ID работы: 12992893

Робот и мышь

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 "Друг или враг?"

Настройки текста
После того случия прошло несколько дней. Мауси уже умирала от голода и обезвоживания. Не кто не мог ей помочь, и выползти из вентиляции не могла, это бы закончилось её смертью. Она просто лежала и понимала что скоро настанет её конец. Каким то образом она нашла в себе силы открыть глаза, она увидела что находится далеко не в вентиляции, а в каком-то белом пространстве. —Где я? - С испугом произнесла мышка. Она посмотрела назад и увидела высокий силуэт, ростом примерно 2 метра может и выше. На нём был цилиндр. Он стоял и молчал, через секунду Мауси очнулась по настоящему, перед её носом лежала тарелка с едой и бутылка воды. —От-откуда это? - произнесла мышка. Тут она услышала загадочный голос: —Ешь... Я тебя не обижу. Мауси с недоверием взяла кусок хлеба и положила его в рот. —Обычный хлеб... - Подумала мышка. Также она попробовала воду, она тоже была самая обычная. Мышка с удовольствием съела всю еду. Наконец-то в ней появились силы. Но... Кто этот человек, зачем он ей дал еду и воду. Каждый день Мауси давали еду, это не была иллюзия, это была настоящая еда и вода. Иногда она снова видела этого высокого человека, но он просто стоял к ней спинной. Так прошли недели, месяцы. Но как-то из дней, в магазин пришли... Известно что это были: Игрок, Тасутагер и Зиззи. Они пытались кого-то найти в этом магазине. Когда Игроку понадобилось залесть в вентиляцию, Мауси начала защищаться. —А вдруг и он мне сделает плохо. - С этими мыслями Мауси ползала по вентиляции проверяя, нет ли кого-то другого в ней. И снова этот голос: —Они сделают тебе больно, изобьют. Защищай себя! - говорил этот голос, так убедительно, Мауси поверила в это. Когда игроки ходили по магазину, Мауси наблюдала куда они пойдут, но лишь бы не к ней. Когда Мауси перестала видеть игроков с зеброй, снова появилось это видинье: На этот раз чёрное пространство, фиолетовые порталы... И опять этот человек. Он повернулся и сказал: —Я ТИО. Ты Мауси. Ты прекрасно понимаешь что это я с тобой говорил и давал тебе еду. —Ты? Ну да.. Но зачем ты мне помогал?.. —Просто стало тебя жалко, ты лишилась ног. Но хочу тебя ещё просветлить: Сейчас идёт апокалипсис, люди заражаются и становятся агрессивными. —Заражаются?... И тут всё стало как обычно, опять вентиляции, опять шаги Робби. Информация ТИО повергла в Мауси в шок. Инфекция? Как долго она уже лежит в вентиляции? Эти вопросы начали наводить на лице Мауси слезы. Она свернулась калачиком и так пролежала несколько часов в слезах. —Почему моя жизнь обернулась так?... Да же если бы я могла вылезти от сюда, я бы всё равно не покинула бы этот магазин... Ведь я могу умереть снаружи или заразиться...Почему жизнь так обернулась... Как будто вчера всё было хорошо...Как будто совсем не давно я ходила с Мими за покупками, как гуляла в парке... Как разговаривала с родителями... Где теперь всё это? Где теперь мои близкие? Где всё это прекрасно время? Живы ли мои друзья и семья? Или... Мауси захлебывалась слезами, вся жизнь перевернулась вверх дном. Всё это нависло над мышкой тяжёлым грузом который вот вот её раздавит. Теперь она одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.