ID работы: 12992893

Робот и мышь

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 "Смерть и ранение"

Настройки текста

Утро

— Вот и настал тот самый день… Последний день как я нахожусь в этом доме… — Думал я с разочарованием. Я отправился в лес за дровами. Решил наколоть их побольше, чтобы Мистеру Кролику не надо было долго за ними ходить, тут и моя пила пригодилась.

Тем временем у Коны.

Кона собирался ехать к Мистеру Кролику. —Надеюсь, в магазине всё будет с ним хорошо… — Эти мысли очень тревожили Кону, ведь столько времени убить со своим товарищем на этот проект и в итоге чтобы результат испортили… Это было бы очень неприятно, но надо понимать, что Робби не защищен отразных физических травм. —Да… Конечно мне надо будет только завтра его вести в магазин… Но проведу с ним хоть ещё один день… — Кона говорил сам с собой, потому что он правда не хотел отвозить робота в магазин, очень уж Кона к нему привязался.

У Робби

Около часа я колол дрова, время было около 9 часов утра. Мой заряд потратилась всего на 4%. Я отправился с последней поленницей к дому. Я положил её к остальным дровам и отправился в дом. Мистер Кролик ещё спал, я решил посидеть и послушать радио. Сел на кухню, включил радио, и смотрел в окно и наблюдал за птицами… И тут в мою голову пришёл такой вопрос: «А какого это, быть живым?» Я начал думать над этим вопросом… Мне было интересно и… Больно наверное, думать об этом. Моё раздумие прервал звук машины которая подъехала к дому. В окне я увидел Кону. Я выбежал на улицу и обнял его. —А чего ты приехал? Завтра же надо… - Не успев сказать меня перебил Кона. —Я захотел провести с тобой ещё один день! - Кона говорил это с небольшими слезами на глазах и тут я снова задумался и спросил: —Кона, а я могу плакать? —Вообще… Да, ведь слезы — это часть эмоций. Этот ответ в какой-то степени меня обрадовал и мне просто захотелось попробовать, но наверное… Слезы придут в подходящий момент. Мы зашли в дом и увидели как Мистер Кролик сидел и пил кофе за столом. —Привет Кона, а я думал ты не приедешь. —Привет! Да вот, как видишь приехал. Кона стал наливать себе чай, я с интересом смотрел на напитки, я не когда не пил… Хотя мои микросхемы прочувствуют, что лучше не стоит… Мы провели весь это день вместе, я правда полюбил этих двоих как свою семью. Мне было больно это осознавать что мне придётся уехать от них.

Вечер (22:50)

Уже был поздний вечер, Кона подошёл ко мне и сказал: —Робби, мне надо проверить твою систему, можешь пожалуйста «заснуть» Чтобы я мог проверить? —А, хорошо, Кона! Я встал возле компьютера. Кона начал проверять мою систему. Несколько минут он что-то смотрел, вводил какие-то коды и ещё что-то делал. —Ой, я совсем забыл! Ладно, но вроде-бы я всё проверил. Кона отключил меня от компьютера и я снова включился. Я пытался понять, что-то вообще во мне изменилось… Вроде-бы нет, ощущения были теже. Я хотел спросить у Коны зачем это надо было сделать? Но он уже куда-то ушёл. Я решил пойти на зарядку, ведь уже было довольно поздно, да и как мне говорили, завтра надо было бы ехать в 8 утра.

Тем временем у Коны и Мистера Кролика.

Кона заходя в гостинную и увидел своего товарища, стоявшего на коленках на полу, он задыхался от кашла. —Что с тобой?! — Кона моментально начал пытаться чём-то помочь, он подал тёплую воду другу и это помогло. На полу были пятна крови. — Я не знаю… Я просто начал кашлять кровью… — Утомленно сказал Кролик. Кона помог другу дойти до спальни и уложил его. Тот пошёл гостинную убрать пятна на полу…"Что это было?"- Думал Кона, беспокоясь с своём друге. Они подружились на одной из выставке техники несколько лет назад, с тех пор они стали очень важной частью друг для друга. Они делали разные проекты вместе, один имел одни качества которых нету у другого, этим они очень подходили друг для друга. Их дружба было очень крепкой, Кона очень боялся потерять такого друга. Эти мысли продолжались всё время пока Кона вытирал кровь и также когда он ложился спать.

Следующий день. Утро.

Раннее утро. На улице был лёгкий туман и красивое небо. Кона и Мистер Кролик готовились к поездке. Робби же только включился. Я очнулся со странным ощущением… Но не стал предавать особое внимание на это. Я вышел на улицу и увидел…

Несколько минут ранее.

—Мистер Кролик, с тобой всё хорошо? Как ты после вчерашнего? —Вроде-бы нормально… Просто не выспался… Кона отправился принести какую-то вещь из дома… Но это была ошибка. Мистер Кролик начал кашлять, задыхаться, через несколько секунд уже кровь просто текла из его рта. —Я нашё… Кона увидел очень страшную картину: Мистер Кролик, лежал с открытыми глазами, машина и трава была в крови, из рта текла кровь рекой. На лице Коны потекли слезы, он моментально позвонил в скорую… В этот момент вышел Робби. Я вышел на улицу и увидел… Мистер Кролик лежал на земле, Кона весь в слезах пытался что-то сделать… В этот момент я нечего не понимал, что происходит, почему Кона плачет, когда до меня дошло было уже слишком поздно… Может я бы смог изменить ситуацию… Скорая забрала его… Но пока я ехал в магазин с Коной которого я кое-как успокоил, из больницы позвонили и сказали: «Мистер Кролик не выжил, он умер в первые секунды после того как упал». В машине я сидел в шоковом состоянии… На моих глазах появились «слезы»… Да это была не вода, а машинное масло… Но это не как не меняло ситуацию… Я не мог поверить, это существо которое создало меня… Его больше нет. Когда мы доехали до места назначения, Кона попрощался со мной, я вытер «слезы» и вошёл внутрь. Магазин был двухэтажный, людей было довольно много. Я так загляделся что врезался в кого-то… Это была мышка, она упала на пол и мне стало очень стыдно. —Ой прости, прости. — С ужасным сожалением сказал Робби, протягивая свою железную руку. —Ох… Да нечего, я привыкла к этому, что меня все не замечают. Робот помог встать мышке и она ушла со своей подругой кротом. Она такая красивая… И такая маленькая… В ту же секунду с Робби стало происходить что-то… Странное. Он не мог себя контролировать, его тело не слушалось, глаза поменяли цвет радужки на красный… Он стал агрессивным. Все бежали из магазина, было много крови… Почти все смогли сбежать, подруга мышки, которую зовут Мими. Стояла на улице и ждала подругу, она уже хотела вбежать в магазин чтобы её найти, но другие люди её держали чтобы она не вбежала. Они говорили ей что он уже её разрезал, но Мими в это не верила.

Тем временем.

Мышка беззаботно стояла и расматривала вещи в небольшом магазинчике, только вот продавец ушёл, но её это не волновала. Когда она обернулась она увидела того самого робота с которым она сегодня столкнулась. —О привет, это опять ты. Кстати, ты как то иначе выглядишь. Лучше бы она бежала… Робби подходил всё ближе и ближе. Только тогда мышка поняла не ладное. Робби подходил, а мышка всё ближе и ближе подходила к стене. Когда отходить уже дальше было некуда мышка увидела внизу открытую вентеляционную трубу, она попыталась в неё залесть но… Не успела, Робби успел отрезать ей ноги до половины ляшек… Мышке было очень больно, стоял ужасный крик и стоны. —За что? Почему я-я… П-п-почему… — говорила мышка захлебываясь слезами, а она уже хотела представиться ему и сказать что её зовут Мауси. Она легла в трубе вентиляции и отключилась от адской боли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.