ID работы: 12992585

Самое сказочное продолжение…

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

План начал действовать

Настройки текста
Примечания:
      Время 7:00. У девочек зазвонил будильник. Им пришлось вставать на учёбу, как бы они не хотели этого. Потихоньку они начали собираться. — И почему учёбу сделали в девять утра? — сонно спросила Алёнка, проклиная тех кто придумал это.       Девочки ничего ей не сказали, а лишь улыбнулись в ответ и продолжили свои сборы, ведь времени оставалось не так много.       Когда все они были уже собранны к ним постучался Влад. — Можно? — спросил он негромко, но так, что бы они слышали. — Заходи, — ответила ему Маша, удостоверившись, что все не против.       Открывая дверь и заходя в комнату, он продолжил говорить: — Вас Василиса Васильевна ждет у себя в кабинете. — оповещает их Морок, смотря на каждую из девочек. — Что опять случилось? Мы же ещё ничего не сделали, — возмущено сказала Алёнка, вспоминая вчерашний день и прокручивая в голове моменты где они могли накосячить. — А может она нас хвалить завет. — предложила свою версию Снежка, предлагая свою возможную теорию. — Ага, прям с утра пораньше. — тихо сказал Влад усмехаясь.       Девочки решили долго не гадать почему их зовут и направились к выходу, надо действовать быстрее, что бы не опоздать на учёбу, хотя у них есть на то уважительная причина. Влад поплёлся за ними.

***

      Алёнка постучалась в дверь к директору колледжа. — Извините, можно войти? — спросила Маша, приоткрывая дверь и заглядывая за неё. — Заходите. — ответила Василиса Васильевна, отрывая свой взгляд от каких-то бумаг, сидя за свои столом .       Открыв дверь девочки увидели директора и рядом стоящего с ней Савелия! — Доброе утро девочки. — сказала она, уже смотря на всех четверых. — Доброе, вы нас звали? — спросила Снежка, перейдя сразу к сути их прихода. — Да, звала, — сказала Василиса Васильевна, — а вас Владислав Владимирович я не просила приходить, — строго сказала директор, посмотрев на парня, который стоях самый последний в дверном проходе. — Я с ними. Потом все объясню. — сказал он Василисе, решая не тратить времени на приказ короля. — Вы все обязательно объясните. — сказала она Мороку, решив попозже с этим разобраться.       Василиса вопросительно посмотрела на нового коллегу, как бы задавая немой вопрос, который был понятен только им. — Нет, это были не они. — ответил Савелий, пристально разглядывая девочек, а затем и Морока.       Девочки не понимали что происходит, поэтому недоумённо смотрели на старших. — А в чем вообще дело? — спросила Варя, решив разобраться, что здесь происходит и озвучивая вопрос который крутился у всех четверых. — Чья-то неудачная шутка, но мы разберёмся в чем дело. — ответила Василиса Васильевна девочкам, не погружаясь в подробности случившийся ситуации. — Может мы вам поможем? — спросила Алёнка, предлагая помощи именно сказочного патруля. — Нет, не надо. Вы свободны. Отправляйтесь на уроки. — отмахнулась Василиса и обратно погрузилась в свои мысли.       Девочки направились к выходу и Влад ушёл вместе с ними. У Савелия появилось много вопросов по поводу этого Влада, он ему откровенно говоря вообще не нравился. — Василиса Васильевна, а кто это Владислав? — с недовольным лицом спросил Савелий, чувствуя, что за ним скрывается кака-то история, да и не самая лучшая. — Это наш учитель боевых искусств в колледже. А вы что, ещё не познакомились? — поинтересовалась она, не удосужившись его даже взглядом, погружаясь обратно в свою работу. — Ещё не успели, — ответил он, взяв на пометку разобраться с этим Владиславом, — ладно, я пойду, ещё дел много. — Хорошо. — ответила Василиса и продолжила работать.       Как только Сава вышел за дверь кабинета в его голову сразу начали лезть всякие странные вопросы: — Почему этот учитель постоянно ошивается с девочками , почему он ходит всегда за ними? — спросила он сам себя, продолжая идти по коридору.       Но на его вопрос не было ни одного ответа. — Надо все узнать про него… — сказал он себе.

***

      Пока девочки завтракали, Влад продумал план, как поместить камеру в кабинет. И тут к нему приходит идеальная идея. Он решил засунуть камеру в глаз какой-нибудь мягкой игрушки и вручить Василисе Васильевне, как подарок от сказочного патруля. Как раз после завтрака девочки хотели зайти ещё раз к директору и попросить об одном одолжении. Пока они заканчивали завтракать, у него было немного времени чтобы спрятать камеру в игрушку. Это был его единственный шанс.

***

— Василиса Васильевна, можно войти? — спросила Алёнка, вновь постучав в дверь директора.       Услышав разрешение, девочки дружно зашли к ней в кабинет. — Вы что-то хотели? — спросила Василиса Васильевна, отвлекаясь от работы. — Мы бы хотели поинтересоваться, можно к нам друзья на пару дней приедут? Пожалуйста - пожалуйста. — начала упрашивать Алёнка, надеясь на положительный результат. — А что за друзья? — спросил директор, ради интереса и обдумывая просьбу. — Это два мальчика, они в сказочном мире учились профессора волшебной ботанике. Они очень хорошие. Можно? — сказала Снежка, с надеждой в глазах. Она очень хотела вновь увидеться с мальчиками, а особенно с Васей. — Ну пожааааалуйста. — упрашивали девочки хором, посмотрев на задумавшуюся Василису Васильевну. — Я ручаюсь за них. — ответил кратко Влад, нехотя помогая им, сам не зная откуда в нём взялась такая щедрость.       Девчонки удивились тому, что Влад был готов им помочь, но ждали вердикта директора. — Ну раз вы ручаетесь, то можно. Но только на пару дней, не больше! — ответила Василиса Васильевна, пойдя на встречу ученицам. — Спасибо вам! — ответили девочки и пошли на урок, радуясь, что они вновь встретятся с мальчиками.       Влад единственный остался в кабинете Василисы Васильевны. Во-первых он объяснил ей ситуацию со сказочным патрулем, что это поручение короля. А во-вторых решил действовать сразу, по своему плану. — Василиса Васильевна, девочки на радости забыли вам вручить подарок. — сказал Морок.       Он достал из-за спины плюшевого мишку. У Василисы Васильевны было много вопросов но она решила их не задавать, а лишь поблагодарила за подарок. Магическими силами она отправила мишку прямиком на полку над входной дверью. Вот тогда Влад понял, что его план сработал ведь с этого места виднелся весь кабинет директора. Он улыбнулся ей и вышел из кабинета, направившись на урок к патрулю. Выйди из кабинета Влад выдохнул. — Надеюсь следующее задание будет менее рисковым. — пробормотал он.

***

      После уроков девочки больше начали обсуждать новое задание Звездочёта и поведение Несмеяны на уроке. — Странна она какая-то сегодня была. — сказала Варя. У них закончились же уроки поэтому они направлялись в свою комнату, что бы отдохнуть. — Ага, —согласилась с ней Маша и призадумавшись, продолжила, — она раньше никогда ничего на уроках не записывала, а сегодня сама на себя не было похожа. — Я это ещё вчера заметил. — присоединившись к разговору, сказал Влад.       И тут Маша вспоминает: — Девочки, вы же мальчикам так и не написали, что они могут приезжать к нам в гости! — напомнила она. — Точно! Снежка пиши Васе, а я Саше позвоню. — сказала Алёнка, уже доставая свой телефон, что бы сказать, что они смогут увидеться.       Девочки позвонили мальчикам и сказали вердикт Василисы Васильевны. Те были в восторге и сказали встречать их через два часа.

***

      Вот вот должны были приехать мальчики. И тут девочки видят подъезжающий автобус. У Аленки появилась улыбка на лице. Как только можно было разглядеть лица мальчиков, в их глазах виднелся восторг. — Привет Алёнка! — сказал Саша выходя с вещами из автобуса и направился сразу к ней, попутно осматривая всё вокруг. — Саша! Привет! Ну как тебе тут?! — сразу начала спрашивать Алёнка, ведь мальчики не могли оторвать взгляда от территории колледжа. — Ещё бы! Такая красота! — сказал Вася, кружась вокруг. — Это вы ещё всего не видели! — сказал Варя, предвкушая как они будут проводить мальчикам экскурсию и смотреть на их реакцию. — Ну пойдем те скорее! — не могла уже устоять на месте Алёнка, желая побыстрее их со всем ознакомить.       Сначала девочки отвели Сашу и Васю в их комнату. Она была не большая, но зато за стенкой рядом с девочками. Закинув вещи, они двинулись дальше. Потом провели небольшую экскурсию, зайдя в самые интересные места, показали чем они смогут заняться пока у девочек будет учебный процесс. Когда стемнело, они все дружно ушли в комнату и начали рассказывать друг другу самые интересные новости.

***

      Все это время Астер в теле Несмеяны был не подалеку, чтобы контролировать возможность исполнить его план. Потратив много ночей в библиотеке. — А вот это то, что нужно, — слащаво улыбнувшись, Астер открыл нужную страницу самой зашарпанной книги. Он нашел то, что ему понадобится и решил не медлить, а действовать сегодня. Ночью. Также он очень долго перед зеркалом отрабатывал мимику, жесты, фразы и характер Несмеяны, чтобы не выдать себя в самом начале его коварного пути. Но чтобы его план сработал 100% ему нужно было избавиться от самых главных его помех — от сказочного патруля. — Ну ни чего патруль. В этот раз вам меня не переиграть, — он был уверен в своих силах, поэтому ни на минуту не сомневался в себе.

***

      Долго изучая схему территории и строения зданий сказочного колледжа, он нашел, где отключаются все камеры видеонаблюдения и блокировка всей магии. Благо, всё находилось в одном месте, но до него проход был очень сложный. Разве Астера это остановит? Выключив все датчики, он шёл с уверенностью совершать свой коварный план. — Я и не знал, что будет так легко, — план был отработан до самых мелочей, поэтому всё должно было пройти бесподобно.       Времени было уже очень много, поэтому Астер был уверен, что девочки точно спали. Подойдя почти к комнате сказочного патруля, он произнёс пару заветных слов, чтобы включить силовое поле, в котором не будет действовать ни одна магия, кроме природного свойства. Но оно очень редкое и ни у одной из девочек его не было, поэтому ему можно было не волноваться. Астер достал бутылку из сумки. Если вылит эту жидкость на любую поверхность, то оно моментально загорится и ничего не сможет остановить его кроме защитного поля, а девочки это не проходили, поэтому его план должен был точно сработать. Так как комната Несмеяны и других учеников из их класса находилась на этаже ниже, главное было успеть добраться до неё быстрее, чем его увидят в коридоре. — В это раз меня ни, что не остановит, — вылив жидкость около двери, он быстро убежал, а огонь начал свою миссию.       Он разгорался намного быстрее обычного и уже попал в комнату к Владу. Тот в свою очередь почувствовал, что не может дышать и открыв глаза увидел, что вся его комната была в дыму и огне. Выпрыгнув из кровати он влетел в комнату к девочкам и начал их будить, от его криков и дыма все быстро проснулись. — Что здесь происходит? — не понимала ничего Алёнка с просони, но тут же начала кашлять от едкого дыма, попавшего в её лёгкие. Остальные девочки были так же растеряны, но быстро сориентировались.       Снежка пыталась потушить пожар, но поняла, что магия не действует. Единственный выходи из комнаты был заблокирован огнем, девочки смотрели на Влада ожидая когда он что-нибудь скажет. Половина комнаты была в огне. Ситуация была критическая, выбираться надо было быстро. К Владу в голову пришёл только один вариант: выпрыгнуть в окно, но дело в том, что они находились очень высоко от земли, метров десять, не меньше, но делать было не чего.

***

      Прямо под ними была комната Корвина. Услышав крики помощи, он тут же поднялся на этаж выше и увидел стену огня. В его сердце что-то ёкнуло. — Там же девочки! — сказал он вслух и побежал на улицу.       У него был только один вариант, разбудить в себе силу и помочь спуститься девочкам.       Разбив окно сильным ударом Влад увидел внизу Корвина. — Вытаскивай девочек! — крикнул Морок ему. Стараясь как можно меньше дышать противным дымом, — а затем беги к Василисе Васильевне!       У Корвина получилось. Взлетев он подхватил ближе всего стоящую к нему Машу и спустил её на землю. В это время огонь уже почти добрался до окна. Влад разбивая стекла рядом, пытался добраться до комнаты мальчиков, чтобы сказать им об опасности. Пройдя половину пути у него чуть не соскользнуло нога, но он удержался. Разбив целое окно в комнату мальчиков, он увидел их перепуганные глаза. Огонь уже перешёл и к ним. Смастерив из постельного белья канат, Морок сказал мальчикам спускаться, а сам держал верёвку.       Сумев спасти всех девочек, Корвин улетел на помощь к Василисе Васильевне. Девочки стояли на земле, подняв взгляд наверх. Их руки дрожали, ведь единственный не смог выбраться Влад… Когда Саша и Вася спустились, Морок понял, что в ловушку. Чтобы не сгореть прямо здесь, у него был единственный выбор. Просто прыгнуть на землю. Он понимал, что после этого он мог погибнуть, но выбора у него не оставалось.       Девочки стоявший внизу, не могли поверить в произошедшее. К этому времени почти все одноклассники девочек, в панике, но невредимые, выбежали на улицу. — Я надеюсь он не будет прыгать, это же опасно! — кричала Варя, пытаясь не заплакать, уверяя саму себя в своих же славах. — У него нет выбора… — сказала Маша, затаив дыхание и в эту же секунду Влад полетел вниз. — НЕЕЕЕТ! — закричала Варя пытаясь не верить в происходящее, сильно зажмурив глаза после глухого удара об землю.       Саша с Васей обнимали Алёнку и Снежку, пытаясь их успокоить.       Как только тело Влада приземлилась на землю, шансов на то что он выживет было немного. Варя с Машей, из последних сил, подбежали к нему, пытаясь хоть как-нибудь ему помочь. Но пульса почти не было…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.