ID работы: 12992585

Самое сказочное продолжение…

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

На чьей ты стороне?

Настройки текста
      После этих слов звонок прекратился. С лица Алёнки не сходил страх. Руки её начали дрожать, а лицо побледнело. Как вдруг она почувствовала дыхание сзади и медленно повернулась. — АААААААА! — закричала она, закрыв глаза.       Как вдруг её рот закрыла чья то рука. Она осмелилась открыть глаза и увидела перед собой… ВЛАДА! Он стоял в своей пижаме и прищуривался, так как глаза ещё не привыкли к свету. — Ты чего тут шляешься по среди ночи? И орёшь в коридоре? — поинтересовался Влад, прикладывая руку к глазам, что бы успокоить их. — А ТЫ ЧЕГО ТАК ПУГАЕШЬ!? — наорала на него Алёнка, отворачиваясь в сторону и стараясь успокоится, что бы не заплакать. — Да я даже не пытался! Шёл, понимаешь, в комнату, вижу ты стоишь, решил подойти, а ты повернёшься и как заорёшь! — объясняет Влад как можно спокойнее, понимая, что облажался и совершил ошибку. — Влад, ты представляешь, опять позвонил этот неизвестный номер, ну я и ответила, а он… — с испугом в глазах рассказывала Алёнка, уже успокоившись и переключив свои мысли на недавний звонок.       Влад понял, что дело серьезное, ведь он давно не видел её в таком состоянии. Та самая жизнерадостная девчонка, улыбающаяся каждый день, стоит сейчас перед ним с глазами по пять копеек, в которых читался явный страх и ужас. — Подожди, — сказал Влад держа её за плечи, что бы показать свою поддержку и успокоить, — пойдем к нам в комнату, там все и расскажешь.       Алёнка была ошарашена таким предложением, но отказать не смогла, сейчас ей как ни как нужна была поддержка хоть кого-нибудь. — Только подожди, — сказал Влад, смотря на неё с ног до головы, — пойди умойся, а то на тебе лица нет. — Ага, х-хорошо, — заикаясь сказала Алёнка не отойдя ещё от произошедшего и направилась на первый этаж. — Я тебя тут подожду,— сказал Влад, прислоняясь спиной к стене.       Когда Алёнка уже скрылась из его поля зрения, телефон Влада завибрировал. — Это что еще такое? — хмуро сказал Влад себе под нос, доставая телефон из кормана и смотря на дисплей.       Ему звонил тот же самый неизвестный номер, не долго думая Морок решил ответить на звонок. Не успел он сказать в трубку и слова как голос из телефона молвил: —« Здравствуйте, Владислав Владимирович, кто я такой не имеет значения, я могу помочь вам получить власть сказочного мира при одном условии, если вам стало интересно моё предложение, жду звонка завтра в это же время. Если будут попытки рассказать это сказочному правительству, вам очень сильно не поздоровиться. Если у вас возник вопрос почему я выбрал вас, то отвечаю сразу, вы 340 лет были могучим князем, мне нужны такие союзники. Надеюсь я в вас не разочаруюсь»       После этих слов звонок прервался, а сам Влад, находясь в шоке, не успел ничего сказать. Он стоял как вкопанный прижавшись к стене не осознавая ничего, пока не увидел возвращающуюся Алёнку, её вид стал лучше, чем несколько минут назад. Он принял решение никому не рассказывать об этом звонке и всё хорошенько обдумать.       Влад оторвался от стены и пошёл к комнате мальчишек, Алёнка молча поплелась за ним в нужном направление. Он попросил её постучать в дверь перед тем как войти, чтобы случайно не поставить мальчиков в неудобное положение. — Можно? — спросила Алёнка прокашлявшись и постучав в дверь, за которой стояла сначала тишина, а затем раздалось шуршание. — Заходи, — прозвучал заспанный голос Саши.       Первой в комнату зашла Алёнка, а за ней зашёл и Влад. Мальчики конечно были удивлены таким визитом и не как не ожидали её здесь увидеть, ещё и в такое позднее время. — Что-то случилось? — спросил Саша, смотря на Алёнку, с беспокойством в глазах. — Я сейчас все объясню, — хмуро сказал Морок, потому что эта ситуация начала касаться и его, как бы он этого не хотел, но теперь не отвертеться.       Он начал рассказывать, как встретился с Алёнкой в коридоре и что ей опять кто-то звонил, умалчивая о своём разговоре с неизвестным. — А что тебе сказал этот человек? — спросил Влад, начиная обдумывать сложившуюся перед ними ситуацию. *Или не человек*, — подумал про себя Влад. — Он сказал : «Только ты можешь спасти меня» — осторожно произнесла Алёнка, цитируя слова неизвестного, — и сбросил трубку. — Странно это все, — сказал Саша, ходя по комнате и размышляя, — Морок, а тебе звонил этот номер?        В этот момент все посмотрели на Влада, а Саша закончив расхаживать по комнате присоединился ко всем на полу, создавая некий круг из пятерых человек. Его это напрягло, но он уже давно придумал, что ответить, ведь он знал, что вопросы будут и к нему. — Да, буквально недавно, не успел я достать телефон, как звонок прекратился, — без страха ответил Влад, стараясь не останавливаться ни на чьём взгляде больше чем того требуется, что бы никто ни чего не поняли.       По их взглядам было понятно, что они ничего не заподозрил, но волнение у Морока все же было, а подтверждали это его бегающие глаза.       Пока они это обсуждали, мальчики и не заметили, как Алёнка уснула прямо на полу. Все мальчики с удивлением посмотрели друг на друга не зная, что делать дальше. — Мы можем положить её на одну из наших кроватей, но кому-то придется уйти спать в комнату к девочкам. Но я думаю им эта идея не очень понравиться, — предложил свою идею Саша, оглядывая на умиротворённую крепко спящую девчонку.       Тогда Влад встал с пола и аккуратно поднял Алёнку к себе на руки. Все мальчишки были в шоке, что даже сам Морок не ожидал от себя таких действий. — Учитесь, пока я жив. Саша, помоги мне двери открыть, — не теряя самообладания, тихо сказал Влад, чтобы не разбудить Алёнку.       По лицу Саши было видно, что взять Алёнку хотел именно он. Но времени на разборки не было поэтому оставалось только успокоится и принять всё как есть.       Влад зашёл в комнату к девочкам и стараясь в темноте различить все предметы и пойти в примерном направление к нужной ему кровати, помогал ему тусклый свет падающий из коридора, через дверь. Положив Алёнку на её кровать и накрыв одеялом, он быстро вышел в коридор,тем же путём, что бы не разбудить никого своим присутствием. — Саш, сделай лицо попроще, а следующий раз реагируй быстрее, — с ухмылкой сказал Морок, чтобы немного позлить его, ведь он давно обо всем догадался и об этих прожигающих взглядах и об каждом растерянном движении после небольшого внимания от Алёнки.       Вася не обратил на эти слова ни какого внимания, ведь мозг уже не соображал и просил отдыха, после насыщенного дня, а сам Саша лишь с угрозой зыркнул на довольного Влада. Мальчишки двинулись в свою комнату, что бы наконец лечь спать.

***

      Алёнка проснулась раньше всех. В окошке виднелся рассвет. Её мучило то, что она не помнила как вернулась к себе в комнату, вот они обсуждали телефонный звонок, а затем она проваливается в царство морфия, не в силах больше сопротивляться. Девочка решила выйти в коридор и увидела идущего к ней навстречу Корвина. — Доброе утро, Корвин! — мило сказала, Алёнка. — Доброе, — ответил Корвин, — если ты хотела спросить по поводу вчерашнего, то тебя Влад отнес в комнату. — ВЛАД?! — сказала Алёнка покраснев, — спасибо Корвин.       Она развернулась и убежала в свою комнату.

***

      Когда она зашла обратно все девочки уже проснулись и начали собираться на завтрак, это день как и все надо провести насыщенно, что бы остались хорошие воспоминания с этих каникул и не какие надоедливые звонки не должны ничего испортить. После завтрака они решили сходить в театр. Там было неплохое цирковое представление, но понравилось оно не всем, кто-то не выспался с прошлой ночи и всё время засыпал, а у кого то эмоции шли через край. — Мне кажется как-то скучно было. Почему вот они веселились, а когда я выбежала на сцену и хотела повторить тоже самое меня охранники посадили обратно в зал? — возмущенно сказала Алёнка уже идя домой, после неудачной попытке выступить и показать свои умения на сцене. — Скажи спасибо, что ещё представлениям досмотреть дали, — сказала Варя, вздыхая и вспоминая как несколько минут назад была готова провалится под землю из-за весёлой подруги.

***

      Вернувшись домой они все до самого вечера просидели в своих комнатах. Кто-то читал книжку, кто-то играл в компьютерные игры, кто-то смотрел фильмы. Чуть позже, что бы хоть как-то провести время вместе и весело, Маша предложила всем собраться вечером в комнате девочек и поиграть в какую-нибудь игру. После долгих размышлений и споров, они решили опять провести несколько раундов в игре "Правда или действие", но так как у них не было с собой карточек, то договорились, что вопросы будут задавать сами, ведь так намного интересней. Когда все собрались, они начали первый раунд. — Снежка, давай начнём с тебя. Правда или действие? — весело сказала Алёнка, решив побыть в роли ведущего и подтолкнуть всех к началу. Никто не был против. — Я выберу правду, — ответил Снежка не долго думая. — Варя, задавай вопрос, — сказала Алёнка, на рандом выбрав человека. — Какая у тебя была мечта в детстве? — спросила Снежку Варя, немного подумав над вопросом. — Если подумать, то в детстве я очень хотела отправится в путешествие и увидеть каждый уголок мира, — задумавшись ответила Снежка, погружаясь в воспоминания о детстве и улыбка появилась на её лице, ведь её тётя почти исполнила мечту, показав через волшебное зеркало разные страны. — Прикольно. Снежка, задавай теперь Владику, — с какой то ухмылкой произнесла Алёнка смотря на Морока, который по видимому хотел не участвовать во всём этом и сидел дальше всех. — Правда или действие? — спросила Снежка посмотрев в сторону Морока. — Ах...давай правду, — прикрыв глаза и ждал своего вопроса Влад, до сих пор не понимая зачем он сюда пришёл, ах да, его же сюда эта рыжая, по имени Алёнка, затащила. — Кто, по твоему мнению, из всех нас красивее всего одет? — такой вопрос был неожиданным, но всем стало очень интересно, что ответит парнишка, поэтому все с замиранием сердца начали ждать ответ. — ...Колючка, — после долгово молчания ответил Морок, но увидев на себе много разных взглядов, от удивления и до радости, он пояснил, стараясь как можно быстрее всё это закончить, — у меня просто раньше любимая футболка была фиолетового цвета.       Этот ответ всех ввёл только в большее замешательство и удивление. А сама Варя не знала, что испытывает, она хотела накричать на Влада, но так же и поблагодарить? — Давайте просто продолжим, — тихо сказал Влад, но гневно, он хотел побыстрее избавится от такого большого внимания в сторону его персоны.       Алёнка первая решила нарушить тишину и разрядила обстановку, продолжив командовать и призывая всех продолжить игру. Все постепенно отошли от шока и продолжили играть как ни в чём не бывало.

***

      После того, как они закончили и разошлись по своим комнатам, у Влада оставалось пол часа до ответа на звонок неизвестного. Все мальчики уже успели уснуть, кроме него. Лежав на кровати и смотрев в потолок, он думал стоит ли в это всё ввязываться и приняв решение окончательно, он понимал, что дороги назад не будет.       Выйдя в коридор он посмотрел по сторонам, чтобы убедиться что его никто не подслушивает. — Ало, я согласен с вашими условиями, — сказал Влад, а глаза его проблеснули голубым цветом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.