ID работы: 12994606

Аватар: Эпоха Воздуха. Часть 1 Цветное Пламя.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Боль, непонимание, ярость…       Эти и множество других чувств, некоторые из которых не поддаются описанию, обуревали Кушину. Она чувствовала, как ненависть Кьюби стремится к ней, пользуясь слабостью, как окутывает её обжигающим огнём… Но лишь черпала из его ненависти силы.       Ей нужна была сила, лишь бы не потонуть в пучине непонимания и отчаяния.       Почему Икихо убила Микото?.. Почему?!       Она сносила всё, что попадалось ей на глаза, сжигала, всё до чего могла дотянуться. Узумаки не осознавала что происходит. Она была далеко…       …Снова тёмные стены, коридоры похожие на лабиринт. Она помнит что когда то здесь была, но не помнит что это за место…       Ярость здесь буквально осязаема. Вода. В далеке слышны капли. Чей то рык.       Кушина шла по воде, следуя за чужой яростью, брала из неё силы, принимала как свою. Слёзы градом катились по щекам, создавая тот самый капающий звук. Кулаки были сжаты, голова опущенна.       Чем славились Узумаки — так это упорностью. Даже не понимая что и зачем делают, они с упёртостью барана продолжали это делать. Кушина пришла к большой комнате, так же залитой водой. Там лежал Кьюби, прижатый к полу цепями, сердито отфыркиваясь от попадавшей в нос воды.       Да, это её подсознание…       Сквозь собственную ярость мелькнуло сожаление. Она подняла руки, ослабляя цепи, позволяя демону хотя бы сесть.       На лапах от кандалов виднелись порезы, как и на шее и спине от цепей. Взгляд Кьюби был затуманен пеленой боли. Он полностью понимал что сейчас происходило, он видел то что вызвало гнев его джинчуурики. — Что… Что это за сила?! — глаза Кушины блеснули красноватым блеском. — Это МОЯ сила! — рявкнул Лис, скалясь. — Знай, Узумаки, это наше общее подсознание! — вода под ногами девочки вздымилась, закручиваясь спиралями. — Отбирая мою силу, ты даёшь мне свою!       Повелеваясь воле Лиса, вода сковала Кушину ледяными цепями, не давая пользоваться магией. А её глаза всё так же яросьно сверкали в полутьме… — Я должна вернуться! Должна отомстить за Микото!.. — Знаешь, ты интереснее Мито. Повеселишь меня ещё немножко. А пока… Я тебе помогу. — Девятихвостый коснулся когтём лба джинчуурики и её ярость, вместе с его силой, стала постепенно исчезать.       Лис знал на что идёт. Лучше вновь годами сидеть под цепями, наблюдая за мелкой девочкой и её друзьями, чем вновь вернуться в мир людей, воюя против них, и там всё снова так или иначе приведёт к очередному запечатыванию. Могут ведь и в свиток какой-нибудь засунуть… Бррр! А в мир духов он не может вернуться, пока его джинчуурики либо не умрёт естественной смертью, либо сама его не отпустит.       Эмоции отпускали Кушину. Она словно и забыла почему здесь оказалась. Лишь спокойно взирала на биджуу. — Спасибо. Ты мне помог, и я тебе помогу! — и лучезарная улыбка. — Для начало обещание сдержи! — фыркнул тот, выталкивая её из посознания, и ощущая, как в его тёмной душе зарождается крохотна искрока света. ***       Они сражались втроём против обезумевшей девочки, оьернувшейся монстром. Аанг отклбчился от резонанся духов, Тоф особо не могла ее заметить, потому как девочка-демон передвигалась очень быстро, осоьо не топая по земле. Ну а Зуко… Даже его огнь не был ровней этому ужасному пламени.       Это был ад.       Кровь монахинь, запах палёного мяса, жуткий жар, Тоф закрывающая стенами земли себя и Аанга, свист перемещения демона и крики. Это не было сражением. Это была бойня.       Если бы огонь внезапно не исчез, они бы погибли, и даже подоспевшее поткрепление бы не помогло. Они бы погибои в муках, от жара огня.       Как бы он ненавидел себя за это, Зуко осозновал — девочка опасна. ***       Фугаку дрожал. Впервые в жизни он так боялся. Да, он мог волноваться за мать, но тем не менее умом понимая, что она сильная и не пропадёт. Но сейчас… Сейчас мальчик ощущал просто животный ужас.       Он не заметил, как появились воины Огня, как рассыпался горячими искрами Ран, как дыхание Микото выровнялось, и она, уже здоровая, спокойно уснула. Стражи скрутили его, обездвиживая, и связали, после чего он потерял сознание. ***       Кушина очнулась в тюремной камере. На руках были зепи, блокирующие магию. Она чувствовала себя уставшей. Слишком сильно уставшей. Слишком много всего навалилось за раз.       Она огляделась. В углу лежал темноволосый мальчик, пялясь в потолок. Она узнала его. Это был тот самый мальчик, который вместе с Микото прилетел на драконе. — Эй! Привет! Меня зовут Узумаки Кушина! Ты ведь друг Микото, да?! А как мы здесь оказались?! — Фугаку. Да. Ты впала в ярость и разнесла весь храм, но Микото здорова и лежит в отделной палате-камере, а нас, как потенциально опасных, засунули сюда, ещё и магию заблокировали. Сказали, что мы пробудем здесь до «выяснения обстоятельств», тоесть, до вынесения приговора. Ждать долго, расслабся.       Внимательно посмотрев на невозмутимое лицо холодного юноши, Кушина со вздохом плюхнулась на землю и приготовилась развлечься, к несчастью для желавшего тишины Фугаку. — А ты знаешь что такое «умножение»?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.