — Понимаешь, такое дело… я не могу тебе сказать всю правду. — Начинается! — Асэми возмущенно поперхнулась. — Что значит, ты не можешь? Язык есть — говори. — Э-э-э, — Нобу нервно почесал затылок. — Я могу только сказать, что Кацухиро прячется. — И от кого же? — А вот этого уже сказать не могу, — он сделал шаг по направлении к коридору. — И вообще, я побежал… у меня там это… дела у меня. Прежде, чем Кояма успела что-то ответить, он ретировался в коридор, четко осознавая, что количество людей, от которых ему теперь придется скрываться, неуклонно растет. Может быть, ему стоит задуматься о принятии обета молчания?

***

Миюра только пустила диалог в нужное русло, как на горизонте показался Ямадзаки. «Ну нет», — решила она. За последние несколько дней Цукино всецело убедилась, что все, что происходило во вселенной, было направленно на то, чтобы разлучить ее с Сайто, особенно если в этом были задействованы ее одноклассники, а потому старалась сохранять бдительность и не подпускать к Мисеюки всякого рода подозрительных личностей — вроде той, что сейчас маячила в другом конце коридора. Любовно взяв Сайто под локоток, она развернула его к окну, с неподдельным интересом продолжая слушать трагичный монолог о детстве и украденном велосипеде, краем глаза следя за приближающимся Нобу. Стоило тому поравняться с воркующей парочкой, Цукино смерила его испепеляющим взглядом. Ямадзаки прочитал прозрачный намек, сделал шумный вдох и все равно похлопал Сайто по плечу. — Да? — Мисеюки обернулся, оставляя Миюру безо всякого внимания. — Чем могу помочь? — Есть разговор, — Ямадзаки серьезно понизил голос и приобнял Сайто за плечи. — Какой-такой разговор? — вмешалась Цукино, не собирающаяся сдаваться так легко. — У вас двоих какие-то секреты от меня? — Да нет у нас от тебя никаких секретов, — Нобу замотал головой. — Просто это исключительно мужской разговор. Сайто испуганно дернулся и выбрался из чужих объятий. — Какой еще мужской разговор? Нобу закатил глаза. Количество недопониманий за сегодняшний день било все рекорды, и во всем был виноват Кацухиро, который посеял смуту в его сознании, а сам даже не явился, чтобы нормально поговорить. Ямадзаки в очередной раз проклял свою участливость, не позволяющую ему бросить товарища самостоятельно разбираться со своей зазнобой, и развернул Сайто к себе лицом, чтобы тот не подумал сбежать. — Мне просто нужен твой совет, потому что, э-э-э… потому что ты самый умный из всех, кого я знаю. Лицо Мисеюки расплылось в блаженной улыбке. — Ну раз такое дело, — он бросил на поникшую Цукино извиняющийся взгляд. — Так уж и быть, помогу. Пойдем. И, синхронно развернувшись, они удалились по коридору куда-то в сторону лестницы. Цукино проводила их беспокойным взглядом, а потом, озираясь по сторонам, аккуратно посеменила следом. Черта с два она это так оставит.

***

«Цукино Миюра — Асэми Кояма»

13:43

Цукино Миюра: ты не поверишь Цукино Миюра: сейчас такое расскажу Асэми Кояма: это срочно? я тут домашку по геометрии повторяю Цукино Миюра: срочно, подождут твои многоугольники Цукино Миюра: короче я сейчас стояла говорила с Сайто в коридоре и тут подруливает Нобу весь какой-то взвинченный и вообще еще более странный чем обычно и уводит Сайто под руку куда-то Асэми Кояма: да ну? кацухиро должен мне тысячу Цукино Миюра:Цукино Миюра: Сайто — не гей Асэми Кояма: Миюра ты меня голодной оставляешь Асэми Кояма: но да к слову нобу сегодня какой-то нервный Асэми Кояма: ну и че они в итоге-то Цукино Миюра: ну я короче пошла за ними и встала там за углом а они что-то стоят шушукаются у стенки Цукино Миюра: и вот я слышу что Нобу говорит что у него есть друг у которого есть девочка которая ему нравится и он не может в этом признаться и этот друг попросил ей не говорить но Нобу типа думает что надо помочь этому другу как-то признаться и он спрашивает у Сайто совета Асэми Кояма: я вот три раза перечитала ничего не поняла Асэми Кояма: какой друг? кому признаться? Цукино Миюра: ОЙ КОРОЧЕ Цукино Миюра: парни не умеют врать очевидно же что Нобу кто-то нравится, какая-то девушка Асэми Кояма: не гони, у него на лбу написано Цукино Миюра: погоди секунду Цукино Миюра: ты сказала, он сегодня какой-то нервный? потому что он странно себя вел при тебе…? Цукино Миюра: Асэми… Цукино Миюра: мне кажется я знаю что это за девушка Асэми Кояма: что ахахахахахах Асэми Кояма: да неееее Асэми Кояма: да ну нафиг Асэми Кояма: ДА НУ НАФИГ

***

Ямадзаки выходил из школы быстрым шагом, натянув на голову капюшон спортивной кофты и склонившись к земле, но это не спасло его от приближающихся шагов и звуков расстроенной гитары. — I-i-i don't wanna know your na-a-ame, cuz you don't look the sa-a-ame… Ямадзаки, постой, ну подожди! Я подкину тебя до дома! Нужно поговорить, это по поводу спектакля, это очень важно! Нобу наклонился ближе к земле и ускорил шаг. Вот сдадут они спектакль, и он уедет к бабуле на все лето — подальше от этого дурдома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.