автор
Uiui_upka бета
anna_kirsanova бета
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 122 Отзывы 18 В сборник Скачать

VII Ищейки

Настройки текста
Примечания:
–Ну что, Люциус, отдашь мне свою силу? Джодах нависал над сидящим на керамическом полу полубогом. Этот вопрос повторяется уже на протяжении нескольких часов, но ответ всë тот же: "Нет!". Терпению Джодах бы позавидовал каждый. Но время идëт... –Ну раз так, то мы посмотрим, что ты скажешь, когда я... ну например, притащу сюда Лололошку. –Ты не сможешь, не посмеешь! – закричал Люц. Он не хотел, чтобы этот "псих" что-то сделал Лошке. –Почему не смогу, я с лëгкостью его украду, так же легко как и тебя, но в отличии с тобой, я его щадить не стану... – и испарился. Эта фраза заела в голове полубога. Он не позволит сделать его другу больно, хоть и надеяться, что его помощь и не понадобится, а Джодах просто хотел напугать его. Раздался шëпот: –Он ушëл? –Вроде, да... –Ты на стороже стой тогда, дальше мы разберëмся. –Кто здесь? – немного напугался Люциус, но нужно было разобраться. –А, Люц, точно! – перед пленником в воздухе проявились левитировшие два чëрно-голубых создания – Мы - создания Лололошки. Он послал нас найти вас, но как я понимаю - теперь тебя надо выручать из "лап" этого петуха. –№614731, пойди за Ло, доложи обстановку. – "отдав честь" брату существо исчезло. –И~ Чем мы собираемся заниматься, пока твой собрат, или кто-то другой, не пришли? –Расскажи, что этот пернатый от тебя хотел? – поинтересовался "глаз". –Ну~ Он хочет забрать мою магию Огня для мести Зефериону. Как я понял у него какой-то план есть, подробности он не рассказывал. А, что там в Ордене творится после моей пропажи? –Ооо~ там такой кипиш происходит: маги пытаются магический след ваш отследить, Волонд решил надавить на Лололошку украв Селести, после чего получил мечëм по ебалу, хе-хе – эта история немного насмешила Люцика – А, и да, Орден узнал, что Лошка является Высшим полубогом. Конечно, Аргус не сразу поверил, но убедился, когда чуть не получил пизды от злого Лололошки... ------------------------------------------------------------------------------ –Ло! – рядом с Лололошкой появился "глазик-ищейка" – Мы нашли Люца и Джодаха! –Пойдëм в Орден, там расскажешь подробности.

"Орден"

–Ребята, собираемся в читальном зале, пришли новости. Орденовцы собрались за круглым столом: –Итак, №614731, рассказывай... После нескольких минут объяснений всей ситуации паника возрослась в несколько раз. –Ло, ещë, за тобой хотел отправится Джодах для того, чтобы Люциус отдал силы. Когда он появится я не знаю, но советовал бы тебе быть на чеку. –Хорошо, я тебя понял. Можешь сказать их место положение, я, возможно, сам наведаюсь к крылатику... ------------------------------------------------------------------------------ Лошка занимался своими делами дома, одновременно с этим обдумывая план спасения огненного полубога из "сетей" злодея. Пока тот витал в своих мыслях, к нему подлетел один из его "помощников": –Ло! Я в глуши леса дом какой-то нашёл, давай сходим посмотреть, пожалуста~ – упрашивал "глазик" хозяина, чем привлëк и других Наблюдателей. –Ладно, пойдëмте. Но надеюсь, что это будет того стоять, а то не хотелось бы упустить момент, когда можно освободить Люциуса... ------------------------------------------------------------------------------ Полубог решил пройтись пешком: подышать свежим воздухом, освободить голову от лишних мыслей мешающих здраво мыслить. Спустя примерно полчаса Лололошка наткнулся на небольшой деревянный дом. Его удивило то, что в доме горели фонари, да и в принципе, не назвать этот домик заброшенным: всë ухожено, цветы цветут и пахнут, брëвна строения обработаны - всë говорило о том, что здесь кто-то обитает. Лошка решил не медлить и постучал в дверь из светлого дуба. За стеной послышались шëрканья и топот ног. Дверь без какой либо проблемы отворилась. За ней показался мужчина с чутка загорелой кожей, тëмными как уголь волосами и самое главное - за спиной были белые крылья. –Здравствуйте...? – "ангел" не ожидал, что кто-то наведается к нему. –Здравствуйте, простите, если потревожил. Я просто заметил ваш дом и решил поинтересоваться: кто живëт в лесу, даже близко не растущем с ближайшей деревней. –Я, конечно, не ждал гостей, но от компании не отказался бы. – крылатый пропустил парня в уютное помещение. Первый этаж занимала кухня: небольшой столик, пару стульев, сундуки, печки, стелажи - всë для уюта и удобства. Весь дом залит золотыми лучами солнца, благодаря которым кажется, что всë тебя окружающее отдаëт теплом, хотя, так оно и было. Стены обвивали растения, что добавляли этому месту изюминку. –У вас здесь уютненько... Как вас зовут? Вы из Скайзерна? – спросил Лошка садясь за стол. Белокрылый услышав это чуть не пролил чай мимо чашечки: –Да, я из Скайзерна. И меня, кстати - Джейс звать, а тебя? – новый знакомый протянул руку юноше. –Лололошка. Джейс сел напротив полубога и подал тому кружечку чая. –Я даже не думал, что о Скайзерне ещë кто-то помнит, но скажу, вы тоже не выглядите как местный... – закончив мысль он отпил немного напитка. –В этом вы правы - я не местный, но живу в этом мире уже чуть больше полугода, наверное. Я так понимаю, вы давно освоились здесь, ведь Скайзерна уже давно уничтожен Зеферионом. – увидев на лице хозяина дома грустную гримасу добавил – Простите, если затронул больную тему... Джейс посмотрел на собеседника: –Нет, всë нормально. Во время существования Скайзерна я с братом не были там счастливы, как и, в принципе, весь наш род - род Ави. –Так ты Ави, я многое о вас слышал. Никогда не понимал: почему над этим родом так издеваются! Булинг, Дизмист - не правильно это всë... Стоп, так у тебя и брат был, а где он сейчас? –В этом то и дело, я не знаю. Он давно ушëл из этого дома. Ни сказал куда, зачем... Эх~ –Можно поинтересоваться, как звали твоего брата? –Джодах...? –Джодах! – Лололошка, чуть не подивился чаем – так я с ним знаком, только вот, проблемы у нас с Орденом с ним. Я могу тебе помочь с ним встретиться, только с начало надо его поймать. Но зато, я знаю его место положение, ну что скажешь? – из глаз Джейса полелись слëзы радости. –Правда? Спасибо, Лололошка! Может я смогу чем-нибудь помочь? – от энтузиазма крылья скайзернавца невольно дëрнулись, чуть не скинув чайник с завареным чаем. –Давай я напишу координаты Ордена, там всë обсудим. Я согласую, чтобы тебя впустили. Ладно, давай, а то вечереет уже... ------------------------------------------------------------------------------ Лололошка, как обычно, собирал урожай, как вдруг в голове прокричали: –"Сзади!" – Ло на автомате вытащил меч и увернулся от бледно-фиолетового фаербола летевший в его спину. Отправителем оказался - Джодах. В Лошку полетело ещë несколько шаров - и снова мимо. Полубог решил нападать - так его учил Междумирец. Несколко быстрых движений, уворотов от атак и вот он готов нанести удар лезвием. Атака не прошла обычным мечëм, а это значит, что пришло время показать этому Джодаху магию~ В пустой руке появилось голубое свечение. Форма быстро приобрела очертание клинка. Уже через мгновение в руке полубога Пространства появился полноценный меч. Его собственное, личное оружее, оружее которым может пользоваться лишь он, оружее олицетворяющее его душу, оружее созданное полностью из его магии. Последовала вторая попытка нанести удар - сработало. На теле крылатого виднелась выраженная рана, но не смертельно - Лололошка не из таких людей. Увидев ранение в фиолетовых глазах появился страх. Он испарился оставив после себя только дыры вместо грядок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.