ID работы: 12992585

Самое сказочное продолжение…

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новая прежняя жизнь

Настройки текста
Примечания:
— Мы согласны! — сказали с восторгом мальчики.       Девочки были рады этой новости, ведь теперь они всегда будут с мальчишками вместе. — Хорошо, раз вы согласны, то вам надо изучить всю территорию и все заковырные места, — серьезно сказала Василиса Васильевна, доставая какие-то бумаги из ящика в своем столе, — вот, договор, подпишите здесь и вот здесь.       Она отдала два экземпляра документов Саше и Васе. Прочитав, они сразу же подписали все бумаги и отдали их директору. — Отлично, с завтрашнего дня у вас начнется первый рабочий день, с утра зайдите ко мне, я вам отдам вашу рабочую форму и расскажу, что нужно будет делать, — сказала им Василиса Васильевна и села за стол разбираться дальше с документами.       Выйдя в коридор девочки сразу начали поздравлять мальчишек с их новой должностью. — Саша! Ты теперь с ними всегда будешь! А ты будешь рассказывать, что говорят в учительской? А секретные проходы будешь показывать? — начала быстро тараторить Алёнка. — Поздравляю вас, мальчики! — сказала Снежка, радуясь за них.       Мальчики лишь улыбнулись ей в ответ. — А как вы учиться будете? — спросила у Саши Маша подумав логически. — Вообщем, нам давно предлагали на дистанционное обучение уйти. Я наверно соглашусь с этим предложением , а то такой шанс у вас работать выпадает не каждому! — ответил ей Саша. — Ага! — согласился Вася, — ещё и со Снежкой рядом, — смущëнной добавил он.       Порадовавшись новым событиям, они решили пойти делать уроки, ведь домашнее задание никто не отменял. Мальчики решили пойти с ними, потому что лишние волшебные знания им не помешают.

***

      Провозившись с ними три часа в библиотеке, они все же закончили делать уроки. — Девчонки, вы уже закончили? — послышался голос Саши из каких-то рядов этого огромного помещения. — Почти, — сказала Варя дописывая последние два предложения.       Саша нашел глазами какую-то интересную, на его взгляд, книжку и решил забрать ее с собой, почитать потом, ведь скоро ребята отправятся к Владу.       Когда все девочки закончили с уроками ребята опять направились к кабинету Вась Васи. На выходе из библиотеки на встречу им вышел Савелий. Девочки не успели познакомить Сашу и Васю с ним, поэтому решили сделать это прямо сейчас. — О, Сава, привет! — сказала Алёнка, помохав в его сторну рукой. — Сава?! — с вопросительным лицом негромко переспросил Саша. — Ой, так вы ещё не знакомы? — удивилась Варя, ведь она забыла, что на это у них не было времени, — Сава, познакомься это Саша и Вася, наши лучшие друзья.       Савелий пожал руку обоим. На его лице была какая-то странная эмоция, то ли он был рад, то ли на оборот. — Савелий - заместитель профессора Звездочета, — пояснила мальчикам Снежка, — а Саша и Вася теперь наблюдатели в нашем колледже!       Савелий очень удивился этой новости, но пытался не поддавать виду. — Мы теперь с вами коллеги получается. — обратился Сава к мальчикам. — Что-то похожее на это. — сказал Саша со смешанами эмоциями. — Вы куда-то спешите? — поинтересовался Сава, пытаясь переаести разговор на другую тему. — Мы хотим к Владу зайти, проведать его. — пояснила ему Маша. — Ах, точно! Я тоже хотел его навестить. Миледи, вы будите не против если я составлю вам компанию? — поинтересовался Сава, ведь это был шанс узнать какие дела связывают учителя физкультуры и этих волшебниц.       Алёнка посмотрела на лица девочек. По ним читалось, что они были не против. — Пошли, — ответила Алёнка, начиная шагать к выходу.       Саша не знал, как относиться к этому Савелию, ведь он как-то странно себя ведет.

***

      Зайдя за Василисой Васильевной ребята направились с ней к Мороку. Она вела через какие-то непонятные коридоры, по крайне мере девочки их не видели. — Александр и Василий, вам стоит запоминать дорогу, ведь теперь у вас будет доступ ко всем ходам волшебного колледжа. — с серьезным лицом сказала она.       Мальчики ей кивнули в ответ. Идя по длинному коридору, они увидели свет из под одной из дверей этого помещения. Введя специальный пароль, Вась Вася открыла дверь. Девочкам стало как-то не по себе, ведь здесь было давольно прохладно.       Зайдя в комнату, девочки почувствовали тепло и запах аптечных препаратов.       Пройдя чуть дальше, они увидели Влада, который сидел на своей кровати. На лице у всех появилась улыбка. Выглядел он достаточно хорошо на вид. — Я отойду не надолго, а вы пока можете пообщаться. — сказала Василиса Васильевна и вышла обратно в коридор. — Владик! — радостно закричала Алёнка, подбегая к нему, чтобы обняться. — Привет Рыжая, как давно я тебя не слышал. — сказал Влад.       У Саше что-то ëкнуло когда Влад обнял еë в ответ. Опять его ревность на пустом месте. — Не ожидал вас тут увидеть. Соскучились наверное по мне? — в своём репертуаре сказал Морок, — знаете как тут скучно! — Привет, Влад, как ты? — поинтересовалась Варя.       После того происшествия все кроме самого Влада видели состояние Вари. Никто не собирался об этом ему говорить, ведь это их личное дело, но кое-какие выводы они все же сделали. — В целом, нормально, только нога до сих пор болит. Мне передали, что я вообще мог не выжить, но видимо мне повезло, — начал рассказывать Морок.       Среди всех пришедших он вдруг уловил взглядом Саву. — О, и ты здесь. Чего пришел? — спросил у него Влад хмурясь. — Да так, проведать тебя пришел. Слушай, давай забудем, какие разногласия между нами были? — спросил Сава и протянул ему руку, как бы договариваясь.       Посмотрев на него Влад ответил: — Ладно, проехали. Алёнка, пока меня не было, ничего с вами не произошло? А то я тут лежу уже непонятно сколько, а должен за тобой ходить. — Да вроде ничего. А! Вспомнила! — ответила Алёнка и вывела Сашу и Васю вперед, — знакомься, это теперь твои коллеги!       Влад был в шоке от этой новости, ведь такого он точно не ожидал. — Всмысле?! — переспросил он смотря на мальчиков. — Ну вообщем, долго объяснять, они теперь назначены Василисой Васильевной на должность наблюдателя за порядком в колледже! — радостно приподнялся эту новость Алёнка. — Ха, прикольно, — сказал Влад, — ну привет, коллеги, — с улыбкой сказал он.       Когда они немного пообщались с ним вернулась Вась Вася. — Ребят, пора идти, завтра ещё прийдете. Я Александру расскажу, как сюда заходить и придёте, когда за хотите. — сказала Василиса Васильевна выгоняя всех из комнаты.       Когда ребята направились к выходу, с кровати встал Влад, что бы проводить их . Обернувшись, они увидели на его ноге какие то железки на уровне колена. Они неуспели ничего спросить как перед ними закрылась дверь.       На самом деле Влад был очень рад тому, что к нему кто-то пришел, ведь раньше он всегда был один. В эту ночь он долго не мог уснуть, ведь у него появились разные мысли в голове: «а почему они меня навещают?», «я им дорог?», « Или может быть только из за вежливости?». Но помимо этих вопросов были и другие: «почему когда Варя задала мне вопрос на неё все так посмотрели?», «что вообще тогда было?». Он лежал на кровати пытаясь вспомнить какие-то фрагменты, и тут он припомнил, что после прыжка его кто-то звал. «Влад, ты не мог умереть» - говорил его голос в голове. Вспомнив это, он понял, что этот точно было. Но кто его звал? Он уже решил закончить с размышлениями, но вдруг ему в голову приходит мысль: — Колючка! — тихо сказал Влад, с удивленными глазами, — скорее всего это была она!       Через пару минут в дверь сново постучали. Морок в недоумении пошëл открывать неизвестному гостю. На пороге стояла Несмеянна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.