ID работы: 12994606

Аватар: Эпоха Воздуха. Часть 1 Цветное Пламя.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Фугаку успел поставить стену собственного огня, прежде чем финальная атака достигла Микото. Принц резко закидывает её на спину дракону, уносясь ввысь. «Что теперь?» «А теперь, малыш, лечи её. Я немного полетаю над островом и проинструктирую что надо делать, а после твоя подруга скажет что надо делать.» «Хорошо». «Замечательно, усади её ко мне на шею и прикрепи к чешуе теми своими ремешками, которые ты в сумке носишь. Ну, что б не свалилась.»       Фугаку послушно достал ремешки. Обычно он делал из них наручники иили кандалы, когда нужно было жертву не убить а схватить. Прочно привязав девушку, он стал ждать дальнейщих указаний. «Помнишь, я показывал как вызывать зелёное пламя? Используй его, оно не жжёт кожу, зато именно он прекрасно сграмонирует с её фиолетовым, и тогда собственный огонь сам излечит её. И я бы посоветовал делать это скорее — стычка внизу движется ближе к храму.» ***       Кушина вновь оказалась в том белом пространстве. Дёрнув за руку ожидавшего ее там мужчину, она прошла сквозь двери, после чего вновь стала материальной.       Снаружи уже ждали монахини. Они все разом атаковали Аанга, а Жрица дёрнула к стене девочку.       Аватар сметал врагов воздухом, добавляя и остальными стихиями. Но с берега уже явилось подкрепление. И не только у них — Лорд Огня Зуко и Тоф Бейфонг тоже прибыли на помощь другу. Кровавая битва развернулась в большом зале.       Кушина стояла прижавшись к стене, куда её оттолкнула Жрица. Она смотрела на них и не понимала… Как? Ну как люди могут сражаться жруг с другом? Разве главные враги людей — это не демоны? Почему бы просто не объедениться и не сражаться единым фронтом?.. Почему они сражаются сейчас?! — Кушина! Ты должна использовать силу демона! Убей их! — рявкнула Жрица. — Н-но!.. Но я не могу, Икихо-сама! — Кушина сдала кулаки и прикусила губу, сильнее прижимаясь к стене. — Можешь! — отрезала Икихо. — Ты — джинчуурики, где твоя ненависть?!       Она толкнула её вперёд, но Узумаки упрямо отползла назад.       В храм ворвался огненный вихр, при приземлении оказавшийся драконом. Микото тут же заметила подругу, и сквозь приостановившуюся битву кинулась к ней. Фугаку, вначале свалившись, поспешио следом. Ран же угрожающе зарычал на попробовавших им помешать монахинь. — Кушина!       Икихо вспомнила эту девочку. Это та самая, которая попала на их остров из-за кораблекрушения и сильно сдружилась с Узумаки за пару дней. Она сразу решила что делать.       Когда Акира почти добежала до подруги, Икихо резко оттолкнулась от стены, оказываясь за спиной девочки и всаживая в неё нож. Глаза Кушины в ужасе расширелись, когда она услышала крик боли Микото и увидела ее кровь. Злая усмешка рассекла губы Икихо. — Давай, Кушина! Пробуди в себе силу демона! Ты джинчуурики, чёрт возми! Ненавидь! Позволь себе аочувствовать нерависть! Из ща меня твоя подрушка мертва! — глаза женщины горели неистовым и предвкушающим огнём.       Из глаз красноволосой градом хлынули слёзы, но сами глаза оставались открытыми, а зрачки расшыренными. Голова безволно повисоа на левом плече. — Зачем?.. — одними губами прошептала она, глядя на захлёбывавшуюся в крови девочку. — Ты джинчуурики! Они становятся сильнее лишь когда ненавидят! Так возненавидь меня! Убей врагов! — лихорадочное пламя в глазах не отпускало главную жрицу.       Красные волосы урали на глаза, зрачок которых стал вытягиваться. Печаль, горе и разочарование захлестнули Узумаки. Её тело стало покрываться жутким, кроваво-красным огнём. ***       Когда Микото пронзили клинком, всё словно замерло. Фугаку с расширевшимися глазами смотрел как единственный в его жизни друг падает на колени, задыхаясь в собственной крови, хлынувшей через горло и рану. Перед глазами мелькали воспоминания, которые он казалось давно похоронил в себе.       Кровь. Его первое убийство. Сильное ранение матери. Очередная смерть в отряде. Ещё одно убийство. А вот его схватили. Пытки. Его собственный крик, желание забыться и исчезнуть и этого мира… И спасение от всего этого, в лице Азулы. Облегчение, когда пелена тьмы уже наконец достигла его глаз. Разочарование, когда он живой и перебинтованный просыпается в кровати.       Это… сложно описать. Все чувства, даже те о которых он и не знал, захлестнули его с головой. Он задыхался, не в силах оторвать взгляд от окровавленной девушки… «Малыш! Очнись! Всё хорошо — её ещё можно спасти! Неси её ко мне, я помогу, пока они там сражаются! Только под гнев демона не попади!».       Уцепив из монолога дракона лишь возможность спасения Микото, юноша бросился к ней, аккуратно подхватывая и столь же стремительно оказываясь у Ран. Дракон начал лечение.       Спиной он почувствовал сильную ненависть, ставшую столь ощутимой, что словно и материальной, он резко повернулся.       Но повернувшись… он увидел ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.