ID работы: 12992709

Тайный Санта

Гет
R
Завершён
55
Горячая работа! 13
автор
pppooolll соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина шел по улице, с грустной улыбкой наблюдая, как хлопья снега таяли, едва касаясь земли. Он находил свой родной город в это время года особенно прекрасным и мысленно сожалел, что возвращался сюда так редко и только по делам.       Ступая по каменной брусчатке, мужчина смотрел по сторонам: Косой переулок, как это обычно бывало в канун Рождества, был переполнен суетливыми родителями и их детьми. Он взглянул в сторону, где раньше располагался магазин волшебных палочек Джимми Кидделла и заметил, что на его месте теперь красовалась совсем другая вывеска, а с витрины на него смотрел весьма любопытный предмет.       Пробираясь сквозь веселые толпы горожан, мужчина зашел в лавку с твердым намерением приобрести товар представленный за стеклом. – Добрый день! Откуда у вас эта вещь? - он махнул рукой в сторону витрины. – Ох, - пропыхтела полная седовласая женщина, - и вам доброго дня! - она проследила за его жестом, - уже и не помню, кто принес нам этот товар. У нас что-то вроде магазина “Из рук в руки”, если вы понимаете, о чем я.        Старушка скептически оглядела мужчину. Его внешний вид и идеально уложенные в легкой небрежности кучерявые волосы вкупе с дорогой мантией говорили сами за себя - он точно был не из тех, кто приобретает ношенные вещи. – О, - он сразу понял, к чему ведет продавщица, - моя жена большая поклонница винтажных вещей и очень уважает идею ответственного потребления, - он извлек из внутреннего кармана мантии бумажник, - я возьму ее. – Отрадно слышать, что эта тенденция пользуется популярностью! - продавщица суетливо зашагала в сторону витрины. Не каждый день в ее магазин заходили платежеспособные клиенты, с порога интересуясь одним из самых дорогих товаров магазина.       Она упаковала покупку в крафтовую бумагу и закрепила ее бечевкой, удивленно вскинув брови, так как мужчина положил на прилавок сумму, сильно превышающую заявленную на ценнике. Она не была уверена, что у нее найдется сдача, но все равно открыла кассовый ящик. – Нет, нет, - обворожительно улыбнулся мужчина, забирая сверток, - не нужно. – Но…, - попыталась было остановить его на выходе старушка. – С Рождеством! - произнес мужчина сразу перед тем, как дверь за ним закрылась, оставляя пожилую продавщицу в еще большем недоумении со ста галлеонами вместо тридцати пяти в руках.       Оказавшись на улице, он снова улыбнулся. Знала бы эта пожилая леди, что заботливо упакованный ею подарок предназначался вовсе не его жене, а одной, более юной и незамужней особе.       Мужчина уже знал, где будет находиться его получательница в это Рождество, как и во все предыдущие праздники. Сжав в кармане предмет, за обладание которым его бы тут же отправили в Азкабан без дальнейших разбирательств, он трансгрессировал в необходимое ему место. Дорога до нее была неблизкой.

***

25 декабря 1996 г.       Он оказался у крыльца дома, который никогда прежде не вызывал у него столь приятного трепета: все выглядело так же, как было во времена его молодости.       Ровно пятнадцати оборотов было достаточно, чтобы оказаться здесь. За годы владения маховиком, у мужчины было достаточно времени, чтобы доработать его, добавив исчисление оборотов на годы, что упростило его использование. Про себя он назвал его «Продвинутый маховик времени», но к сожалению, несмотря на то, что делом его жизни стало исследование артефактов и изобретение магических приборов, он не имел возможности дать своему детищу увидеть свет.       Рыжий жмыр потерся о штанину брюк, приветствуя гостя, словно они были знакомы вечность; можно сказать, что так оно и было. Мужчина наклонился, чтобы приласкать кота – они не виделись долгие годы.       Он аккуратно подошел к покосившемуся деревянному крыльцу и положил заветный сверток бумаги на ступеньки. Жизненный опыт научил его тому, что временная материя и так была слишком хрупкой, чтобы давать знать окружающим о том, что ты гость из другого времени.       Положив подарок, он поднял с земли горсть маленьких камешков и поочередно кинул их в раму окна второго этажа дома, где расположилась его получательница. В окне ожидаемо загорелся свет, поэтому мужчина, опустив на землю рыжего жмыра, применил к себе дезиллюминационные чары и притаился за деревом, в паре метров от входной двери дома.       Осторожно приоткрывая дверь, девушка оглянулась и, прошептав тихое фините инкантатем, присела на ступеньку возле свертка.       Поскольку мужчина находился на необходимом от нее расстоянии, его укрытие не пострадало от ее чар, а она лишний раз убедилась, что в посылке не находилось ничего опасного. – Глотик! - как можно тише позвала Гермиона, - с кем ты тут гуляешь? - спросила она, вновь окидывая взглядом пустой двор.       Живоглот выглядел крайне расслабленным, что полностью успокоило девушку. Ей не грозила никакая опасность, пока она находилась в Норе.       Мужчина с приятной ностальгией наблюдал за Грейнджер, державшей в руках его подарок. Он не мог отказать себе в слабости взглянуть на ее эмоции, несмотря на риск быть раскрытым. Тем более, что был его последний визит к ней. В скором времени Гермионе не понадобится его незримое присутствие в ее жизни. Он вернется в свое время, к своей семье, а свободное место рядом с молодой девушкой займет тот, кто ей предначертан судьбой.       Дождавшись, когда дверь за ней закроется, он снова достал маховик и, подмигнув жмыру, сделал нужное количество оборотов, чтобы попасть домой, где его уже ждал праздничный ужин и его близкие, которые только должны были получить от него свои рождественские подарки. Полученный сверток не сильно удивил Грейнджер: каждое Рождество кто-то, кто не хотел быть обнаруженным, оставлял ей анонимные подарки без какой-либо записки. Надо сказать, что его подарки всегда были необычными и приходились ей по душе. Сначала она находила это забавным, чуть позднее – даже милым, но с прошлого года она начала относится к этим посылкам куда серьезнее, и на то была одна большая причина.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.