ID работы: 12994351

Привосходство страха

Слэш
NC-21
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Достоевский

Настройки текста
Примечания:
Солнце заслепило глаза. Как и он когда-то заслепил меня. Теперь я знаю твою другую сторону и не поддамся. Я собрался духом. Объяснять ему что-то, пх. Бесполезно. — Нет. Выпусти меня или я реально вскрою тебе глотку. Тишина. Солнце быстро вставало из-за горизонта уничтожая утреннюю прохладу и спокойствие. — пх, вперёд — его ехидная улыбка. Время замедлилось. Рука начала покалывать и нервно пульсировать. Страх комком собрался в горле. В голове миллион мыслей о том что делать, они бегают одна за другой, но ни в одной книге в огромной библиотеке памяти нет ответа. Во всех книгах, что я читал нету подобной истории. Я не смогу убить другого человека. Соберись, пожалуйста. В одно мгновение во мне родилась надежда. Легкий почти незаметный стук в дверь. Тук-тук. Моё внимание приковала дверь. Хватка ослабла. Но он и не собирался останавливаться. Подкравшись сжал моё запястье, выхватив орудие. Страх сковал меня по рукам и ногам. Крепкая рука зажала рот. Схватив меня за волосы он потащил меня к двери. Я уже валялся на полу, но опираться было без толку. Голос за дверью звучал раздражённо и тихо. Но достаточно чётко, чтобы понять, что это была женщина под 50:- 6 часов утра. Имей совесть.Я пытался кричать, смыкался и даже ударил локтем о дверь- прошу прощения, я вас больше не потревожу.- конечно…- и вот слышно только её шоргающие шаги. Моя последняя надежда уходит… *****8:40. Надпись появилась внезапно и через минуту также внезапно сменится. Тишина и покой. Я так и не нашёл ни одного зеркала в этом проклятом доме. Да и то что напрягло меня в ванной как раз и было отсутствие такого довольно важного предмета интерьера. Но правый глаз явно был не хило подбит. Губы противно слипались друг с другом, а причина тому полтора часа пыток с заклеенным ртом. Да он снова избил меня. Хотя чего я ещё ожидал. Со всей силы которая осталась в моих измотанных руках я стукнул по полу, сжав пальцы так что короткие ногти оставили след на ладони. Боже нет ну почему снова. Горячие слезы подступили к глазам. Я не буду их сдерживать. В конце концов этот ненормальный свалил куда-то. Уперевшись о кровать, я сидел на полу опрокинув голову назад. Дотронувшись к себе как к хрустальной вазе я ощутил лёгкую корочку засохшей крови, что недавно была ярко бордовой и струечкой спускалась к подбородку.-Хах-Смешок проскочил с моих уст. — как же это всё тупо — огласил я этим зубастым стенам. Перед тем как уйти он приказал мне привести себя в «порядок». Ага, а то я не знаю. Да и желудок, которого знатно отпинали, просит жрать каждую минуту. Встав на ноги в глазах потемнело. Двери балкона от ветреного потока хлопнули. Меня обдало холодным воздухом и нарастающее желание выйти на балкон покорило меня. Страх высоты будто был глупым детским лепетом в сравнении с адом в котором я живу. Покачиваясь я дошёл к двери и толкнул её вперёд дав лучам солнца прожечь мою тонкую, белую кожу. Я переступил порог.Порывистый ветер поднимал мои волосы будто играя со спутанными прядями. Растопырив пальцы я будто прочесал их. Долго я стоял на пороге не желая идти дальше. Глубокий вдох. Я медленно шагаю к краю. Смотря вниз на пустой парк, дорожки которого покрыты снегом я ощутил нечто странное. Комфорт. Как же давно я последний раз чувствовал это. Наверное только когда размещался на большом подоконнике в библиотеке ведя горячие дискуссии с библиотекаршей о том кто всё-таки лучше Достоевский или Толстой? Ветер снова нежно поцеловал меня в лоб. Не дав мне нормально насладиться моментом мой мозг снова активировал миндалевидное тельце, будь оно проклято. 16 этаж сука. Вдруг осознав это волосы на затылке встали дыбом. Я отпрянул назад. Но быстро опомнился и пошёл внутрь. Нужно наслаждаться обществом самого себя раз уж я тут заперт. И постучать по батареям. Вдруг прейдут соседи. Нужно пытаться выбраться. 《Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни》- сказала как то работница раскладывая книги. Да, мы всегда сходились на том что Достоевский всё-таки лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.