ID работы: 12992585

Самое сказочное продолжение…

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новая должность

Настройки текста
Примечания:
      Варя звала Влада, но он не отзывался. Через пару минут на место происшествия прибыла Василиса Васильевна, а с ней пришел ещё и Савелий. Увидев пострадавшего, она приказала всем отойти он него и попросила Корвина позвать Звездочёта. Саша с Алёнкой и Вася со Снежкой уже стояли в пару метрах парами пытаясь успокоиться.       Маша в это время пыталась оттащить Варю от Влада. — Варечка, пойдём пожалуйста! — говорила Маша, пытаясь поднять Варю с холодной земли, беря её под плечи.       Но она Машу не слышала, она лишь зациклились на одном. — Он не мог умереть, он не мог умереть, он не мог умереть… — в слезах тихо повторяла Варя одно и тоже, дрожа.       Ей было все равно на погоду, на людей вокруг, её волновала лишь одно: выживет ли их спаситель. Она лежала на его груди, пытаясь услышать бьётся ли его сердце.       Когда Корвин вернулся со Звездочётом. Он помог Маше оттащить Варю подальше. К ним присоединился ещё и Сава. Василиса Васильевна включила защитное поле, чтобы не было ничего слышно и чтобы им никто не мешал.       Корвин нёс её почти на руках, потому что Варины ноги отказывались идти куда-то. Маша пыталась её как-то поддержать, но она ничего не воспринимала, тут её организм не выдержал и Варя упала в обморок. Корвин успел её подхватить и решил отнести её в комнату, Сава предложил свою помощь, но он молча покачал головой, отказался. Саша, Алёнка, Вася и Снежка пошли за ними в комнату.

***

      Пока все девочки не уснули, мальчишки оставались у них в комнате. Они не разговаривали не о чём, а просто молча сидели, иногда ловя взгляды друг друга. Когда они убедились, что девочки спят, мальчишки вышли из комнаты.       Стоя в коридоре они не знали, что сказать. — Давай те сходим обратно на улицу, разведаем обстановку? — нарушая тишину предложил Саша, топчась на одном месте. — Угу, — согласился с ним Вася.       Корвин сразу после их слов направился к выходу.

***

      Выйдя на улицу, мальчики никого не нашли. Вокруг было тихо, как будто здесь ничего не произошло. Они приняли решение пойти в кабинет Василисы Васильевны и спросить по поводу Влада. Подойдя к двери, мальчики поняли, что дверь закрыта и там никого нет. — Да где же они? — недовольно сказал Саша, закрывая лицо руками. — Я думаю, они пошли в то место, где им никто не будет мешать. — предложил свою версию Корвин. — Мне кажется сегодня мы их не найдем. — грустно сказал Вася, подавив зевок. Они все сейчас хотели лечь спать после этого утомляющего дня, но не могли себе позволить. — Не унывай, сейчас что-нибудь придумаем. — сказал Саша и начал осматривать коридоры, ведь здесь они находились первый раз. — Я предлагаю пойти и проверить одну аудиторию. Там давно не проводиться не один урок, но профессора очень часто туда ходят. — рассказал им Корвин, вспоминая те самые моменты. — Неплохая идея, — сказал Саша, — веди.       В коридорах было темно. Не было ни одного человека. Подойдя к той самой аудитории мальчики услышали крик Влада. Забыв обо всем они просто забежали в это помещение. Открыв дверь они увидели Савелия, Вась Васю и Звездочёта. Влад лежал на кровати и корчился от боли. Он пришёл в себя, но боль от падения никуда не ушла, так как обезболивающее ещё не подействовало. — Живой!… — сказал Саша улыбаясь и выдыхая с облегчением. — Молодые люди, что вы здесь делаете?! — начала кричать на них Василиса Васильевна, — выйдите от сюда!       Мальчики молча и быстро вышли за дверь. Выйдя в коридор у них как гора с плеч, от мысли, что он жив. — Он выжил… — повторил мысли ребят Корвин. Мальчики ушли спать с облегчением.

***

      С утра первой проснулась Маша. Услышав разговоры за стенкой она поняла, что мальчики уже не спят и решила зайти к ним.       Постучавший в дверь и услышав разрешение на вход, она открыла дверь. На пороге стоял Корвин. Он уже успел прийти к ним. — Доброе утро мальчики. Вы ничего по поводу Морока не знаете?— сонно спросила Маша, закрывая зевок рукой. — Доброе, мы вчера ночью пошли на разведку. Вообщем, он жив. — ответил ей Корвин. — Слава богу. — выдохнув сказала Маша.       Немного поболтав с мальчиками, она отправилась собираться на учебу. Зайдя в комнату, к ней сразу подбежала Варя. — Машечка, что со мной произошло?! Где Влад? Что с ним? — быстро начала тараторить Варя. — Варя, ты пришла в себя! — сказала радостно Маша и обняла подругу, — для начала успокойся, я сейчас всё расскажу.       Маша начала рассказывать как всё было. Про ночную историю мальчишек в том числе. После её рассказал на лице Вари блеснула маленькая улыбка. Они решили выпить чай и начать сборы на занятия.

***

      Отсидев все эти скучные уроки, девочки направились к мальчикам, чтобы позвать их пойти с ними к Василисе Васильевне и узнать, можно ли увидеть Влада. Пока девочки шли к их комнате у Алёнка появился вопрос: — Девочки, ко мне сегодня несколько раз Несмеяна подходила и все спрашивала, про тебя Варечка, про Влада, про то как загорелась наша комната и все в этом духе, — рассказывала она девочкам, — раньше она не интересовалась нашей жизнью, чтобы не происходило. Интересно, что не неё нашло? — Она и ко мне сегодня подходила, — задумчиво сказала Варя, — интересовалась как я. — Наверное она повзрослела. — предложила свою версию Маша. — А я всегда знала, что она не такая уж и плохая. — сказала Снежка улыбаясь.       Зайдя за мальчиками они отправились обратно в школу.По дороге к кабинету они встретили Саву. — Добрый день. Варя, тебе уже лучше? — сразу спросил он. — Здравствуй, намного лучше, чем вчера. — ответила она не останавливая шаг, ведь у них было другое дело, нежели сейчас поболтать с ним.       Сава понял, что им сейчас не до него и не стал мучать вопросами. Он пытался с ними поближе подружиться, но не знал, как это сделать и к нему в голову пришла одна идея.

***

— Василиса Васильевна, это патруль, можно войти. — спросила Снежка постучав в дверь директора.       С разрешением Вась Васи они зашли к ней в кабинет. — Здравствуйте, сказочный патруль, — поздоровалась она с девочками, — это те самые ваши друзья? — уточнила она, смотря на мальчишек, которые стояли сзади всех. — Здравствуйте, Василиса Васильевна, да. Это Саша и Вася, — начала представлять их Варя. — Здравствуйте, Василиса Васильевна, — сказали ей мальчики, — очень приятно познакомиться с вами. — Здравствуйте, молодые люди. И вправду, неплохие ребята. Вы что то хотели? — вернулась к вопросу директор. — Да, мы хотели спросить, можно ли на с Владиком увидеться? — спросила Алёнка, надеясь на положительный ответ. — С Владиславом Владимировичем…, — задумчиво произнесла она, — пока что не знаю. После такой ночи он должен отдохнуть.       Увидев грустные лица ребят она решила так: — Ладно, зайдите ко мне вечером, я вас отведу. — сказала Василиса Васильевна. — Спасибо большое! — поблагодарили её ребята и направились к выходу.       Не успев открыть дверь, Вась Вася решила сразу разрешить с ними один вопрос. — Подождите. У меня к вам есть один вопрос. Вернее вопрос к Саше и … — забыла имя нового мальчика. — Васе. — помогла ей Снежка. — Да. Васе. Спасибо Снежка. Мне девочки рассказывали, что вы чему то учились в сказочном мире. Не могли бы вы по подробнее рассказать об этом. — сказала с серьезным лицом директриса.       Мальчики обо всем рассказали. Как у Друида учились, как девочкам с Мышкино помогали злые сказки ловить и все остальное.       Немного подумав Василиса Васильевна сказала: — Это все очень хорошо. Тогда у меня к вам есть предложение.       Все ребята с нетерпением ждали, что она им скажет. — После всех этих происшествий, я приняла решение, что нам нужны наблюдатели. Они должны находиться на территории колледжа, следить за порядком и подозрительными действиями наших учеников. Вы согласны на на эту должность? — спросил директор.       Девочки удивленными глазам посмотрели друг на друга, ведь у них в школе никогда не было такой должности и теперь возможно мальчики будут всегда с ними.       Мальчики переглянулись между собой и вместе ответили: — Да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.