ID работы: 12992585

Самое сказочное продолжение…

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый старый телохранитель

Настройки текста
Примечания:
      На утро все встали в 9:00, ведь через три часа они должны были выдвигаться обратно в волшебный колледж. У ребят уже не было этого радостного настроения, надо было возвращаться на учебу. — Всё я собралась! — с гордостью сказала Алёнка, смотря на девочек, которые заканчивали сборы. — Ничего себе, Алёнка собралась раньше всех. Ты настолько сильно хочешь вернуться на учёбу? — с улыбкой спросила Варя, проверяя не забыла ли она что-нибудь в шкафу и тумбочке. — Ой, опять эти уроки Кривозуба. — с небольшим ужасом сказала Снежка, вспоминая самое ужасное, что было в её жизни.       Тут к ним в комнату кто-то постучал. Они подумали, что это были мальчишки. — Саша, Владик, это вы? — поинтересовалась Алёнка и не дождавшись ответа, продолжила, — заходите.       Дверь открывается и на пороге появляются родители Алёнки с Владом. Девочки очень удивились таким гостям, так ещё и с утра. — Почти угадала. — с ухмылкой сказал Влад, проходя в комнату и садясь в кресло заваленное одеждой.       Девчонок удивило одно, что лица родителей были вполне серьезными, а Влад наоборот был веселым, что было довольно таки странно. — Огонёк, мы должны с тобой серьезно поговорить. — сказал отец Алёнки, смотря на свою дочь и кивая на коридор.       Он намекал на то, чтобы выйти из комнаты и поговорить без лишних ушей. — Мне от девочек скрывать нечего. — возмущённо сказала Алёнка папе, с серьёзным выражением лица. — Хорошо. После твоих рассказов, мы с мамой приняли решение, что рядом с тобой должен всегда быть человек, который если что тебя спасёт. — спокойно сказал отец, принимая решение Алёнки остаться в комнате.       Алёнка хотела ему что-то возразить и уже было открыв рот, но он опередил её. — И это не обсуждается! — сказал он довольно таки строго. — Да, на эту должность мы назначаем Владислава. — продолжила спокойно мама Алёнки, положив в успокаивающим жесте, руку на плечо короля.       Девочки были в шоке, а особенно Алёнка. Все взгляды были направлены только на него, он же в свою очередь не обращая ни на кого внимания, спокойно рассматривал что-то в комнате.       Как только родители вышли за дверь, решив закончить разговор, у девочек сразу появилось много вопросов: зачем и почему именно он? — У меня даже ничего не спрашивайте, я сам сегодня был в шоке от такой новости. — с улыбкой сказал Влад, театрально строя удивительный взгляд. — Опять ты будешь за мной по-пятам ходить!? — с ужасом спросила Алёнка, закрывая лицо руками, а затем падает на свою кровать. — Правильно Алёнка. Я тебе больше скажу, твои родители договорились и теперь между вашей комнаты и коридором в волшебном колледже будет моя комната! — весело сказал Морок, вставая с насиженного места.       Девочки были в шоке. Они стояли как вкопанные и не знали что сказать, на них за последние пять минут свалилось довольно таки много всего. — А что с вашими лицами? Не рады что ли? — со смехом сказал Влад, смотря по очереди на каждую девочку, задерживая свой взгляд на колючке дольше чем на остальных.       У Вари от гнева, даже щёки покраснели. Но что ему сказать она так и не придумала, слова смешались и не могли выдать чего-нибудь язвительного. — Вы только собирайтесь побыстрее, а то нам скоро выходить надо. — сумничал Влад, направляясь к выходу, зная, что последнее слово за ним, но как бы не так. — Если ты скажешь еще хоть слово, то мы скажем королю, что ты обижаешь нас. Как ты думаешь, кому поверит он? — с ухмылкой спросила Варя у Влада, разворачиваясь к своим сумкам и застёгивая все молнии.       После этих слов Морок замолчал закатив глаза, не смея больше спорить он скрылся за дверью, громко хлопнув ею. Девочки же заканчивали со сборами.

***

      Через пятнадцать минут все друзья стояли на крыльце дворца. Последним из них пришёл Влад, потому что он тащил все вещи Алёнки, так было положено телохранителю. "Хоть какой-то плюс был от него" — думали все девочки. — Счастливого пути, волшебницы и волшебники. — с улыбкой сказал Визирь, провожая гостей.       Путники лишь улыбнулись ему. И отправились в путь.

***

      Вот они уже прощаются с Васей и Сашей на остановке. Каникулы пролетели быстро, но тем не менее они все провели весело время. — Ну пока, Алёнка, — грустно сказал Саша, — ты мне пиши хоть иногда или хотя бы смайлики присылай…       Алёнка обняла Сашу, пообещав созваниваться и быстро кинув "Пока", убежала в автобус. — Алёнка ты туда кирпичи что ли положила! — возмущенно сказал Влад загружая сумки в багажное отделение.       Когда все были на своих местах, автобус отправился в путь. Девочки лишь помахали мальчикам вслед.

***

      Вот они уже стоят у дверей волшебного колледжа. У Алёнки нахлынули воспоминания о том, как она первый раз приехала сюда, о первом зачёте и о первой встречи с одноклассниками. — Алёнка, ты чего застыла, пошли быстрей. — вернула её в реальность Маша, проходя имо неё. — Да, завтра опять на учёбу, а еще вещи разбирать надо. — сказала Снежка, представляя сколько работы им нужно проделать. — Ага, уже бегу, — ответила Алёнка и ускорила шаг. Девочкам было легче ведь шли они на легке, а сзади где то за ними плёлся Морок.       Влад уже представляет как будет сложно с этой рыжей, но это лишь добавляет стимула идти дальше.

***

      Девочки зашли в комнату попутно забирая свои вещи из рук Морока и закрывая дверь прямо перед его носом. — Ну спасибо хотя бы, что не по мне попали. — грозно сказал он, направляясь в свои новые апартаменты.       Девочки что-то начали обсуждать в комнате, но ему было все равно на их девчачьи разговоры.       Алёнка разбирая свою сумку натыкается на новогодний подарок Саши. Ей стало очень неудобно, что она совсем забыло про него. Открыв коробку, она увидела статуэтку из глины которую, видимо, Саша слепил сам. Она достала её чтобы рассмотреть поближе и увидела, что он слепил копию её самой! От удивления она открыла рот, ведь фигурка была точь в точь как она, только в уменьшенном виде! Она, не долго думая, позвала девочек посмотреть на подарок, они мило улыбнулись, восхищённо смотря на фигурку, ведь по их мнению это был один из самых лучших подарков в мире! — Это… шикарно! — сказала Варя, детально рассматривая каждый фрагмент. — Алёночка, ты обязательно должна поблагодарить Сашу за этот подарок. — сказала Снежка, теребя в руке кулончик, который подарил ей Вася.       "А ведь она была права, надо обязательно написать ему", — подумала Алёнка.       И вдруг девочки услышали какой-то шум из комнаты Влада, он опять с кем-то ругался. Они решили посмотреть что там происходит. Открыв дверь девочки увидели как спиной к ним стоит Морок перекрывая им проход и ругается с новым заместителем профессора Звездочета. — Уважаемый, дайте мне пройти! — кричит помощник, пытаясь пройти в комнату. — А я говорю нельзя, сначала вы должны пройти мою проверку! — кричит Влад, закрывая ему проход своим телом, расставив руки по бокам. — Так, что тут происходит! Все успокойтесь! Вы кто?! — громко сказала Варя, чтобы перекричать этих двоих и разобраться в ситуации. — Здравствуйте, миледи. Я новый заместитель Звездочета — Савелий. Для вас, просто Сава. — с особыми манерами сказал он.       Девочки встали в ступор, рассматривая молодого парня. Но их тишину нарушала Алёнка: — Владик, а чего ты его к нам не пускал?! — грозно спросила она, смотря на Морока, тот же в свою очередь упорно оставался на своём месте. — Потому что мне приказали без проверки никого к вам не пускать! А он лезет напролом, как будто меня здесь вообще нет! — сурово сказал Влад, тыча на парня рукой. — Ладно, разберётесь потом. Что вы хотели? — спросила Варя спокойным тоном, мило улыбнувшись новому знакомому. — Мне сказали проверить приехали ли вы. — отвели им Сава, грозно посматривая на Влада в ответ, но сохраняя приемлемый тон для общения. — Все вы проверили, можете уходить. — спокойно сказала Алёнка, разворачиваясь ко входу в комнату, теряя интерес к заместителю. — Можете уходить! — еще раз повторил Морок, довольный тем, что Алёнка помогла ему с этим. — А вы тут кто? Сторож? Так вот и сторожите, и впредь, я советую вам пропускать меня, если вы хотите остаться на своем месте. — грозно сказал Савелий, сохраняя своё достоинство, направляясь к выходу. — Да вы! Как вы себе позволяете… — не успел договорить Влад как его начала успокаивать Варя. — Да забей, все равно он в какой-то степени прав. — сказала она посмеявшись.       Заметив на себе очень грозный взгляд Влада, быстро ушла в комнату. Морок держался изо всех сил, чтобы не разгромить тут все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.