автор
Uiui_upka бета
anna_kirsanova бета
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 122 Отзывы 18 В сборник Скачать

V Ностальгия

Настройки текста
Примечания:
Спустя сотни бессонных ночей Лололошки Орден был готов осуществить их план. Столько времени понадобилось для создания машины, которая должна направить магию Люциуса в Древо Жизни. Режим полубога Пространства сбился окончательно: –"Надеюсь мои старания не прошли даром... Хотя, Древо, ведь, не относится к аномалиям этого мира, значит - зря я бегал... Ну хотя бы секрет сохранил, уже хорошо. " ------------------------------------------------------------------------------ –Ну, что, Силести, готова? – решил убедиться в состоянии маленькой помощницы Бастиан. Получив положительный ответ старый маг скомандовал: –Давай, Люциус! После этого полубог Огня пустил молнию рядом с машиной Катрины. Маленькая фея направила поток божественной магии в нужное направление. Махина у корней дерева отправила луч магии в ствол. Послышался взрыв, сильная вспышка ослепившая всех присутствующих и... ------------------------------------------------------------------------------ –Аргх~ Голова болит... Что вообще произошло? Лололошка очнулся на влажной сгнившей земле. В округе только бесконечный редкий лес. Тьма и страх овладели этим ранее живописным миром. –Мир Эолы... – полу-шëпотом, еле открывая рот произнëс полубог. –Что, мир Эолы! – прокричала маленькая Селести своим высоким голоском. Такое резкое появление фамильяра за спиной очень напугали Лошку. Крик в давно сгнившем мире разнëсся за мгновение продолжаясь глухим эхом. –Ой, прости-прости! Я не хотела тебя напугать! –Всë нормально, Силести. – он улыбнулся феечке тëплой улыбкой – И да, это мир Эолы, мир Фей. В голове Лололошки начала появляться картина воспоминаний. Он вспомнил, что случилось с этим чудесным миром, но когда вспомнил о заражëнных феях - поднялась паника. –Селести, я не знаю как мы сюда попали, но я знаю как нам выбраться. У меня, конечно, есть другой, более лëгкий способ, но им не сможешь воспользоваться ты. –Хорошо, так, что нужно делать? – оставаться здесь ей не особо хотелось, да и парню тоже. –Нам нужно найти главных храм, по сути, он должен быть не подалëку от сюда. –Тогда на поиски! – еë быстро заткнули. –Слушай, здесь обитают феи-мутанты, так что, советовал бы тебе поменьше говорить и держаться меня ближе. – серьëзным тоном сказал Ло. Феечка только кивнула поняв весь риск нахождение в этом измерении. ------------------------------------------------------------------------------ –Вот он, а теперь нужно найти кристаллы. – рассказывать про свои знания про это место, тем более в такой ситуации, он был не намерен, но душа подсказывала, что потом вопросов будет не избежать. Точного местоположения закопаных кристаллов Лололошка не знал. Оставалось надеяться только на ощущение магии родни. Спустя где-то 20 минут всё элементы были найдены и расставлены по башням. Оставался последний кристалл и откроется спасительный портал в мир Даливарики. Установив последний кристалл, кристалл наполненный магией Эолы, в центре храма полубогини открылся большой портал веевший надеждой. –Селести, слушай меня внимательно! – боявшись обронить лишнее слово Силести только кивнула – Ты сейчас заходишь в этот портал, а мне нужно здесь закончить одно очень важное дело, поняла?! –Но как я тебя брошу! Я никуда без тебя не уйду! – начала сопротивляться маленькая девочка. –Если ты останешься со мной, то не выберешься отсюда. У меня всë под контролем. А сейчас тебе нужно уходить, мутанты могут появится с минуты на минуту. –Если ты не вернëшься, я себе этого не прощу... – и залетела в портал. ------------------------------------------------------------------------------ Как на автомате Ло вытащил и заново закопал кристаллы. –Теперь нужно надеятся, что они не смогут активировать портал и не попадут в Даливарику. Ещë не хватало, чтоб они начали угрожать тому миру. –"Кстати, пока не забыл: спасибо, что тогда мне это показали, ребята. Чтобы я сейчас делал не зная этого." ... –"Бросили бы Селести!" –"Померкли от скуки?" –"Гнили?" ... –"Это был риторический вопрос..." Убедившись в проделанной работе Лололошка открыл портал и шагнул в Пустоту. Войдя в портал основного мира совета он очутился не подалëку от Ордена. ------------------------------------------------------------------------------ Увидев своего живого хозяина, Селести набросилась на того с объятиями. –Я тоже рад тебя видеть, но почему ты не пошла в Орден? –Вокруг Древа какой-то барьер, я не могу через него пройти. Лошка начал подходить к дереву, как упëрся в почти невидимый купол. На свой страх и риск Ло решил произнести заклинание. Он вытянул руку в пару сантиметрах от приграды и выдал сильную волну силы, от чего барьер треснул с громким и выраженым звуком, чем привлëк внимание орденорцев. Небольшая область рассыпалась в осколки дав пройти полубогу. –Простите, я всë востановлю. Теперь он не отвертится от вопросов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.