автор
Uiui_upka бета
anna_kirsanova бета
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 122 Отзывы 18 В сборник Скачать

XVII Когда перешли черту

Настройки текста
Примечания:

Давайте немного отвлечëмся от приключений Лололошки и посмотрим: чем занимаются боги мироздания в Центре.

      Планировалось очередное собрание, и опять та же тема - уничтожение миров. Междумирец работал, заполняя какие-то бумаги, Санфиш не переставал следить за своей организацией в Мистериуме, а Арнир решил немного отдохнуть за чашечкой кофе. Он читал книгу, держа её одной рукой, второй он кружил пальцем в воздухе, тем самым заваривая себе кофе позолоченой ложечкой. Через пару десятков таких кругов, напиток был готов. Первый глоток. На языке появился приятный горьковатый вкус кофе. Очередная страница книги была перевëрнута. Пастельно-жëлтые зрачки бегали по строчкам, а в голове вырисовывалась картинка сюжета текста.       Кружка была полностью опустошена, фарфор остыл став комнатной температуры. От бога послышался тяжëлый вдох.       Перед носом божества появился красный конверт с письмом внутри, от чего Арнир чуть-ли не опрокинул кружку. Хорошо, что она была пустая. –Ух... Зачем же так резко-то?       Подобрав конверт, Арнир прочëл письмо: --------------------------------------- Здраствуйте Арнир, Бог Света. Хочу напомнить, что завтра пройдëт собрание богов и полубогов. Убедительная прозьба явиться. P.S. Надеюсь ваш сын готов к собранию, проследите за этим.

С уважение Агний, Бог Огня

--------------------------------------- –Ещë и Звëздочку ждут... У него работа в отличии от некоторых, вообще-то. – пробубнил под нос сквозь зубы Арнир. ------------------------------------------------------------------------------       Лололошка лежал на холодной кровати. Давненько он не отдыхал. Постоянно: "принеси то..." , "сделай это...". Опять стал мальчиком на побегушках, но по другому никак.       Недавно Ло был в поэтическом кафе с Тори. Уже тошнит от еë проявлений влюблëнности, но она может сыграть важную роль в спасении этого мира, так что посылать еë куда подальше не выгодно.       В кафе "Дейв" познакомился с Вольдемаром. Он дал ему приглашение в какой-то культ...

*днями ранее*

      На приглашении было написано место и время встречи. Интерес взял "вверх". Место, где Ло должен был встретиться с Вольдемаром, не выглядело доброжелательным...       Огромная площадь парковки, солнечный свет не доходит до этого места, создавая бескрайнюю тень. Холод обхватывает всë тело, заставляя почувствовать мурашки на коже.       Вольдемар не заставил себя долго ждать. Он пришëл уже через пару минут. –Здраствуй, Дейв. Я знал, что ты выберишь правильный путь...       Резко поэт прижал к шее Лололошки холодный нож. Такое действие заставило войти в заблуждение. –Готов ли ты отдать свою воль Возродителю? – ответ последовал почти сразу. –Да. – зловещая улыбка засияла на лице Вольдемара.       Поэт сделал не большой надрез, оставив на кинжале каплю крови полубога. –Повторяй за мной, – Вольдемар выглядел, как какой-то псих, но когда ритуал завершился, небыло сомнения, что это всë реально...

...

      Из раздумий Лошку вывело резкое появление письма из воздуха. Ло открыл его и прочëл содержимое: –О нет... Как же я уйду-то? Они издеваются?! Ладно... Придумаю что-нибудь. Когда это? – Ло посмотрел да указанную дату: –Завтра?! – на весь дом прокричал парень от недоумения – Издеваются... Просто напросто издеваются!       Сделав глубокий вдох, Ло опустил голову и сказал сам себе: –Пойду к ребятам объясняться... ------------------------------------------------------------------------------ –Фух... Было не так просто объяснит, из-за чего меня не будет целый день...       Зайдя поглубже в лес, Ло открыл голубой портал ведущий во дворец Лиги Святых. Когда Лололошка почувствовал землю под ногами, он открыл глаза. Перед глазами появилась его комната. В груди защекотало приятное ощущение. Но не время наслаждаться, пора встретиться с семье и пойти на собрание.       Приняв свою божественную форму, Ло вышел из комнаты и направился в сторону гостиной. Том сидела Лига Святых, а точнее сидело только двое, а трети ходил перед ними и что-то бормотал. –Здрасте. Пап, что ты делаешь? – после этих слов на него повернулось трое богов. Арнир, что стоял, подбежал к сыну и обнял: –Ух... Слава Свету ты пришëл... А то я уже занервничал. –Ну раз все в сборе, то предлагаю отправляться. – сказал Первый и открыл для всех портал.

*Зал собраний*

      Место без окон и дверей, куда можно попасть лишь телепортацией. Яркие фонари освещают белый зал. Круглый стол стоит по середине помещения. На столе почти ничего нет, лишь бумаги и несколько перьев с чернилами. Вокруг стоят стулья, каждый стул состоит из одного и того же материала, но отличаются высотой спинкой и камнем в ней, что отображает стихию Бога. У одной стены можно увидеть стелаж с книгами, в них можно найти много полезного, то, что относится к теме собрания.       Появился портал. Из него вышла Лига и уселась на отведëнные им места. Позже пришли Аэро с Зефиреоном. Потом Агний, Ивлис и Люциус, а потом и остальные боги со своими полубогами.       Началось собрание. Все сидели на местах. Речь начал Арнир: –Здраствуйте дорогие Боги и Полубоги. Сегодня мы собрались здесь, чтобы утвердить состояние миров, – Арнир прошëлся взглядом по всем присутстующим – Агний, что сейчас происходит в ваших мирах? –Спасибо, конечно, Арнир, но это я хотел бы спросить у вашего сына, – лицо Ло хотелось мгновенно сскривиться в раздрожительной гримасе, но она была сдержана глубоко в подсознании – Лололошка, – посмотрел на полубога Агнус – почему в момент мире происходит какая-то чертовщина! Мои создания бунтуют между собой, образуются реки крови. Почему Вы не следите за мирами, чем Вы вообще занимаетесь, как Вы это допустили?! С лицом безразличия Ло ответил: –Простите за мою грубость, Агний, но неужели в какой-то момент я стал тем, кто следит обсолютно за всеми мирам и решает их проблемы. Ведь Вы сами сказали, что эти миры ВАШИ, так почему сейчас я виноват в том, что в Вашем мире происходит беспорядок. Агний вскочил, опираясь на стол: –Да как ты смеешь?! Ты Хранитель миров, а значит ты эти миры должен хранить! Так что не надо перекладывать всë на меня, бездельник! – лицо Лололошки не поменялось. – Я согласен с Агнием. – открыл рот Аэро. За ними подтянулись и другие боги, лишь Лига и полубоги молчали. В этот момент Ло не выдержал... Он тоже встал сильно ударив кулаком об стол. Зрачки расширились, и Ло выдал: –Вот как... Согласны они! А то, что ВЫ наделали косяков, что МНЕ приходиться за ВАС всë подчищать. Я работаю с каждым миром, который на гране уничтожения. Вы подумали, что раз появился полубог, что всё миры чинит, то можно лишь жаловаться, что я ничего для вас не сделал?! А вы тогда на что?! Зачем вы нужны, раз я всю работу за вас делать должен?! – Ло выдохнул и опустился на сиденье.       В зале царила мëртвая тишина. Никто не смел и слова сказать. Тогда Ло снова встал, не поднимая головы: –Высший Совет, сами успокаивайте обстановку в своих мирах. Ваши дети же могут с этим справиться, значит и вы сможете. Собрание окончено... – открыл портал и пропал, оставив белые искры после себя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.