ID работы: 12992058

Искупление

Слэш
NC-17
В процессе
49
Горячая работа! 55
Anwyn Maredudd бета
glamse бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. Безотказное предложение.

Настройки текста
Примечания:

Меж миров. Неясное время назад.

Я ждала тебя, юный ангел.

Дино вздрогнул, услышав загробный старческий шепот прямо у себя над головой. Он попытался всмотреться в глубину черной пещеры, силясь найти ее свод, опутанный многослойным кружевом странной паутины. Ангел слабо помнил, как попал сюда. Мысли и воспоминания путались, перескакивая и напрыгивая друг на друга, как табун маленьких неугомонных детей. Он шел по лесу, протискиваясь сквозь стволы многовековых деревьев, может… несколько часов? Дней? Он помнил, как пробирался меж тесно сплетавшихся острых как бритва стволов, как болели ступни, словно каждый шаг оставлял след его жизненных сил, как крылья цеплялись за колючие и цапкие ветви, не давая ему возможности взлететь, как ужасно хотелось спать, как болели душа и тело, как ломало кости от холода, но он шел… шел, ведомый единственным желанием — поскорее найти Судьбу в бесконечном черном лабиринте. Но чем глубже Дино пробирался в лес, тем сильнее у него складывалось впечатление, будто он не сдвинулся ни на километр. Потом была паутина. Много паутины. Между ветвей, на стволах, на нем самом… А потом… Потом… Черт. Деревья сменились камнями. Липкими от слегка светящейся паутины, что фонила магией. Разной магией. Она наслаивалась друг на друга, пульсировала ярко-лазурным цветом, от которого ангелу было не по себе, разрасталась под высоченный каменный свод, со стороны которого и раздался незнакомый голос. Огромное паукообразное существо сползло с глубины потолка. Уродливое и ужасающее, оно представляло собой сморщенную горбатую старуху с восьмью паучьими глазами и земляным цветом лица. Тени от ее паутины плясали меж морщин, делая их почти черными. Под лохмотьями, накутанными на высокую фигуру, выглядывало четыре пары паучьих лап. Те с легкостью карабкались по плетениям паутины, отчего она двигалась на удивление лихо и расторопно.

Ну, здравствуй, дитя. Отрадно видеть тебя в сознании.

Дино почтительно преклонил колено, когда старуха предстала перед ним в полный рост. — Вы и есть Фатум?

У меня много имен. Фатум — одно из них. Хотя дети Шепфа чаще называют меня Судьбой.

Фатум обошла Дино по кругу, с любопытством рассматривая его со всех сторон. Тот покорно склонил голову, не осмеливаясь смотреть Судьбе в глаза. Она издала кряхтящий смешок, похожий на клацанье паучьих жвал.

Боишься меня?

— Не боюсь. Выражаю почтение.

Правильный ответ. Судьбу не стоит бояться.

Я своя для каждого. И каждому неизбежна.

— Именно поэтому я здесь, Госпожа.

Я знаю, Дино.

Знаю.

По спине ангела пробежался настороженный холодок. Но он быстро взял себя в руки, понимая, что Судьба уж точно знает его… судьбу. Он чуть не позволил смешку сорваться с губ от невозможности происходящей ситуации. — В таком случае, Вы уже решили дать ответ на мою просьбу?

Довольно прозорливо для такого как ты. Но скажи мне вот что:

Ты боишься… смерти?

Дино ответил честно, впервые посмотрев Фатум в многочисленные глаза: — Боюсь. И поэтому я здесь.

Прекрасно…

Фатум зашипела от удовольствия, явно удовлетворенная ответом. Она быстро закружилась, жутко перебирая паучьими лапами, пока не остановилась в одной точке.

А на что ты готов, чтобы избавиться от нее?

— Смерть неизбежна для любого дитя Создателя. Но неизбежности отведен тобою срок. Я видел собственными глазами судьбу близкого мне создания. И видел его смерть. Я прошу тебя, вернуть его к жизни, потому что уверен, что это какая-то ужасная ошибка. Фатум дернула костяной головой. Сгорбилась и задвигалась, будто где-то в ее позвоночнике зудела нестерпимая боль.

Эту ошибку сделал твой отец. Собственноручно. Он позволил тьме и хаосу омрачить ваши Судьбы. За эту дерзость его жизнь оборвалась, едва начавшись. Он пошел против воли своей. Против своего предназначения. Ему была уготована судьба мудрого и могущественного старца. Но испытания, насланные Шепфа, сломали его. Искусили, едва поманив пальцем. Он не заслуживал свои белые крылья. Он омрачил! Весь род.

Она выкинула игольчатый палец на Дино.

Он и твою судьбу замарал, ангел. Ох, и долго тебе придется ее отмывать, если желаешь прожить то, что я тебе уготовила.

— Я желаю… Желаю лишь того, чтобы Люцифер прожил свою жизнь так, как ему предначертано. Он законный правитель ада. Он не мог умереть на поле битвы, спасая меня. Но раз он спас мою жизнь, значит и я обязан спасти его. Фатум скрипуче рассмеялась, и эти звуки неконтролируемо отскакивали от каменистых стен, резонируя и увеличиваясь в громкости.

Ах, Дино, Дино. Узнаю ангела в тебе. Такая самоотверженность… Такая смелость… Ради других. Ради демона.

Она вновь принялась метаться по пещере, с легкостью перебирая лапами по паутине.

Я должна спросить тебя, прежде чем соглашусь на твою просьбу. Скажи мне, ты действительно этого хочешь? Это твое истинное желание?

Дино на секунду впал в ступор, явно не ожидая столь очевидного вопроса. — Да. Я ведь… проделал такой путь, чтобы… В то время пока он говорил, Фатум оказалась за его спиной и несколько раз щелкнула пальцами. Раздался шорох. Дино обернулся. На ничем не примечательном от остальных завитке паутины начали расти новые узоры.

Неужели ты желаешь воскресить только Люцифера?

От паутины столбом выросла призрачная дымка, управляемая когтистой рукой Судьбы. Прямо на глазах дымка плотнела, становясь почти осязаемой в ужасающе знакомом образе. Она была такой, какой Дино запомнил ее, только с полупрозрачной с легким синим оттенком. Молодая женщина, явившаяся из дымки, выглядела растеряно, осматриваясь по сторонам, но едва ее призрачные глаза увидели ангела перед собой, на лице расцвела мягкая улыбка. Она протянула обе руки к нему в приветливом жесте и молвила: — Сынок? Дино будто огрели плетью по затылку. Преодолевая ступор, он только и смог выдавить: — Мама…

Душа Весарии многие годы ютится в Небытье. Она никогда не видела то, кем вырос ее любимый сын. Не слышала его мужественного голоса. Не давала советов, не плакала с ним над его печалями. Не радовалась за его победы. И я могу сделать так, чтобы твоя мать вернулась. Обняла тебя и прожила еще долгую, полную радости, жизнь.

— Ты стал таким взрослым, мальчик мой, — на лице матери расцвела такая нежная улыбка, что она тут же взяла сердце Дино в железные тиски. Ему стало невыносимо смотреть в глаза матери. От того, что он не хотел ее возвращения. От того, что давно забыл тепло ее рук, оставив лишь образ, ласкающий легким касанием где-то в уголке души. — Ты ведь не должна быть здесь. Мама, прости…

Или же… Я могу вернуть к жизни твоего отца. Предателя рода ангельского. Он погиб… глупо. Недостойная смерть столь ужасного создания. Я могу вернуть его к жизни, чтобы ты предал его справедливому суду.

Фатум вновь защелкала пальцами, и образ Фенцио, подобно его жене, появился перед глазами их сына. Дино принялась душить столь сильная боль в груди, что он едва сдерживался, чтобы не замычать. Дыхание сбилось, в голове зашумело только от одного вида родителей. Нет, на отца он не мог смотреть. Не сейчас, зная, сколько бед на его голову, на головы всех бессмертных привлекла алчность и властолюбие строгого родителя. Он не мог позволить злобе и гордыне завладеть им, когда на кону стояла судьба его Люцифера. И всего ада вместе с ним.

Смерть — это переход на другую сторону. Мне она не страшна, но знай, вернуть я могу только одного.

— Убери… убери их. Фатум щелкнула пальцами и образы растворились в ту же секунду. — Я не изменю своего решения, — упрямо процедил Дино. — Матери я не знал, и потому нечего беспокоить ее душу. Отец же… Что ж. Ему лучше оставаться мертвым. Фатум подползла к нему очень близко. Сгорбилась так, чтобы их лица оказались на одном уровне, схватила его за щеки двумя пальцами и внимательно всмотрелась в лицо Дино, ища сомнения.

Прекрасно… Я оживлю Люцифера. Но не просто так.

— Чего ты хочешь? — Дино постарался не содрогнуться от жуткого ощущения костяных тонких пальцев на щеках. Он слышал, как лапы Фатум принялись топтать от нетерпения паутину под его ногами.

Заключим сделку. На что ты готов ради своей любви?

— На всё, — без малейшего колебания ответил ангел, чувствуя, как решительность гордо расправляет его плечи. Согласие Фатум слегка вскружило голову, но он старался не терять бдительности, внимательно слушая то, что собиралась сказать ему Судьба.

Великолепно…

Она отпустила его лицо и снова закружилась по пещере, но вдруг резко остановилась, подцепив пальцем одну нить. Прокрутила ее между пальцев, принюхалась, зацокала жвалами, затряслась от сдерживаемого хохота. Ее движения пугали и завораживали. Дино присмотрелся к нити: она бы и в жизни не привлекла его внимания среди тысячи тысяч подобных ей, если бы не была надорвана.

Это нить Судьбы твоего обожаемого демона.

Она оборвана, видишь? Сейчас я взмахну рукой и…

Нить тут же удлинилась и ринулась к переплетению и узлам своих идентичных сестер.

Для меня ничто не стоит также оборвать ее, поэтому слушай внимательно, ангел. Ты должен усвоить три моих урока.

Дино с готовностью кивнул, мыслями перебегая от одной идеи к другой. Люц жив? Уже?

Первый урок — Смирение. Ты должен смириться с неизбежностью и неотвратимостью нашей сделки. И беспрекословно следовать моим заветам.

— Я понимаю.

Дай клятву.

— Я клянусь. Клянусь выполнить свою часть сделки, чего бы мне этого не стоило.

Чудно. Второй урок — Отречение. Ты должен отречься от того, кого я верну. Отречься от своего ангельского начала. Отречься и забыть то, кем ты являешься.

Дино вдруг понял, что перестал дышать. И вместе с дыханием замер его пульс, пропуская удар. — Как… Но…

Ты поклялся. А я воскресила Люцифера, как ты и просил. О том, что вы будете вместе уговора не было.

— Могу я хотя бы увидеть его напоследок?

Нет. Не можешь. Ему вырвали сердце. А ты унесешь его с собой. Ты волен сбежать, куда хочешь, но если посмеешь связаться с Люцифером, я расторгну сделку и заберу его жизнь обратно. Учти, мои глаза повсюду. Не пытайся нарушить клятву, данную мне.

— Но… Госпожа, я… Тревога заставила ангела пошатнуться, он закрыл голову руками, надеясь, что сможет защититься от слов Судьбы, но они уже были слишком глубоко в подкорке мозгов. Тысячи мыслей в смятении неслись по сознанию, и ангелу требовалось чуть времени, чтобы принять их, но Фатум не собиралась ждать. Ее рука заползла под складку ткани на ее животе, и вытянула тонкую и упругую ленту золотого цвета.

Возьми это для своей маскировки.

К ногам Дино упал пояс из драконьей кожи. Он схватился за него, стараясь скрыть дрожь в руках. — Каков третий урок? Лицо Фатум растянула хищная улыбка.

Поговорим о нем, когда ты усвоишь первые два.

Фатум притопнула лапой, и между ней и Дино возник портал.

Удачи, ангел. Надеюсь на твою добросовестную работу.

И прежде чем Дино смог придумать ответ, портал отослал ангела прочь от Судьбы. Он летел по нему, совершенно опустошенный, не верящий, ошарашенный. Мысли то стихали, до разгорались в голове подобно дикому огню, пока ангел пытался прийти в себя. Отречься. Отречься и смириться. Он спрячется на Землю. Его никто не будет искать. По крайней мере, там. Он никогда не увидит Люцифера. Он спас его жизнь. Он оставил его в одиночестве. Он вернул его из мертвых и даст Судьбе его свершиться. Он переиграл Смерть. Он обрек себя на контракт с Судьбой. Портал закончился, распахивая объятья асфальтом, едва в совсем запутавшейся голове не мелькнула мысль о том, где именно на Земле его станут искать в последнюю очередь. Приземление не выдалось мягким. Дино вывалился из портала головой вперед, сильно приложившись об асфальт затылком и чуть не сломав себе шею. Он вскрикнул от прострелившей боли и перевернулся на спину, схватившись за голову. Ночное небо, затянутое шалью облаков и блестками из звезд, смотрело на него в ответ. До слуха доносились постепенно нарастающий шум земного города. Жужжали автомобили двигателями, шумел ветер, где-то совсем рядом послышался колокольный звон церковной службы. Какофония города подступала к слуху настороженно, как дикий зверь, приближавшийся к благородно протянутой руке с едой. Дино попытался приподняться, но мышцы спины и шеи будто стали весить несколько центнеров. Обессиленный, ангел откинулся обратно на теплый асфальт, на всякий случай проверяя маскировочные чары на крыльях. Ха, сработали почти на рефлексе. Как же больно падать с неба, оказывается… — Синьор? — в обзоре Дино показалось премиленькое девичье лицо, выражающую крайнюю обеспокоенность. — Синьор, вам нужна помощь? — Кажется, да, — прокряхтел ангел, оторвав руку от затылка и прокатывая собственную свежую кровь по подушечкам пальцев. — О, Мадонна, у вас кровь! Я вызову скорую. Лежите-лежите, не вставайте. Девушка присела рядом с ним на корточки, взяла за руку. Ей было на вид не больше двадцати. Черные волосы непослушно обрамляли загорелое лицо с красивыми зелеными глазами. Она выудила из кармана шорт телефон и набрала в экстренную службу. Отследить ее быструю, словной горный ручей, речь мешала пульсирующая голова. Дино вновь предпринял попытку подняться, чтобы хотя бы сесть поудобнее. На этот раз удачно. Мышцы и кости горели огнем. Дино постарался аккуратно и бесшумно сложить крылья, чтобы внезапная спасительница на них не наступила. — Скорая едет, пожалуйста, не уходите никуда, ладно? Как Вас зовут? — Д… Дино. — А я Лукреция, — ответила она, протягивая руку. Дино, чтобы не показаться грубым, пожал ее. — Что с вами стряслось? — Я… не помню. Кажется, на меня напали и, — он для достоверности похлопал по несуществующим карманам, повертел головой, — ограбили, я полагаю. Рюкзак мой не видели? — Рюкзак? — она оживилась и покачалась корпусом, выискивая его поблизости, — о, нет. Мадонна, мне так жаль. — Лукреция, извини за глупый вопрос, но… где мы? — Лихо тебе, видать, по голове прилетело. Мы в Сан-Марко. Недалеко от центральной площади. Ты… нездешний, да? Дино усмехнулся, поражаясь тому, насколько она права: — Да… Турист, получается. Только документы и все деньги были в рюкзаке. Как и… мой телефон. — Давай сначала мы съездим в больницу, а потом можно и в полицию заскочить. — Мы? Лукреция посмотрела на него как на блаженного: — Мы. Ты же не думал, что я оставлю человека в такой ситуации? Позволь побыть твоим ангелом-хранителем. Она легко рассмеялась, даже не замечая, каких усилий стоило Дино не выдать себя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.