автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 37 Отзывы 63 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Лань Ванцзи появлялся только на утренних собраниях, которые Вэнь Чао устраивал для юных заклинателей, согнанных для перевоспитания. Он стоял прямо, терпя боль в сломанной ноге, старался пропускать мимо ушей мерзкие глумливые речи этого неряшливого дракона, а потом возвращался в комнату, которую делил с Су Шэ. В первый день его пробовали выволочь на работу вместе со всеми, но он еле передвигался, и на него плюнули. Отобрали, как у всех, меч и велели зубрить высказывания основателя клана Цишань Вэнь. Вместо этого Лань Ванцзи лежал на кровати, стараясь медитацией ускорить заживление ноги. И отчаянно пытался не думать. Об умирающем отце. О сбежавшем брате. О клане и десятке убитых и замученных адептов и старейшин. О дяде, которого заточил Вэнь Жохань, видимо из какой-то личной неприязни. О Вэй Ине, таком же ярком и сияющем, как и всегда… Мысли о нём могли бы утешить, но Лань Чжань запрещал себе их. Сердце начинало стучать слишком громко и больно, дыхание перехватывало от его улыбки. Среди всех обрушившихся на Лань Чжаня несчастий это было самым сокрушительным. Потому что этому врагу он уже сдался без боя. «Вэй Ин». «Вэй Ин…» Трепетание от ветра пушистых шерстинок на ушах, тонкая травинка между обветренных губ, стройный стан высокого, сильного юноши, блеск солнца на гладком мехе хвоста. Низкий смех, хитро изогнутая бровь, взгляд, летящий в сердце как отравленная стрела. Лань Чжань и правда чувствовал себя отравленным. Как он мог так любить его и желать сейчас, всем своим сожженным в пожаре Облачных глубин сердцем? — Где Вэй Ин? Вы видели Вэй Ина? — Хриплый крик Цзян Чэна ворвался в медитацию Лань Ванцзи и он резко сел. Крыс Су Шэ удивлённо воззрился на него. Лань Ванцзи подковылял к двери. Почему Цзян Чэн не в своей комнате? В это время им не разрешалось выходить. И почему Вэй Ин не с ним?.. Насмешливые голоса Вэней прервали зов Цзян Чэна. Тот рычал как пёс, видимо, бросался на них. Лань Ванцзи толкнул двери, не обращая внимания на предостерегающий крик Су Шэ. — Что с Вэй Усянем? — Голос Лань Ванцзи, которым он не пользовался уже несколько дней, звучал так же хрипло. Цзян Чэн резко на него обернулся. — Р-разозлил Вэнь Чао! И пропал! — бросил он сквозь оскаленные зубы. Стражники пихали его в спину, стараясь выпроводить в его комнату, Лань Ванцзи тоже толкнули внутрь. — Вэй Ин… — Он со всей силы ударил кулаком по двери, чувствуя, как сожженное сердце корчится, начиная кровоточить… Вэнь Сюй на глазах Лань Ванцзи насильно уволок его троюродного кузена, прельстившись его красотой. Лань Ванцзи не знал, чем это закончилось, но старший сын Вэнь Жоханя был отвратительно доволен, покидая сожженные Облачные глубины. Про самого главу Вэнь ходили тоже ужасные слухи, а Вэнь Чао, домогаясь то одной, то другой девушки приехавшей на «перевоспитание» до сих пор держал себя в руках только из-за ревнивой любовницы. Лань Чжаню впервые в жизни хотелось кричать от мысли, что адепты этого кошмарного извращенного клана могли сделать с Вэй Ином! С красивым, нахальным Лисом, которого Вэнь Чао ненавидел за призовое место на состязании в стрельбе и за четвертое место в списке прекрасных молодых господ. «Он не посмеет… Этот… негодяй не посмеет…» — крупно дрожа, убеждал себя Лань Ванцзи, прижавшись лбом к запертой двери. Даже сейчас в голову не приходили бранные слова, но он до смерти ненавидел Вэнь Чао и боялся, боялся за Вэй Ина. Тот скорее умрет, чем позволит над собой надругаться. — Да не убьют его там, — буркнул Су Шэ, которому неловко было смотреть на скрючившегося у двери безупречного Нефрита. — Как по невесте горюет, пф… Нахмурившись, юноша загасил свечу рядом со своей кроватью и отвернулся от него. Лань Ванцзи утром на собрании был бледнее обычного. Он быстро оглядел шеренгу юных заклинателей. Вэй Ина не было. Но Цзян Чэн выглядел спокойнее, чем вчера, хоть и оглядывался по сторонам, ожидая его. — Вэй-сюн! — Первым Лиса увидел Не Хуайсан. — Где ты пропадал? Ты даже завтрак пропустил! — Да, и я ужасно голоден! Лань Ванцзи вскинул на подошедшего Лиса сухой пронзительный взгляд. Тот был бледен, черное ханьфу было измазано грязью, на руке виднелись следы крови. Но он шёл своими ногами и диковатый взгляд покрасневших глаз был таким же живым и дерзким. — От тебя пахнет псиной, — шумно принюхавшись, сказал Цзян Чэн, приобняв его на миг и тут же ткнул кулаком в плечо. — Мм… Да, не повезло… встретиться с одной, — болезненно поморщил нос Вэй Ин. Не Хуайсан сострадательно вручил ему маньтоу. Лань Ванцзи перевёл дух. Пусть Вэй Ин столкнулся со своим кошмаром — пережил столкновение с собакой, он справился. На миг поймав его взгляд, Лис ему подмигнул, откусывая маньтоу. Лань Ванцзи не смог отвести глаз, впитывая всем своим существом образ живого и здорового Вэй Ина. Пока Лис невредим, сожженное сердце Лань Ванцзи могло биться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.