ID работы: 12991703

Не нарывайся, Марико!

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тринадцатая - о распутывании клубков

Настройки текста
Примечания:
Кацухиро страдальчески потер виски пальцами — так, как это делала его мама перед тем, как всыпать ему по первое число. — Можно, пожалуйста, еще раз? — попросил он с таким тоном, будто разговаривал с плохо знающим японский иностранцем. С плохо знающим японский пьяным иностранцем. С плохо знающим японский пьяным иностранцем без зубов. — Что я должен сделать? Они сидели на крыльце уже двадцать минут, ожидая застрявших в гардеробе Асэми и Цукино. Вернеее, это Кацухиро сидел, а Нобу и Мисеюки угрожающе возвышались над ним, убеждая в необходимости признаться своей зазнобе. — Сходить на свидание с женщиной своей мечты, — с готовностью повторил Сайто. — Провести незабываемый вечер. Ради нее, себя и всех нас. Такаяма прикрыл глаза. — А женщина моей мечты — это… Ямадзаки и Сайто удивленно переглянулись. — Мы думали, тебе лучше знать, — Нобу развел руками. — А что, — он пихнул Мисеюки локтем под бок и подмигнул. — Широкий выбор? — Ну вы и дураки, — сплюнул Такаяма. — Что происходит-то вообще? Сайто открыл рот, чтобы уточнить, раз Кацухиро сам не в курсе, что происходит, кому, в таком случае, предназначался весь этот вчерашний перформанс с духами, но сказать ничего не успел, поскольку именно в этот момент школьные двери распахнулись и из них с неподражаемой легкостью выпорхнула Миюра, сразу за которой показалась мрачная, как туча, Асэми. — Чего вы тут расселись? — неприветливо буркнула она, сверля Ямадзаки взглядом. — Разговор есть. Нобу тяжело сглотнул и отвел взгляд. Зря он, плучается, весь день прятался от Коямы по углам. Смерть настигает купца в Самарре, а рассерженная Асэми обязательно встретит президента на школьном крыльце. — Ну что еще, — захныкал Такаяма. Его самого уже порядком тошнило от несмывающегося приторного запаха. — Надеюсь, это разговор не про любовь? По выражению лица Коямы все было понятно без слов. Опустившись рядом с ним на ступени, она достала из портфеля тетрадку, невольно усмехнувшись. Еще вчера такой же жест со стороны Ватанабэ-сан вызвал у нее улыбку, а сегодня она сама была вынуждена прибегнуть к помощи бумаги и ручки, чтобы распутать эту Санта-Барбару, в которую они, дураки, сами себя же и загнали. — Значит, так, — она ткнула ручкой в Нобу. — Ты определенно точно в меня не влюблен. Ямадзаки испуганно кивнул и отрицательно замотал головой. Цукино принялась с деланным интересом разглядывать школьный фасад. — Хорошо, — Кояма зачеркнула что-то в тетради. — Ты, — она посмотрела на прячущую глаза Миюру. — Зачем ты заставила меня так думать? — Я не заставляла! — запротестовала Цукино. — Я не заставляла! Я сама была уверена в том, что ты ему нравишься! — Чего?! — взвился Нобу. — А зачем вы так запутанно шептались? — обиженно запричитала она. — Совсем было ничего не понятно! И подумать можно было что угодно! — Ты что, следила за нами? — испуганно подпрыгнул Сайто, переводя полный ужаса взгляд на Нобу. — Тогда получается, она все знает… — Что знает? — строго переспросила Асэми. — Не-не-не-не-не! Ничего она не знает! — Ямадзаки замахал руками. — Отмена! Отмена! — А-а-а-а-а-а-а-а! — Кацухиро обхватил голову руками. — Вы что, издеваетесь? Говорите нормально! — Вот и я о том! — закивала Цукино. — Ничего не понятно! — Тихо! — рявкнула Асэми, стараясь перекричать весь этот балаган. — Тихо. Значит, так. Цукино подслушала разговор Нобу и Сайто, в котором они говорили о том, что какому-то неизвестному парню, — она нарисовала в тетрадке квадрат, — Нравится какая-то неизвестная девушка, — и пририсовала рядом круг. — И они оба сейчас находятся. Неизвестный парень — не Нобу. Ямадзаки облегченно выдохнул, а сидящий рядом с ним Кацухиро ощутимо занервничал. Цукино посмотрела на Сайто. — И не я, — развел руками Мисеюки. — Мне незачем секретничать. Я ни в кого не влюблен. Огонек надежды в глазах Миюры медленно погас. — Верю, — фыркнула Асэми. — Значит, вы оба не врали, и этот ваш «друг друга» — ни один из вас. Значит, остается только Кацухиро, — она подписала его имя над квадратом. Все присутствующие посмотрели на Такаяму. Такаяма посмотрел на Нобу. — Чтоб я еще раз с тобой чем-то поделился, — сплюнул он. — Нормально надо было делиться, — огрызнулся Ямадзаки. — Без всех этих загадок. Не сидели бы сейчас здесь как последние идиоты. — Осталось выяснить, кто эта таинственная девушка, — заметила Асэми. — И это точно не я. — Откуда столько уверенности? — поинтересовался Мисеюки. — Если бы у Кацухиро проснулись ко мне теплые чувства, он бы купил мне пива и все на этом, — она развела руками. — Так что, получается… это я? — пискнула Цукино. Все дружно закатили глаза. — Да пошли б вы все нахер, а, — Такаяма подхватил сумку со ступеней и серьезно оглядел присутствующих. — Да, мне нравится Ватанабэ-сан. Сыщики, блять. Он развернулся и спрыгнул с крыльца, под молчаливый аккомпанемент шокированных актеров удаляясь к школьным воротам.

***

— Отлично! Просто отлично! — Накагава-сэнсей едва ли не хлопал в ладоши. — Парень, да ты просто находка! Мы с тобой как эти… как Меркьюри и Мэй! Акихико, давно смирившийся с тем, что именами западных рок-музыкантов его называют чаще, чем его собственным, любовно приобнял свою гитару и заулыбался. За последние три часа они действительно неплохо так сыгрались, и получающиеся у них композиции и впрямь перестали напоминать кошачий концерт, и в какой-то мере даже соответствовали жанру постановки. Нишимура уже отправил Марико небольшой видеоотчет и теперь наслаждался удачными музыкальными импровизациями. — Я в твоем возрасте играл в группе, — мечтательно протянул физрук, закрывая крышку фортепиано. — А что насчет тебя? Нишимура покрутился на стуле. — А я в соло, — он пожал плечами. — Я раньше часто играл для одного человека. Но теперь он не особо хочет меня слушать. Накагава-сэнсей сочувственно покачал головой. — Твоей музыке просто надо взбодриться. Хочешь, помогу? Акихико недоверчиво посмотрел на учителя. — Вряд ли в моей ситуации вы мне как-то поможете. Накагава встал со своего места, подошел к Нишимуре и похлопал его по плечу. — Банка пива — любой вопрос. Как будешь готов — сообщи время и место. И он вышел из кабинета, оставив Дэвида-Брайана-Мэя-Боуи теряться в догадках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.