автор
Uiui_upka бета
anna_kirsanova бета
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 122 Отзывы 18 В сборник Скачать

VIII Осознание

Настройки текста
Примечания:
Джодах появился в комнате, где сейчас сидел Люциус. Из раны на теле от лезвия Лошки текла красная жидкая - кровь. Правая рука крылатого была на груди, пытаясь задержать телесную жидкость. Увидев вид похитителя полубог удивился и, даже, немного обрадовался. К Люцу подошëл раненый: –Кем является твой друг? – на лице полубога Огня ничего не поменялось, та же удивлëнность – Я знаю, что ты знаешь о его сущности, так что я спрашиваю ещë раз: кем является Лололошка?! – уже начал кричать Джодах. –Он сказал мне молчать об этом, а я сдерживаю своë слово! –А раньше тебе было плевать на окружающих, так же как и Зефериону. Что же этот пацан с тобой сделал, а? Да и к тому-же такой силой владеет... – рана уже затягивалась - регенерация работает, как ни как к стати. ------------------------------------------------------------------------------ Жизнь в Ордене кипела. Все что-то делали: исследовали, готовили, изучали. Лололошка был на балконе и размышлял о происходящем: –"Что у нас имеется: Люциус похищен предателем-Джодахом, их координаты мне уже известны, сейчас в Ордене обдумывается план его захвата и изготавливается оружее на крайняк, вчера на меня напал Джодах и хотел украсть, что у него, благополучно, не вышло, но что-то всë равно не так, всë как-то слишком просто нам даëтся... " –Лололошка. – позвал его новый знакомый - Джейс – Я тут поинтересоваться хотел... –Что-то случилось? – Ло облакотился на перила. –Нет, просто интересно стало: раз ты живёшь здесь, в этом мире, то, наверное, с твоим родным миром что-то случилось, разве нет? –С моим родным миром всë хорошо и будет хорошо, ведь я родился в Центре... – его сразу перебили. –Стоп, как это: "в Центре"? В том мире живут только боги и их слуги. Как ты мог там родится, если, конечно ты не... –Ну раз все в Ордене об этом знают, то и тебе расскажу... Я - Высший полубог, ну или же - Хранитель миров. Если честно, не особо я об этом люблю говорить, не хочу сильного внимания и уважения. Челюсть чëрноволосого чуть не отвалилась. Тот с кем он совсем недавно мило беседовал и пил с ним чай, оказался полубогом, и не просто полубогом, а, к тому же, Высшим! –Ээ~ Как-то... неловко стало... Я, пожалуй, пойду. – и убежал блестя пятками. –Да уж~ никогда такой реакции не видел... – и снова погрузился в свои мысли. ------------------------------------------------------------------------------ Джодах ходил от стены к стене, время от времени останавливаясь. За ним наблюдал сидящий на том же белоснежном полу Люциус: –Так и будешь здесь шастать туда-сюда, а? Мне кажется, если бы ты и в правду хотел забрать мою силу, ты бы уже давно это сделал, но ты этого не делаешь... – Джо очередной раз остановился и посмотрел в алые глаза. –Знаешь, я думал: забрал силу Эолы, заберу твою силу - стану на уровень богов и свержу их с престола! Но я узнал, узнал, что всë это время Лололошка был полубогом, и не простым, а Высшим! Когда я узнал его силу и предназначение, я начинаю сомневаться в своих действиях. Я не хочу потом получить за угрозу в сторону богов и миров, но скорее всего я не смогу избежать наказания... –О, правильно мыслишь, пернатый. Ло таких пиздюлей даст, что мало не покажется! Но, что ты собираешься делать сейчас? –Об этом я сейчас и рассуждаю! Я не знаю что мне делать, но забирать твою силу я не буду. Наблюдатель изчез... ------------------------------------------------------------------------------ На улице светило летнее солнце. Лучи светового диска пробивались через густую листву деревьев. Животные играли с "солнечными зайчиками". Задорная песня птиц разносится по всему лесу уходя за горизонт бесконечным эхом. В тени под молодым дубом сидел Лололошка и слушал лесную композицию. Вокруг него резвятся никому неизвестные существа - Наблюдатели. Они болтали, кричали, смеялись совсем как дети, хотя, они ими, по сути, и являлись. –Ло, можно выдохнуть пока что. Я был в "логове" Джодаха, он там говорил, что сожалеет о содеянном. В добавок он хоть и узнал твой секрет, но зато, у него появилось к тебе уважение и страх^^ – довольный своей работой доложил №5731244. –Это хорошие новости, спасибо! Значит, наконец-то, можно отдохнуть от мыслей о плане и просто насладиться флорой этого мира... Полубог скатился вниз по стволу и прилëг на мягкую молодую травку. Пробивающиеся через листья лучи били в закрытые очками глаза. Лололошка вслушивался в звуки природы и наслаждался моментом. ------------------------------------------------------------------------------ –Мири, может с ним что-то случилось? – переживал за своего сынишку Арнир. –Арни, успокойся. Я уверен, что с ним всë прекрасно! Может он нас не навещает из-за проблем в Даливарике. Тем более, он взрослый самостоятельный парень, не стоит за него так переживать как раньше, он сам сможет разобраться со всеми делами, а как сможет - навестит нас. – подбадривал своего "мужа" Междумирец. –Как больно осознавать, что твоë дитя выросло... –Привет! – неожиданно для богов появился "глазик". –Здраствуй! –Простите, конечно, но я услышал ваш разговор и хотел бы с вами поговорить, мыслями и событиями обменятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.