автор
Uiui_upka бета
anna_kirsanova бета
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 122 Отзывы 18 В сборник Скачать

IX Приговор

Настройки текста
Примечания:
Пользуясь обстоятельствами Ло наслаждался беззаботной жизнью. Полубог пару дней назад навестил родню - как давно он об этом мечтал... Неожиданно в глазах потемнело, но через мгновение Лололошка увидел Джодаха и Люциуса взглядом Наблюдателя. –Я решил: я явлюсь в Орден и попрошу прощения у них. Даже если они не поймут моих намерений, у меня на душе станет легче. Я приму любое наказание... – на этом всë кончилось, и Лошка снова увидел утреннюю росу на травинках около своего дома. –Я рад, что ты, Джодах, всë осознал. Надо доложить магам о приходе нашего "дружка"... – посидев ещë несколько минут, парень телепортировался к своим друзьям, чем напугал, и так, напуганную Селести. ------------------------------------------------------------------------------ Появившись в лаборатории Лололошка направился в библиотеку - маги любят там засиживаться. Увидев своих товарищей- магов и Джейса он с улыбкой и неожиданностью, для присутствующих, поздоровался: –Всем привет, я с очередными новостями! –Ааа! Ох~ Лололошка, зачем так подкрадываться то? – испугался резкого появления своего ученика Бастиан. –Да, простите, ребят - мой косяк... Я просто хотел сказать, что Джодах на днях собирается заглянуть к нам. – на этом все повернулись к новопришедшему. –Что? Но ты же сказал, что он не собирается на нас нападать! – оживился рыжебородый Аргус. –Так я же не говорил, что он идëт на нас "войной". –А зачем тогда? – не понимал Эмрис. На вопрос Ло не ответил: –Простите, конечно, но я не намерен всë вам рассказывать, тогда пропадает вся интрига и интерес. Тем более, это больше ВАШИ общие дела, чем мои. По сути, меня вообще в этом мире не должно быть, я лишь пришëл уберечь мир от уничтожения, а ваши личные взаимоотношения меня не должны косаться, так что - просто ждите. – оставив людей в частичном неведенье Лололошка испарился в голубой дымке телепортируясь к себе ожидать там последующих событий... ------------------------------------------------------------------------------ Спустя 4 дня в комнате прошлого главы организации собрались все маги Ордена, Волонд, Силести, Джейс и, конечно же, Лололошка. На "троне" сидел Джодах, вокруг него на приличном расстоянии от него полукругом стояли выше перечисленные. Все молча чего-то ждали. Никто не решался начать диалог. Увидев, что происходит, Ло решил сделать первый шаг: –Джодах, я знаю, что ты хочешь нам всем кое-что сказать, в первую очередь - Ордену. – собеседник посмотрел на полубога Пространства. –Да, я хотел сказать... Простите, мне не стоило так поступать. Я слышал: "Месть туманит разум" - я убедился в правоте этих слов. Я знаю, что вы можете меня не простить, но я искренне прошу прощения. – из глаз крылатика начали течь невидимые слëзы. Увидев состояние своего, когда-то, учителя орденовцы переглянулись и подошли к Джодаху заключая его в тëплые объятья. –Это, конечно, всë хорошо, но, пернатый, где Люц?! – возразил демон. –А, да, конечно... – после звонкого щелчка пальцами у ближайшей стены сидел спящий полубог Огня. ------------------------------------------------------------------------------ После всех извинений, обнимашек давно не видевшихся родных братьев, разговоров на разные темы и пробуждения Люциуса, вроде, всë встало на свои места... Лололошка на протяжении всего этого времени ни разу не вставил ни одного словечка, он просто стоял на исходном месте и смотрел на происходящее в комнате с улыбкой на лице. Вдруг посреди комнаты открылась "дыра" в пространстве. Из черноты начали выходить "неразумные" междумирцы, они крутились, вертелись, издавали разные непонятные для магов звуки. –Все отойдите и не приближайтесь! – закричал Джейс. Боясь междумирецев, орденовцы отступили, но не Лололошка. Он подошëл почти в притык. Когда существа взглядом наткнулись на полубога Пространства они поклонились в уважение персоне: –Что вы здесь забыли, а? – междумирцы виновато опустили головы – У вас работы невпроворот, а вы здесь людей пугаете! А ну, вон в портал! Скажите "Спасибо", что ваш создатель об этом не знает... – перепугавшись гневом полубога те скрылись в "дыру". –Так, пофиг на них сейчас... Джодах... – Ло посмотрел на напуганного, хоть и скрывающее это, Скайзерновца – Ты ведь и так понимал, что без наказания не уйдëшь. – в этот момент друзья впервые видели Лошку таким серьёзные и требовательным – Конечно, был бы в место меня кто-то другой - отправил бы тебя сразу в Тюрьму Времени, но я не из этих людей, по этому... Я дам тебе ещë один шанс. Джодах, с одной стороны, был благодарен такому приговору, но, с другой стороны, ему было страшно... –Так как у тебя есть сила перемещения одного из междумирцев, слава Свету, что их миллионы, а также тысяча глаз демонов, я дам тебе работëнку... Так как миров куча, а я один, я даю тебе задание: следить за мирами вместе со мной. Это значит, что я могу поручить тебе задание, а ты обязан его выполнять. – Джодах кивнул впитывая его новые обязанности – Учти, провалишься - отправишься в Тюрьму Времени, и я буду лично смотреть, чтобы ты оттуда не вышел, понял?! –Да, я понял, спасибо большое за милость... – крылатый поклонился. –Ну, а на этом моя миссия здесь кончается... – Лололошка повернулся к своим друзьям – Я был рад с вами познакомиться, надеюсь, я смогу как-нибудь заглянуть к вам. И да, Люциус... – он подошёл к полубогу Огня и обнял того – я скажу Агнию, чтоб тебе поручили Ад...– Ло отстранился и посмотрел в широко открытые алые глаза – Но если натворишь делов - пиздюлей от меня получишь. Лололошка чмокнул Люца в щëку вызвав на его лице сильный румянец, ещë раз попрощался со всеми и ушëл зайдя в свой портал. ------------------------------------------------------------------------------ В Пустоте, в окружении порталов в иные миры стоят два человека: полубог Лололошка и его новый помощник - Джодах. –Ты всë понял? –Да, я тебя не подведу. –Не подведи миры... Ну, тогда, за работу! – они зашли в портал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.