ID работы: 1299370

Золотое серебро или дневник Холодной Леди

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1."Не дают покоя нам воспоминания.."

Настройки текста
"Знаешь,сегодня день,когда прошло ровно 14 лет с того дня,как я поняла,что в моей жизни есть ещё один родной и близкий человек. Тот день отличился замечательной погодой.Солнце проснулось раньше обычного и разбудило учеников Хогвартса.Сегодня должен был состояться очередной матч по Квиддичу между Слизерином и Гриффиндором.День обещал быть бурным,особенно для учеников этих факультетов.Мне был безразличен конфликт этих двух факультетов.Просто Гриффиндорцам было завидно и обидно,что аристократы-слизеринцы вечно их унижали.Гриффиндорцы,как правило,обладают слишком уж горячим сердцем и пылким нравом,что вызывало откровенный смех у хладнокровных и рассудительных слизеринцев.Я шла на занятия,сегодня первым уроком была история магии.К сожалению,урок был совмещён с Гриффиндором,так что ничего хорошего это не предвещало.В этот день я не выспалась,поэтому была раздражённой и нервной.И тут шла как раз шайка Мародёров,и они опять что-то особенно возбуждённо обсуждали. "-Наверно,опять замучили Северуса.И как им не надоело?"-думала я. Я решила не обращать на них внимания,пока на меня не налетел какой-то идиот,сбив меня с ног.Немного придя в себя,я поняла,что это был тот самый неугомонный Джеймс Поттер.Как же я злилась на него.. -Поттер,у тебя очки на носу для чего?!Чтобы ты хотя бы издалека казался умным?-негодовала я. -Блэк,не дуйся,иначе лопнешь!-Джеймс никогда не обходился без шутки,которая казалась смешной только ему и его дурной компашке. Я оттолкнула его подальше от себя и встала с пола.Мерлин,у него ни мозгов,ни равновесия!Встав,я принялась отряхивать одежду от пыли.Отряхнувшись,я хмыкнула и пошла дальше и только слышала гогот Мародёров.Я нахмурилась и обернулась им вслед.Джеймс с простодушной улыбкой обернулся и наши взгляды соприкоснулись.У него был мягкий взгляд.Как будто бы он не старался выпендриваться или быть каким-то злым.Просто гормоны в голову ударяли.А сейчас в его глазах орехового цвета играли чёртики,и он улыбнулся мне.Я усмехнулась,скептически нахмурилась и отвернулась.Но тот взгляд я не забыла даже через 14 лет. Джеймс был старше меня на год и был однокурсником моего будущего мужа,Люциуса Малфоя.Позже муж рассказывал о нём,как о последней заносчивой свинье.Где-то я это высказывание слышала.Ах да,вспомнила!От Северуса.Что ж,видимо всё это было неслучайно. Что-то зацепило тогда меня в этом взгляде..Я почувствовала какое-то тепло.Это было странно,ведь я никогда не подпускала к себе чего-то подобного.Я тряхнула своей белокурой головкой и отправилась на занятия.А я всё ещё с усмешкой вспоминала об утреннем "несвободном падении".Поэтому на истории магии мне было немного не до урока.У меня на шее был небольшой талисманчик в виде изумрудного паучка на цепочке из белого золота.Я не знала,приносит ли он удачу или нет,но мне было спокойнее,когда он висел на моей шее.Я задумчиво перебирала безделушку и вспоминала те ореховые глаза..Фу,надо изгнать эту лохматую нечисть из моего сознания!Он этого недостоин! С горем пополам я дождалась конца урока,и я со своими однокурсницами отправилась созерцать Квиддич.Тут в коридоре раздался крик,похожий на гогот. -ПОСТОРОНИИИИИСЬ,ЗАШИБУУУУ!Я БАБОЧКА!-орал на всю школу несущийся Поттер,который зажал между ног метлу и летел прямо навстречу ко мне,а затем,когда пробегал мимо меня,случайно сорвал у меня с шеи кулончик и скрылся в неизвестном направлении. Нет,ну каков нахал,а!?Моему негодованию не было предела.Очень долго описывать все мои чувства,но это не важно. В то же самое время Джеймс вылетел из замка на улицу и с неприкрытым интересом разглядывал мой кулончик.Украшение всё ещё пахло моими духами,и этот аромат переплетался с запахом моей кожи..Услышав какой-то гогот моего дражайшего братика,Джеймс спрятал украшение и отправился переодеваться. Мы с Беллатрисой заняли свои места на трибуне Слизерина и началась игра.Джеймс,к слову,был охотником команды Гриффиндора и выделывал невиданные кульбиты,летая на метле,дабы привлечь внимание болельщиков.Я заметила,что гриффиндорки даже нарисовали плакат "Джеймс,ты лучший!!" и визжали.Мерлин,где их чувство собственного достоинства?Хотя чего я удивляюсь,это же Гриффиндор.. Я уже начинала немного засыпать от скуки на игре,пока меня не толкнула Беллатриса,которая с хохотом обратила моё внимание на то,что Джеймс частенько посматривал на меня во время игры.Я не реагировала на это.Максимальной реакцией была у меня усмешка.Хотя я мечтала снова поймать этот взгляд,от которого внезапно становилось тепло..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.