ID работы: 12991718

Звёзды

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 81 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Глава 8 И злость Аонунг бежал настолько быстро что я не могла уловить его фигуру своими глазами. Казалось что своей скоростью он разорвет пространство впереди себя, но этого не произошло. Он остановился возле нас и начал очень громко глотать "воздух". Как будто новорожденный младенец, который только вышел из утробы матери, делает первые попытки вдохнуть кислород. Мы с Нетейамом понимающе ждали, когда отдышка брата пройдет. Ему потребовалось ещё буквально десять секунд чтобы прийти обратно в форму, все же не зря он каждый день вставал к шести часам утра и шел тренироваться. Упертость и труд приносят свои плоды. Когда отдышка прошла он начал говорить. Его выражение лица не показывало ничего, но я как сестра понимала его эмоции и то что он пытался их скрыть. Он нервничал, причём очень сильно. —Ло'ак не вернулся. Он не вернулся из-за рифа. Я не знаю где он сейчас и живой ли он... На последних словах его голос начал подрагивать, и казалось что он сейчас заплачет. —Какого черта Аонунг! Что он там забыл!? Нетейам ели сдерживал себя чтобы не ударить его. —Я..я.. мы с Ротксо(кто-то писал что его имя пишется по другому, но я проверила в Википедии и почитала другие фанфики по аватару, везде было написано именно Ротксо) решили немного подшутить над ним, ну и оставили его за рифом. Он должен был уже вернуться. Я не знал что так получится! Я не хотел... Я не могла поверить в то что брат мог такое сделать. Я знала его ещё с рождения, знала то что он любит подкалывать и шутить над другими, но не думала что эта его черта характера приведет к такому. Я подошла к нему и влепила сильную пощечину, настолько сильную, что на том месте где была моя рука, остался ярко красный след. —Как ты мог?... Он не ответил на мой вопрос, просто смотрел на меня хрустальными глазами. Нетейам подошёл к нему в плотную, и схватил за основание самой толстой косы. Он рыкнул от боли и плелся за ним. Я пошла за ними, тихо плача. Как только мы вошли в дом Салли, глаза лесных На'ви устремились на нас, а точнее на Нетейама и Аонунга. —Скажи им то что сказал мне. Дёрнув за косу ещё сильнее. Парень посмотрел на выражение лица сына вождя, тот поморщился от боли. Наконец то вырвавшись из "объятий" старшого Салли, Аонунг проглотил ком в горле. И неуверенно рассказал о произошедшей ситуации. Все внимательно выслушали слова водного На'ви. Они были в шоке, Нейтири молчала , пока в её руках плакала Тук. Джейк был зол, но не показывал этого, а Кири просто смотрела в пустоту. Не медлив не секунды больше отец Нетейама, пошел оповещать все селище о произошедшем. Мужчина по старше, поплыли на поиски подростка. Дети и женщин сидели на берегу океана и ждали пока их отцы и мужья вернуться. Мои родители стояли дальше всех и обсуждали что-то с Аонунгом. Цирея сидела на мостике прислонив свои колени к груди, молясь Эйве о спасении своего возлюбленного и плакала. Нетейам выглядит очень напряжённым, я подошла к нему и взяла за руку. —С ним все будет хорошо, твой брат вернётся. Соленые капли начали стекать по моим щекам. Он обернулся ко мне лицом и я заметила дорожки от не высохших слёз. Незаметно кивнув, он обнял меня и поцеловал. Я чувствовала соленый привкус на своих губах... *** На'ви начали замечать мерцающие огни в океане, а вскоре они увидели несколько илу. Все поселение подбежало к приплывшим несколько минут назад морским созданиям. Мы с Нетейамом тоже подошли поближе, я встала возле семьи лесных аватаров. Нейтири вглядывалась в водных На'ви которые спрыгивали с животных и когда она увидела в толпе своего сына, то начала плакать и бежать на встречу к нему. Ло'ак выглядит уставшим, на его теле были видны многочисленные маленькие царапины, ранки, синяки и ссадины. После того как он сказал что сам виноват в том что поплыл за риф, и что Аонунг пытался отговорить его. Все были шокированы такими словами младшего Салли, конечно же ни семья вождя ни лесных На'ви не поверила в его слова, ведь прекрасно знала кто виноват, тем более водный принц признался в содеянном. Но вот жители клана Меткайна без задней мысли учли его слова за безусловную правду, ведь все таки Аонунг их будущий вождь и он не мог такое сделать (Ага конечно) После всей суматохи, "люди" по тихоньку начали расходиться по своим домам. Нейтири с Тук, Кири и Ло'аком пошли в палатку, обрабатывать раны младшему. Отец с Джейком оставались на своих местах и обсуждали произошедшие между их детьми. А мы с синекожим парнем, сидели на берегу и смотрели на звёзды. Я не знаю сколько времени мы там пробыли, но когда я открыла глаза Альфа Центавра светила своими лучами прямо мне в лицо. Повернув голову в бок, я увидела лицо Нетейама, он лежал так близко, что я чувствовала его умеренное, теплое дыхание у себя на коже. И всё же какой же он прекрасный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.