ID работы: 12992263

S-T-I-K-S. Шустряк.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
367 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Дикий лишь увидел, как мир снова ожил, а стоявший перед ним напарник исчез, тут же он был оглушен грохотом, который раздался вокруг и состоял из хора его собственных выстрелов, прозвучавших как многоголосая бомба. Разъярённая элита, махая лапами в попытке достать тех, кто только что был перед ней, сделала шаг, остановилась на мгновенье, потеряв цель, после чего в один прыжок оказалась наверху бронемашины. Внутри кто-то истошно заорал и пара крупнокалиберных пулеметов, вывернувшись, насколько это было возможно, вверх, принялась выпускать непрерывную очередь прямо в пузо агрессору.       Тварь, вытянувшись во весь рост, занесла лапы так, чтобы выломать башню вместе со стрелявшими пулеметами, продолжавшими безрезультатно беспокоить её брюхо. Приглушённый хлопок внутри твари заставил её вздрогнуть и распрямиться вверх как струну, вознося лапы к солнцу, а из раскрывшейся пасти хлынул фонтан крови вперемешку с останками внутренностей. Через несколько секунд, прекратив фонтанировать, тело элитника, картинно растопырив лапы звездочкой, упало на спину, распластавшись возле БТРа, который еще некоторое время продолжал грохотать пулеметами. Тело твари слегка продолжало конвульсировать и изливать остатки своего содержимого через пасть.       Матерый рубер по правому флангу, выбравший себе целью уничтожение внедорожника и стоявших перед ним рейдеров, в затяжном прыжке отбросил все свои конечности, как взлетающий космический корабль отработанные разгонные ступени. После он юзом прокатился почти до стоявших перед ним людей, завалившись набок, демонстрируя огромное выходное отверстие вместо глаза и снесенную верхушку спорового мешка. Рейдеры и пулеметчик на внедорожнике еще продолжали вести по нему огонь, но уже перешли с непрерывного зажима на короткие очереди. Одновременно с падением первого рубера на пузо элитника упала часть челюсти второго, а за ней и он сам свалился с грузовика. Тварь крутилась, издавая рев с булькающими звуками, заливая все вокруг кровавой кашей, при этом дико махая лапами и крутясь вокруг себя. Конец этого странного танца обозначил пулемётчик бронемашины, опустивший стволы и выдавший по твари очередь на остаток ленты, несмотря на то, что не далее, чем в десяти метрах, стоял Дикий и вальяжно продолжал курить сигару. Пулеметчик видел его через прицел, но не придавал этому никакого значения до тех пор, пока оба пулемета не прекратили извергать из себя огонь.       Звук боя почти разом стих, лишь отдельные выстрелы продолжали звучать отголосками хаоса, да снайперы вели точечный огонь по целям, которых не было видно со стороны колонны бронетехники. Многие поняли, что все твари разом самоликвидировались, но продолжали озираться в поисках других, пока не остановили свои взгляды на рейдере, стоявшем в странной позе и вальяжно потягивавшим сигарету, несмотря на то, что он почти весь был облит внутренностями тварей.       - Что, мать вашу, за херня? - раздался крик из рации, который докатился до Дикого сразу с нескольких сторон одновременно, раздавшись в почти полной тишине.       - Крупных больше не чувствую, - чуть замешкавшись, ответил один из сенсов.       - А что с элиткой? Он ушёл? – поинтересовался голос другого сенса, также достигший ушей Дикого с нескольких сторон, он предположил, что в момент отмены тишины все выкрутили свои приемники на максимум, чтобы не пропустить команд старших, но сейчас это давало странный стереофонический эффект.       Дикий снял с пояса свою радиостанцию, вытащил наушник из уха, поднес её к лицу и, нажав тангенту, сказал в эфир:       - Элитник ушел, - немного помедлив, добавил, - ушел в мир иной, как и все твари, что нападали в авангарде.       - Кто говорит? - раздался резкий и отрывистый голос в ответ на его заявление.       - Дикий говорит, - представился он.       В этот момент он резко вспомнил про Шустряка и его предупреждение об откате, начав осматриваться вокруг и почти сразу заметил, как тот валялся навзничь в пяти метрах позади него. Дикий отреагировал мгновенно, подбежав, он прощупал пульс, и не с первого раза смог его ощутить, тот был медленным и очень слабым, складывалось такое ощущение, что вот-вот и он оборвется.       - Дикий Шатуну, срочно знахаря, - он запнулся, - всех знахарей на место боя, очень срочно!       Ответа ему не последовало, а почти мгновенно рядом с ним материализовался огромный кваз с внушительным пулеметом в руках, следом из здания выбежал призрак самого Шатуна, мгновенно ставший им. Дикий, склонившись, принялся вливать в горло Шустряка живец из своей фляги и даже не понял, когда вокруг него собралась куча народу. Не успел он влить и половину фляги, проливая почти все мимо, так как пациент был не в состоянии глотать, как его оттеснил знахарь, перехватив флягу у него из рук. Встав, Дикий отошел назад, сказав вполголоса: «У него откат», так как уже два лекаря находились возле Шустряка, и он больше ничем не мог ему помочь.       - Пояснишь? – раздался вопрос со спины Дикого, и, повернувшись, он увидел стоявшего рядом Шатуна.       - Да, - ответил он, но, оглянувшись с опаской на толпу рейдеров, которая подтягивалась к месту событий, добавил, - только отойдём в сторонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.