В поисках судьбы

PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 10 980 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
Так как работа в полиции подразумевает плотную занятость, то встречу решено было назначить в воскресенье — единственный выходной Журавлёва. Не сказать, что тот был рад такому стечению обстоятельств, но и отказать не мог по доброте душевной. Всё-таки не каждый день друг ищет своего недо-хахаля. Утром Антон и Дима созваниваются, чтобы определить место встречи и начало поисков. Позов в этом не участвует — у него были планы провести этот день с семьёй, в чём друзья его только поддержали. Но мужчина просит хотя бы смс-кой в конце дня дать ему понять, двигается ли «Дело о незнакомце» с мёртвой точки или нет — название придумал Антон ещё пару дней назад, когда уходил из той загадочной квартиры. Журавлев, пораскинув мозгами, решает, что начать стоит с определения личности этого странного человека, о котором известно только то, что он соулмейт Шастуна. Для этого ему нужно найти какие-то видеозаписи или фотки, на которых мужчина мог засветиться. И в этом помочь может только сам Антон, утверждающий, что запомнил лицо этого незнакомца. — Тох, скажи, вы же пили вместе до того, как поцеловались? — спрашивает он парня при встрече. Шастун чуть краснеет. Стыд за совершенное все ещё не покидает его. — Да. — Адрес клуба помнишь? — Дима достаёт свой личный блокнотик и ручку, готовый записывать данные. — Дешёвый бар-клуб в центре города. Вроде называется «Эвертон». У него вывеска ещё такая аляпистая. Полицейский удивлённо хмыкает, записывая название известного ему бара. Частенько приходилось ему ездить туда — унимать пьяных дебоширов. — И как ты ещё умудрился, напившись в дрова, хоть что-то запомнить. — Цени это, — отвечает Антон и подмигивает товарищу. — Ну что ж, поехали в этот «Эвертон», пьянчуга.

* * *

У клуба в середине выходного уже был народ. Кто-то собирался компаниями посидеть и расслабиться перед рабочей неделей, кто-то приходил в одиночку попить текилы и поплясать под попсу. Около входа, прямо под странно яркой вывеской, стоит несколько человек. Они курят, стоя в маленькой компании в паре метров от входа. Дима едва ли сдерживается от резкого замечания по поводу курения в общественных местах, но решает, что сейчас не будет обращать на себя внимание. Журавлёв сознательно пошёл в клуб в штатском, чтобы избежать лишнего любопытства пьяных гостей заведения, но в нагрудный карман засунул своё удостоверение работника органов. На всякий случай. Внутри не так темно, как ожидалось. Тусклые лампы достаточно освещают помещение и гостей. Как и ожидал Журавль, никто не обращает на него и Шастуна внимание. Подойдя к барной стойке, он зовёт своего знакомого бармена. — Сколько лет, сколько зим, Журавль! — негромко вскрикивает работник клуба. — Давно ты к нам не захаживал. — И тебе привет, Серёга, — Дима пожимает, очевидно, старому приятелю руку и облокачивается на барную стойку. Антон скромно присаживает рядом на высокий стул, чувствуя себя не в своей тарелке. — Ты как, просто выпить или по делу? — спрашивает этот самый Серёга, протирая полотенцем бокал. — По делу, — Журавлёв нагинается поближе к мужчине, видимо, не желая, чтобы кто-то ещё слышал их разговор. — Человека одного нужно найти, а ничего про него не известно. Вот только он его и видел, — полицейский переводит взгляд на Шастуна, и тот согласно кивает. — Окей, без проблем, помогу, — бармен отставляет стакан в сторону. — Тебе запись с камер нужна? — Да. — Дату и время мне скажи — и к вечеру жди послание на мэйл. Дима поворачивается к Антону и выразительно поднимает бровь, ожидая от того ответа. — Пятница, десять-одиннадцать вечера, — мгновенно отвечает Шастун тихим голосом, поддерживая начатую его другом конфиденциальность. — Супер, — бармен записывает данные на салфетке, складывает вдвое и кладёт её в карман на рубашке. — Спасибо, брат, — Журавлёв протягивает ему руку, благодарно улыбаясь. — Я в долгу. — Не за что. Люблю помогать хорошим людям, — Серёга пожимает чужую ладонь. — А долг вернёшь, когда каких-то придурков разнимешь тут. Благо, драки у нас частые гости. — Без проблем, Серый. На выходе из здания клуба Антон всё же решается задать вопрос по поводу бармена. — Дим, ты его откуда знаешь? — Да мы учились вместе в Академии, даже немного вместе работали. Потом он понял, что не его это, уволился и пошёл в бармены. Но дружба, как видишь, осталась. Довольно удобно: ты ему бухих гостей разгонишь своей серьёзной мордой, а он тебе за это вискаря плеснёт. Отличное сотрудничество, — он смеётся, открывая машину. — Не то слово, — Шастун в ответ лишь слабо улыбается. Он понимает, что Журавль шутит насчёт выгодности. Он бы никогда не стал пользоваться другим человеком, в этом парень был уверен. — Садись, поедем куда-нибудь похавать. А то я уже успел проголодаться. — Я, собственно, тоже.

* * *

В районе семи часов вечера, как и говорил Серёга, Журавлёв получает на свою почту видеофайл. Это короткое видео с двух камер: одна показывает происходящее у барной стойки, а вторая — на входе. Присланные видео Антон с Димой смотрят вместе, в квартире полицейского. Шастун внимательно вглядывается в лица, но всё не замечает того самого незнакомца. Первые двадцать минут оказываются пустыми. Антон не узнаёт никого, хмуро и сосредоточенно продолжая рассматривать снующие туда-сюда фигуры на экране, а полицейский немного дремлет, опершись щекой о руку. Будит того возглас Шастуна почти в самое ухо: — Вот он! — Зачем так орать? — Дима лениво поднимается, потирая щёку, — Показывай. — Вот, — Антон пальцем показывает на мужчину рядом с барной стойкой, который почти всё время после своего появления в кадре лишь дружелюбно беседует с уже довольно пьяным Шастуном и сам пьёт достаточно алкоголя. — Хорошо. Мы ещё на шаг ближе к успеху, — полицейский находит удачный кадр и делает скриншот. — Завтра я пробью его по базе граждан района рядом с этим клубом. Попробуем так выйти на его адрес. Ну, либо же тебя резко осенит, и ты вспомнишь номер дома. — Не издевайся, — Шастун наигранно обиженно тычет пальцем в плечо друга. — Я же не специально не помню всë это. — Ещё бы ты не помнил специально, — Дима бьёт лёгкий подзатыльник, едва касаясь чужой головы ладонью, как бы упрекая приятеля за эту пьяную историю. — Ужас, ещё и избивает. Изверг. — Это для профилактики. Чтобы много не пил один. Парень закатывает глаза, как подросток, которого отчитывает мама. — Да понял я, понял. Пить только в компании, не в одиночку. Кстати, как этому Серёге удалось вообще тебе записи отправить? Обычно же вроде охранники их стерегут и только в крайнем случае куда-то отправляют. — В том клубе начальство почти ничего не контролирует. Они вмешиваются, если происходит какой-то жёсткий кипиш. Плюс, охраны у них тоже нет, был какой-то полудохлый мужик, да уволился из-за проблем со здоровьем. Теперь у них бармены и за алкоголь, и за камеры, и за охрану отвечают. Поэтому Серёге туда доступ открыт. Я ему говорил, что нужно налаживать контроль, чтобы инцидентов избежать, но тот отмахнулся, мол, дела руководства. Конечно данной ситуации нам такая халатность полезна. Но потом я обязательно займусь этим. — Ясно, — Антон кивает, понимая: всё это, безусловно, безобразие, что в том клубе творится, но соглашается, что в ситуации, в которую он влип, всё играет им на руку.

* * *

Вечером, уже у себя в квартире, Антон пишет Позову, что всё прошло удачно и они нашли по видеозаписям того незнакомца, и присылает сделанный ранее Журавлевым скриншот. В ответ он получает два сообщения: Димка. 22:46 Поздравляю. Шаг к тому, чтобы найти этого таинственного хахаля, сделан. Димка. 22:47 И даже в этом качестве я замечаю, что он неплох. У вселенной и тебя есть вкус. Антон отправляет ему короткое: «Ой, отстань», но радуется тому, что друг его соулмейта «одобрил». А незнакомец реально красивый.
Примечания:
32 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник